Золотая рыбка - последяя из выживших



Модератор: Модераторы

Золотая рыбка - последяя из выживших

Сообщение Nut » Ср май 06, 2009 13:49

Мне недавно отдали вуалехвоста - на боку рана около 2 см, в центре типа язвы, брюхо раздуто до ненормальных размеров, анальное отверстие красное. Когда подходишь к аквариуму или что-то делаешь в нем - плывет в самый дальний угол, ложится на дно и лежит тихо-тихо, только жабры шевелятся. Жил в семье, где мама решила завести аквариум как давнюю детскую мечту. В аквариуме на 30 л сидело 5-6 крупных золотых рыбок. Аквариум в свободном доступе, мама занята работой - в результате в рыбок летело все, что можно, чать рыбок сдохли от неправильного кормления, часть задавили дети, наш выжил, благодаря способности прятатся.
Я его привела в порядок, раны обработала метиленкой, начала правильно кормить, у него осталось только светлое пятно сбоку, чешуя выросла, пищеварительный тракт пришел в норму. Даже рук уже не боится.
Теперь хотелось бы его отдать, но только ответственному человеку, понимающему на что он идет! Рыбка крупная, яркая, нравится детям, но требует ухода и правильного кормления - мотылем. Могу отдать вместе с аквариумом, круглым, на 30 л, с грунтом. Аквариум такого объема требует еженедельной чистки со сменой воды - у довольно хорошая вода, поэтому можно заливать из-под крана, но в других районах города может потребоватся очищенная и отстоянная вода. Ест мотыль и подьедает один из видов водяных мхов.
Отдаю, т.к. некогда им заниматся отдельно, у меня относительно небольшой аквариум на 80 л для выращивания растений, рыбки там небольшие, вуалехвоста туда не посадишь - нарушит биологический баланс и все перекопает. Если никто не заберет до 14-го отдам в зоопарк, там со скрипом согласились взять.
Nut
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 19:11
Откуда: Петергоф

Вернуться в Животные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске