Alexander
У нас-то тоже" периуд" - поспели грибы, ягоды. Народ в лес потянулся!
Модератор: Модераторы
Меньше пить надо и под ноги смотреть. Кусили тех, кто наступил на змею или рукой схватил - какая красивая "палка". И вообще - надо ходить по траве и лесу немного шурша ( а лучше топая и шаркая как надо), тогда они услышат и убегут. В прошлом году я успокаивала подружку, сильно боящуюся змей :" Ты главное не наступи на неё, главное- не наступи, главное - не наступи..." И так сто раз...Плешку её, наверное проела своим брюзжанием.... И ка-а-ак НАСТУПИЛА сама на толстую гадюку....Как я орала...А гадюка ( она видимо была хорошо воспитана) изо всех сил вытягивала свою попавшую под каток моей кроссовки половину. Уползла. У меня был истерический смех. Вот так.lyudmila писал(а): 5 укушенных
Юлия Павловна писал(а): И ка-а-ак НАСТУПИЛА сама на толстую гадюку....Как я орала..
Запомните, многое из того, что вы слышали в «прошлой жизни» как «полезные действия после укуса», надо напрочь забыть.
Начнем с того, чего делать нельзя.
1. Нельзя пытаться высосать яд из укушенного места. 2. Нельзя надрезать место укуса. 3. Нельзя накладывать жгут выше укушенного места и периодически его отпускать (т.к. весь яд мгновенно распространится по кровотоку). Вообще нельзя накладывать жгут. 4. Нельзя давать пить горячие напитки либо алкоголь. 5. Не желательно на место укуса накладывать лед.
Что необходимо делать.
1. Иммобилизовать пораженную часть тела (чтобы ею не двигать, т.к. движение усилит кровоток). 2. Попытаться идентифицировать змею, которая нанесла укус (это могут сделать те, кто находится рядом). 3. Самое главное – немедленно доставить пострадавшего в ближайший приемный покой. Там ему будет оказана надлежащая помощь. Знайте, что существует противоядие (сыворотка), при введении которого нейтрализуется яд змеи и, следовательно, уменьшаются последствия укуса.
Марина2007 писал(а):Не знала, что они водятся в Израиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1