Мы с мужем собачники со стажем. В настоящее время у нас живут две девчонки: шар-пей и карликовый пудель. О птичках никогда не думали, пока не произошло следующее. Однажды на улицея практически из-под колес автомобиля достала птичку, которая пыталась взлететь, но не могла. Я подумала, что это птенец-слёток. Перенесла его на газон, а он опять - прыг-скок на дорогу. Не могла же я позволить птице покончить жизнь самоубийством
- забрала домой. Муж, тем временем купил клетку, но поторопился: птичка оказалась стрижём, которому в клетку нельзя (почерпнула инфо в И-нет). Через некоторое время на даче стриж присоединился к стае соплеменников, а клетка-то осталась! Мы решили её заполнить. Прочли, что начинающим рекомендуются либо волнистые попугайчики (выбор мужа), либо канарейки (мой выбор). Как кроткая жена
, я уступила мужу, но после недельного изучения инфо о попугаях, муж вдруг сказал: "А, может, всё-таки канарейку?" Так мы обзавелись не одной, а сразу двумя канарейками. Дело в том, что хозяйка отдала нам самочку в качестве "бесплатного" приложения, ибо кенар без неё -никуда, даже питались они всегад вместе. Я боялась, что он не будет петь вместе с самкой, но после одного дня адаптации он запел
. Наверное, пел бы больше, если отсадить самку, но мне не хочется их разлучать - они так трогательно целуются...
Собачки наши приняли новых обитателей хорошо. Шар-пею нравится слушать пение, а пуделиха норовит подпевать, но мы дали ей понять, что ей не тягаться с "профессионалами"...
Вот наши птички:
Это Гоша
А это - оба
[/quote]