Пристрастия к горячительным напиткам



Модераторы: Ленок, Модераторы

Пристрастия к горячительным напиткам

Сообщение Ana » Ср мар 22, 2006 1:17

Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры.

Самый заметный для людей алкоголик — это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились.

Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась — сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить.

О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать — все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца.

Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа.

Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц — обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат.

Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз.

Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод.

Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива — улитки точно не оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что тонут в пиве, и этим пользуются, например, французские садоводы.

Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют «чувство ответственности за свои поступки» и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают «опохмеляться». Выпивку пчелы находят в цветках: под действием различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.

Это обычный плющ — растение, которое красиво оплетает стены и лестницы. Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и , говорят, что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может «воскрешать» цветы, которые уже завяли.

Кстати, с пьянством животных в разное время пытались бороться и на самом высоком уровне: известно о существовании царского указа, строго запрещавшего пить и курить в присутствии охотничьих соколов — чтобы птицы не переняли от людей вредные привычки.
Ana
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 15:39
Откуда: Litva, Vilnius

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 22, 2006 9:43

:ii5 Клёвая темка.
Здесь уж можно пошутить, над братьями свинками.
Не хочу начинать с серьёзного, пусть люди выговорятся. 2424
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 13:25
Откуда: г.Мегион Ханты-Мансийский АО

Сообщение morgana » Сб авг 18, 2012 14:09

*Чайка серокрылая - самая многочисленная птица на Командорах.
Яйца чайки являются излюбленным блюдом местных жителей (сбор яиц ограничен из-за падения численности птиц), но и сама птица, если ее хорошо приготовить, не уступит курице.
Объевшаяся чайка иногда не в состоянии взлететь в воздух, настолько много пищи помещается в ее желудок.
Вспоминается случай из недалекого прошлого связанный с безразмерной пастью и желудком этой птицы, а заодно и сообразительностью нашего народа ;-)
Промысловики где-то на лайде нашли бочонок со спиртом. Ну и естественно весь промысел встал колом. Начальство начало искать источник из которого выползал Зеленый Змий.
Все приходящие на промысел люди досматривались самым тщательным образом. Алкоголя при них не находили, но к утру все были пьяны. И только потом когда видимо запасы спирта иссякли стал известен способ контрабандного проноса спиртного. Люди отправлялись просто погулять, подстрелить несколько чаек на еду (раньше на это не обращали внимания). Чаек естественно никто не досматривал, как на таможне. А чайке в рот запихивали бутылку со спиртом, и она спокойно размещалась у нее в желудке. Ну а вечером и выпить было что, и чайка шла на закуску.*
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 5983
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Re: Пристрастия к горячительным напиткам

Сообщение anna25 » Пн апр 27, 2015 19:24

Изображение
Среднестатистический британец тратит год своей жизни на похмелье. Такие результаты показали исследования. Оказалось также, что на севере Великобритании жители пьют больше, чем на юге.

Исследование проводила компания Macmillan Cancer Support, которая опросила порядка 2 тысяч человек. Опрос показал – в жизни человек испытывает порядка 3 тысяч случаев похмелья. Выяснилось также, что у женщин период “отхождения от выпитого” длится около 9 часов, а у мужчин в среднем 7 часов.

Важно отметить, что 10% респондентов хоть раз в жизни не попали на собеседование, мучаясь в похмелье, а каждый 13-ый не пошел на первое свидание. О таких негативных последствиях выпивки знают многие, но не многие готовы отказаться от веселья и возможности забыться. Источник: http://chaykibar.ru/
anna25
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 12:37
Откуда: Саратов


Вернуться в Поделись улыбкою своей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске