а знаете ли вы....



Модератор: Модераторы

Сообщение kiti » Чт июн 22, 2006 12:58

Ой ребята, такая красота не могу не поделиться.
Сколько живу ни разу не слышала... botte

http://horsesport.info/articles.php?lng=ru&pg=345
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение kiti » Чт июн 22, 2006 13:13

Рождаются липицаны черными. В белых они начинают превращаться с 4 лет. 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение mike » Вт янв 02, 2007 22:24

mike
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 7:40
Откуда: los angeles

Сообщение Rudolph » Вт янв 02, 2007 23:50

kiti писал(а):Ой ребята, такая красота не могу не поделиться.
Сколько живу ни разу не слышала... botte

http://horsesport.info/articles.php?lng=ru&pg=345



Происхождение: родина липицана бывшая Югославия (современная Словения) и Австрия.

Ну, если быть точным, как в энциклопедии, то правильно надо писать:
"Происхождение: родина липициана Австро-Венгерская империя (или кратко Австро-Венгрия)", а не Словения и Австрия и тем более не Югославия - такого ещё, не было в Европе.
Я ещё в СССР имел книгу о этой прекрасной породе лошадей, мне её прислал в 1966 году мой Онкель из Австрии. Эта порода до сих пор тренеруется в Вене, я два раза был на представлении этих лошадей в венской Хофрайтершуле (Придворная школа верховой езды).
Rudolph
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:07
Откуда: Германия / Штуттгарт

Сообщение mike » Пт янв 05, 2007 0:08

Польский попугай перелетел границу и поселился в курятнике

73-летний Богдан Баран привез внуку в село Муроване, что возле Львова, попугая благородной породы. Полгода назад птица перелетела польскую границу и поселилась на хуторе Хатки Сокальского района Львовской области.
— Всем селом ловили, а поймать никто не смог, — дедушка приглаживает белые, как молоко, волосы. — Попугай сам ко мне прилетел. Наверное, мои куры ему понравились. Они у меня пышные, все ноги в перьях.
Внук дедушки 22-летний Василий ведет на кухню. В двухметровой клетке живет гордость семьи Баранив — 40-сантиметровый зеленый попугай с красным клювом.
— Это Гоша, — Василий открывает клетку, птица медленно выходит, настороженно смотрит на гостей. — Он почему-то не летает по дому. Дед хотел Иваном назвать, потому что тот как раз на праздник Ивана прилетел на хутор. Знакомые птицеводы говорят, его родина — Новая Гвинея. Такой попугай шесть тысяч гривен стоит. Мы Гошу не продадим. Даже если бы еще больше давали.
Василий рассказывает, что в прошлом году купил на рынке попугая Рикки:
— Через две недели тот удушился. Засунул голову в петлю, на которой висел звонок.
Сестра Василия 25-летняя Оля Купецкая надевает кожную рукавицу и пытается взять Гошу на руки.
— Он кусается, — объясняет. — Все решетки в клетке пог рыз. Нужно купить другую, с более толстыми стенками. Говорить не хочет — что-то непонятное лепечет и каркает, как ворона. Вероятно, дала о себе знать жизнь в лесу.
— Когда дедушка его поймал, весь хутор гулял, — говорит Василий. — Дед четыре килограмма конфет и шесть бутылок водки купил. Ходил с Гошей по домам, говорил, что нужно выпить за здоровье нового хуторянина.

Первой увидела птицу сваха Богдана София.
— Зося прибежала перепуганная и говорит: ”Богдан, там на тополе, на самом хохолке, птица сидит. Такая большая, зеленая. Чтобы нам кур не поел!” — рассказывает Богдан Баран. — Ну, я схватил тику да и побежал его гнать. Смотрю, а это попугай, только очень большой. Затряс дерево, а он взял да и полетел. Наш хутор, — продолжает дедушка, — у самой польской границы. Пройдешь километр по лесу — и уже Польшу видно. Вот птицам хорошо — ни паспорта, ни визы не нужно.
Попугай кочевал по деревьям целое лето. Сначала питался вишнями, черешнями, а когда созрели груши, надкусывал плоды и вынимал из них косточки. Крестьяне злиться начали — птица повредила все груши в садах. Потом перешел на яблоки.
— Однажды приехали поляки — муж с женой, — рассказывает Богдан Баран. — Спрашивали, не видели ли большого зеленого попугая. Мы их водили по хутору, на ферму — птица любила там фрукты есть. Заглядывали на деревья, но его не видели. Спрятался от них что ли? — пожимает плечами. — Как только они уехали, снова стал летать. Поляки говорили, тому, кто поймает Гошу, тысячу злотых дадут. Обещали через месяц приехать опять. Наши мальчишки по всем деревьям прыгали. Но птица им не далась.
Весть о попугае-поляке облетела всю околицу. Пытались его поймать и крестьяне из соседней Стаивки, и трое мужчин из города Белз, что в нескольких километрах от хутора. Последние приезжали ночью — с фонарями искали птицу, когда та спала. Едва не поймали. Один мужчина Гошу даже схватил, но попугай клюнул в руку —до крови — и убежал.
Богдан Баран живет один. Жена умерла полтора года назад. У него большое хозяйство — корова, свинья, 20 голов птицы. На рассвете встает обходить скот. Однажды увидел, что попугай спит возле курятника.
— Ну, думаю, сейчас поймаю, — рассказывает. — Снял сапоги, чтобы не слышно было, как иду. Попугай увидел меня, надулся, но не убежал. Я насыпал ему пшеницы, он поел и улетел. После этого птица прилетала ко мне каждое утро. Однажды насыпал зерна в курятник, он залетел к курам. Через несколько дней попугай начал прилетать днем, потом оставался с курица ми ночевать.
Дедушка с Гошей подружились. Птица залетала в дом, садилась на плечо, ела из рук.
— Он говорил какие-то польские слова, но я не понимал их, — рассказывает. — Однажды попугай сидел на подоконнике и закричал: ” кур-ва, кур-ва!”. Смотрю на двор, а ко мне идет эта самая парочка поляков. Я попугая в доме закрыл, сам выбежал на улицу и говорю: ”Видел вашу птицу на дереве в соседнем селе”. После этого поляки уже к нам не приезжали.
Сначала пенсионер хотел подарить Гошу внуку на именины. Но потом решил привезти как можно скорее в Муроване.

— Попугай барский, нужно его барских манер научить, — объясняет. — А на хуторе какая наука? Он же говорящий, а в Хатках будет разве материться и кукарекать. :ii7 :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 7:40
Откуда: los angeles

Сообщение mike » Пт янв 05, 2007 0:27

Скворцы понимают грамматику

Психолог Тим Джентнер (Tim Gentner) из университета Калифорнии в Сан-Диего (University of California at San Diego - UCSD) утверждает, что певчие птицы способны к осознанному распознаванию простых грамматических конструкций птичьего языка. Одиннадцати скворцам давали записи песен птиц. В одних случаях это были записи простых «предложений» птичьего языка. В других случаях птицам предлагали специально смонтированные записи, в которых в середину такого «предложения» исследователи вставляли птичью трель. Ученые пытались научить птиц распознавать разницу между типами предложений, подкрепляя удачный выбор угощением. Птицы должны были выделять сложные предложения из случайного потока, нажимая на кнопку клювом. После 15 тысяч тренировочных попыток в течение всего одного месяца, 9 птиц из 11 научились правильно распознавать грамматически сложные предложения в 90% случаев. Два скворца грамматике так и не выучились.

Тим Джентнер полагает, что открытый им феномен показывает, что животные тоже способны понимать грамматические структуры языка.

Профессор Джеффри Елман (Jeffrey Elman UCSD) отметил, что этот эксперимент показывает, что языковые и познавательные способности животных достаточно сложны, и нет какой-то одной четко определимой границы, которая отделяет сознание человека и животных. В частности, нельзя считать такой границей «рекурсивную грамматику».

Макс Хаусер (Marc Hauser) директор Гарвардской лаборатории эволюции познания (Harvard University's Cognitive Evolution Laboratory) проводил аналогичный эксперимент с обезьянами тамаринами, который окончился неудачей. Обезьяны грамматику распознавать не научились. В частности, на этом эксперименте была основана совместная работа Макса Хаусера и знаменитого американского лингвиста Ноама Хомски (Noam Chomsky), опубликованная в 2002 году, в которой они утверждали, что способность различать «рекурсивную грамматику» присуща только человеку, и именно это качество человеческого мышления позволяет строить сложный и мощный язык.

Макс Хаусер сказал, что исследование Джентнера крайне важно и показывает, что «некоторые познавательные способности, которые есть у человека, есть и у животных». Но Хаусер сказал, что исследование Джентнера не вполне опровергает выводы, к которым они пришли вместе с Хомски: скворцы быстро схватывают базисную грамматику, но неясно насколько они понимают семантику языковых конструкций, а этому, в том числе, была посвящена работа Хаусера и Холмски.

Доктор биологических наук Зоя Зорина отметила, что провести какую-то четкую границу между мышлением человека и животного, в частности, шимпанзе, почти невозможно: «Удивительно не то, что они не решают какие-то задачи, удивительно то, что они многие задачи решают, что они берут в руки орудие, используют его разными методами, рисуют на уровне двух-трехлетних детей. Некоторые обезьяны понимают смысл устной речи, могут высказываться на одном из двух искусственных языков. Они могут выражать собственные мысли, шутить, ругаться». :00 :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 7:40
Откуда: los angeles

Сообщение mike » Пт янв 05, 2007 0:40

Человек дарует имя

Упоминаемые виды (роды): фламинго, горихвостка, зарянка, курица, щегол, щеголь, пискулька. лебедь-кликун, лебедь-шипун, чирок-свистунок, чирок-трескунок, канюк, кречет, свиристель, сыч, филин, варакушка, выпь, луговой тетерев, котинга, красноногая говорушка, крапивник, ворона-органист, многоголосый пересмешник, перепел, коростель, большой веретенник, удод, певчий дрозд, ворон, ворона, воробей, гага, гагара, жаворонок, зуек, кулик, тетерев, чиж, чечетка, скворец, синица, лесной жаворонок, луговой чекан, чибис, кваква, кеклик, киви, фифи, кукушка, медоуказчик, кедровка, глупыш, вертишейка, трясогузка, камнешарка, перевозчик, зяблик, буре-вестник, ласточка, ястреб, фаэтон, вьюрок, дрофа, цапля, ходулочник, каменка-плясунья, поползень, пеликан, молотоглав, китоглав, челноклюв, гуйя, полулапчатый гусь, дупель, венценосный журавль, королек, марабу, птица секретарь, славка-портниха, шалаш-ник, птица-печник, козодой, дикуша, дрофа-красотка, журавль-красавка, райские птицы.


… Любопытную картину нарисовал в одном из очерков писатель-натуралист И. Соколов-Микитов, посетив ленкоранское побережье Каспия: «Огибая заросшие камышом берега, мы еще долго плыли серединою наполненного птицею зеркального широкого залива. Дождливое зимнее небо низко нависло над окружавшими залив камышами. Как бы обещая хорошую погоду, на горизонте, казалось, алела полоска розовой зари.

- Посмотрите, это сидят на отмели фламинго! - разглядывая полоску необыкновенной «зари», сказал наш спутник. То, что на первый взгляд показалось розовой полоской зари, на самом деле было огромным скоплением розовых птиц - фламинго ».

И действительно, окраска оперения экзотических для северного жителя птиц необычайна: от нежно-розового до почти красного, лишь концы крыльев - черные. И не случайно писатель принял издали стаю птиц за розовую полоску зари. Их русское имя берет начало от португальского «фламингос», то есть пламя. Пламенная птица - согласитесь, имя и точное, и красивое!

А теперь обратимся к аргентинским впечатлениям известного английского писателя и натуралиста Джеральда Даррелла: «На этих травянистых полях можно было увидеть множество... небольших птичек величиной с воробья, с глянцевито-черными спинками и ослепительно белыми грудкой и шейкой. Они сидели на ветках и стволах мертвых деревьев, время от времени взмывали в воздух, хватали на лету насекомых и возвращались на место; их грудки сверкали на фоне травы, словно падающие звезды. Местные жители называли их flor blanca - белые цветы, и это прозвище очень подходило к ним. Мы видели целые поля этих летающих цветов; птички вспархивали и устремлялись к земле, и их грудки сверкали ослепительной белизной, которую можно сравнить разве что с блеском солнца на воде».

Как легко убедиться из этого поэтичного описания, не обязательно цвет всего «платья», но также и белая «манишка» (а с таким же успехом - красный «берет», черный «галстук», вообще любая другая приметная деталь туалета) вполне может послужить отличительным признаком живого существа в глазах наблюдательного человека.

У птички горихвостки - действительно огненно-красный, словно бы подожженный хвост, а у лесных малиновок - красная грудка (их еще называют по той же причине зарянками )….

Петушиное кукареканье, несмотря на его однообразие, настолько характерно, что обойти его вниманием наши предки, как видно, просто не могли. В древности звонкое «ку-ка-ре-ку!» наделяли даже магическими свойствами, веря, будто оно прогоняет злых ночных духов. Русское имя горластой птицы происходит от слова «петь»: старинным названием было «пет», старославянская форма - «петел». Сербы и хорваты именуют петуха - певац. Но самым пышным титулом наградили его французы: шантеклер, то есть певец утренней зари.

Куда более скромная подружка задиристого и чопорного красавца петуха, кудахтанье которой никогда не будило человеческое воображение, тем не менее тоже крикунья или певунья. Дело в том, что более старым прозвищем голенастого франта было именно «кур» с тем же значением, что и «пет». Позднее оно перешло в исключительное владение хохлатки, видоизменившись в соответствии с требованиями женского рода.

Древнерусское «щекотати» значило петь: от этого слова производят название щегла . Любопытно, что по аналогии с этой нарядной птицей в свою очередь, назван человек, любящий одеваться с особым изяществом, - щеголь. (Впрочем, и в самом животном мире есть свой щеголь - так кличут крупного кулика, который «переодевается» несколько раз в зависимости от сезона.)

Пискливый крик характерен для одного из гусей, которого так и зовут - пискулька . У лебедя-кликуна голос трубный, очень далеко слышимый, а лебедь-шипун , находясь в раздражении, шипит по-змеиному. Разницу в голосах уток чирка-свистунка и чирка-трескунка хорошо передают их клички.

Предполагают, что первоначальным значением русского прозвища журавля было курлыка или крикун. Его сопоставляют с древнеиндийским «жарате», поет, зовет, и древневерхненемецким «кёрран», кричать.

Имя хищной птицы канюка производят от несохранившегося «кан», что означало звук, крик. Лежащее в основе клички кречета древнее общеславянское «крек» означало хриплый крик. Свиристель - от «свирест», визг, свист. Сова и сыч - тезки, их имена производят от слова «сыкать», шипеть. Русское имя филина (в диалектах сохраняется форма «квилин») восходит к «квилити», плакать. Варакушка - от родственного ворковать. Общее название для мелких птичек (припомним букашку!) - пичуга. Оно является суффиксальным производным от глагола «пикать», пищать.

На два - три километра разносятся трубные крики ночной птицы выпи . Название ее восходит к той же древней основе, что и в словах «вопль», «вопить». Голос у птицы настолько громок (в передаче - «у-трумб»), что его даже сравнивают с ревом быка, и потому на Украине птицу именуют бугаем. Механизм странного крика выпи был разгадан сравнительно недавно. Прежде считалось, что вначале птица ударяет клювом по воде и с жадностью вбирает в себя влагу (повторяющийся звук «у-у»); затем забрасывает клюв аж за спину, резко опускает голову в водоем и освобождает клюв от набранной воды (глубокие басовые звуки). Теперь выяснено, что для своего крика выпи не нужно набирать воду. Стоя в типичной позе - с задранным вертикально клювом, она затем роняет голову на грудь и быстро возвращается в исходное положение. Эти действия повторяются 5-6 раз кряду, причем горло птицы при этом сильно раздувается, образуя похожий на мешочек выступ величиною с кулак.

Специальное акустическое приспособление имеется и у американского лугового тетерева . Это подкожные мешки, которые сообщаются с дыхательным горлом. В пору весеннего токования луговой тетерев надувает эти мешки и издает звуки, удивительно схожие с барабанной дробью. Отсюда местное название птицы - барабанщик любви.

Птицы котинги населяют леса Америки и отличаются имеющимися на голове уникальными выростами, «усами», причем есть котинги одно-усые, а есть и трехусые. Чаще всего котинги издают взвизги и карканье, но иногда от них можно услышать и приятные звуки, напоминающие звон колокольчика. Вероятно, поэтому один из видов получил имя - звонарь, хотя его представители как раз и не отличаются музыкальностью, а специализируются на гнусавых выкриках...

Красноногая говорушка - такое имя носит птица, обитающая на островах Берингова моря. По-видимому, оно навеяно поведением птиц во время их брачных игр. Представьте себе самца и самку, ставших друг перед другом. Они то поднимают, то опускают или вытягивают шеи, широко раскрывают клювы, взмахивают время от времени крыльями и без конца кричат - точь-в-точь две кумушки, тараторящие без умолку...

Птица семейства крапивников - бразильский органист обладает голосом, имитирующим напеваемую человеком песню. Одновременно в ней можно расслышать звуки, характерные для флейты.

Ворона-органист проживает на острове Тасмания. Слушая ее пение, можно всерьез поверить, что играет настоящий орган. Эта птица интересна еще и тем, что легко приручается и в неволе ее выучивают насвистывать различные мотивы.

Само за себя говорит имя многоголосого пересмешника . Пересмешнику мало того, что сам он - превосходный певец. Он обладает еще и выдающимся талантом передразнивать и охотно им пользуется. Услышит голос другой птицы, или крик зверя, или даже чисто технический шум, свист, шипение, гудение, треск - и моментально воспроизведет, не упуская при этом наиболее характерных интонаций. Но даже и пересмешник при всем богатстве своего музыкального репертуара навряд ли перещеголял обитающую в Гватемале птичку ростом с нашего воробья - тесонтле, птицу четырехсот голосов!…

…. Имитация, разумеется, будет весьма далека от подлинного звучания. И вот что еще интересно: несколько человек воспроизведут один и тот же звук - крик той или иной птицы либо зверя, каждый по-своему, с неизбежными индивидуальными отклонениями. А что уж говорить о людях разных национальностей, испытывающих влияние фонетических законов родных языков!

Итак, слышимые нами звуки поддаются лишь очень приблизительному воспроизведению в человеческой речи. Этим объясняется масса разночтений в языках различных народностей, что весьма убедительно показал на конкретном примере Лев Успенский в занимательной книге «Слово о словах». Так, пишет он, мы - русские воспринимаем крик домашней утки как «кря-кря». С точки зрения (то бишь слуха) француза, та же птица произносит нечто иное, а именно «куэн-куэн». Датчанин же абсолютно убежден, что слышит в голосе утки «раб-раб». В переводе румына утиное кряканье будет выглядеть, как «мак-мак». Ну и так далее. А теперь скажите сами - много ли сходства между перечисленными транскрипциями утиного крика?

Весь этот ученый разговор затеян нами не случайно. Он имеет непосредственное отношение к нашей теме. Ведь среди великого множества разнохарактерных имен животных немало звукоподражательных по происхождению, и здесь тоже встречаются свои разночтения, притом нередко даже в рамках одного языка.

Так, крики перепела «переводят» у нас по меньшей мере двояко: либо как «подь полоть», либо как «спать пора». Поясним попутно, что само русское имя птицы рассматривается учеными-лингвистами как древнее звукоподражание: изначально было «пелепел».

Кличка другой птицы наших широт - коростеля - тоже звукоподражательная по происхождению. Имеется у него еще и другое народное прозвище, малосозвучное с первым, - дергач. «Ея голос или крик, - писал С.Т. Аксаков в «Записках ружейного охотника», - очень похож на слог дерг, повторяемый ею до 15 раз сряду». А вот коренные жители Алтая полагают, что коростель кричит совсем иначе, а именно - «тап-тажлан»...

Показательно, что клички, так или иначе связанные с характерными звуками, обрели по воле человека животные, ведущие скрытный, зачастую ночной образ жизни. Увидеть их стоит немалого труда, а выдают они свое присутствие по большей части как раз криком или пением, кто во что горазд. Это замечание полностью относится к коростелю. Летает он плохо и большую часть жизни проводит на земле, в густом травостое. Там коростель находит себе корм, там же и укрывается от опасности, удивительно ловко и с большой быстротой лавируя среди зарослей. Поэтому осторожную птицу увидеть непросто, и только по характерному крику распознают ее местонахождение. Крик коростеля - в сумерках или ночью - разносится на солидное расстояние, до километра!

Кулик большой веретенник заслужил вторую часть своего русского имени тем, что самец издает крик, похожий на «веретень».

От звукоподражательного «уд» ведет родословную общеславянское название птицы удода . Довольно громкий крик его ближе всего к «уп-уп-уп», но его передают и иначе: «худо тут, худо тут». Удоды обычно селятся на пустошах, неудобицах, и такая трактовка вполне объяснима, правда, лишь с точки зрения человека, птица здесь ни при чем.

Звонкая и продолжительная песня у певчего дрозда (кстати, слово «дрозд» тоже звукоподражательное: от «тро» в первоначальном «трозд»). Она к тому же и замысловатая, ибо состоит из разнообразных колен. И конечно же, как очень вольное, но зато отчасти художественное и не без доли юмора воспринимается народное истолкование песни певчего дрозда: «Филипп! Филипп!.. Иди чай пить, чай пить... с сахаром... с сахаром... Скккоррей, а то остынет!..»

Предполагают, что имя утиного кавалера - селезня звукоподражательное по происхождению, хотя доказательств этимологические словари не приводят. Так или иначе, нельзя не отметить остроумной интерпретации «разговора» утки с селезнем, приводимой в повести Н.С. Лескова «Соборяне.»: «Купи коты, купи коты!» - это говорит утка. «Заказал, заказал!» - отвечает селезень.

Обширный список русских звукоподражательных птичьих имен можно продолжать и продолжать: ворон, ворона, воробей (от «вър», сравните со словом «ворковать»), гага и гагара (от «га-га»), грач (от «гра», сравните диалектное «граять», каркать), жаворонок (от «жа»; первоначально «жаворон», сложенное из «жа» и слова «ворон»), зуек (уменьшительно-ласкательное от «зуй», в основе которого звукоподражание «зу»; сравните с «зуд», «жужжать», «жук»), кулик (прежнее «куль»), тетерев (от видоизмененного «тер-тер»), чиж (от «чи») и многие другие.

Между прочим, у чижа есть тезка - чечетка . Так же в русских диалектах называют болтливую женщину.

Звукоподражательное «сквор» положено в основу имени скворца : здесь тот же корень, что и в слове «шкварки», которые, как хорошо известно каждой хозяйке, «шкворчат» на сковородке.

По поводу синицы , казалось бы, и рассуждать-то нечего: наверняка ее кличка происходит от прилагательного «синий». Знакомство с внешностью птички лишь укрепляет это мнение: в ее оперении, как бы ни было оно порою пестро, всегда находится место для синего цвета, а одна из синиц даже зовется лазоревкой! И все-таки синица - не синяя. Первоначальным ее именем, изменившимся позднее, было зиница, происходившее от звукоподражательного «зинь».

С трелью полевого жаворонка соперничает песня лесного жаворонка - не столь громкая, но зато более мелодичная. Ее воспроизводят как «юли-юли-юли...», отсюда и народное прозвище пернатой солистки - юла.

«Чек-чек», - кричит в случае тревоги луговой чекан . «Чьи вы, чьи вы?» - заунывно и надоедливо, словно жалуясь, повторяет чибис , проносясь кругами почти над самой головою прохожего. «Квак-квак», - подражает лягушкам цапля кваква (здесь уместно будет припомнить и название целого семейства лягушек - квакши). «Киль-ди, киль-ди»,- произносит североамериканский зуек кильдир. «Ке-ке-лек, ке-ке-лек», - кудахчет кеклик , или иначе - каменная куропатка. Долгое «ки» и краткое «ви» - ночной пароль новозеландской бескрылой птицы киви .

Точно неизвестно, почему бойкого куличка, без конца снующего туда-сюда по мокрому мху или траве, назвали странным именем - фифи . Может быть, оттого, что он имеет привычку постоянно трясти задней частью тела? Ведь и иных модниц за манерность поведения мы называем фифами! Но возможно и другое объяснение: в его громких и довольно мелодичных выкриках можно услышать свистящее «фи-фи».

В начале этой главы говорилось о несовершенстве, приблизительности звукоподражания. Тем более удивительным представляется необычайное совпадение звукоподражательных имен, которыми наделили жители Европы хорошо известную каждому из нас и «в лицо», и по особенным повадкам лесную птицу - кукушку . У немцев она зовется кукук, у французов - куку, у итальянцев - куколо, у испанцев - куко, у румын - кук, у чехов, болгар, поляков соответственно - кукачка, кукувица, кукулка (или куковка), куказица... И в основе всех этих совпадающих прозвищ - практически одинаково услышанное «ку-ку»!

Звукоподражательные имена более всего характерны для птиц с их развитым голосовым аппаратом, они составляют как бы привилегию пернатых...

Собрат медведя по пристрастию к сладкому - сравнительно крупный зверь семейства куньих медоед. В нашей стране он распространен в Туркмении. Однако туркменский медоед питается всем, чем угодно, но только не медом: в его меню входят мелкие ящерицы и степные черепахи, песчанки, ежи, саранча и жуки. Свое красноречивое название наш медоед получил от видов, населяющих Африку и Южную Азию. Вот там его родственники и в самом деле не прочь полакомиться сладким и ароматным медом и нередко забираются на деревья, чтобы опустошать гнезда диких пчел.

А обнаруживать пчелиные гнезда медоеду, так же как и другим добытчикам, в том числе и человеку, помогает интереснейшая птица - медоуказчик . Громкими криками и характерными перепархиваниями медоуказчик умеет привлечь внимание к своей особе и буквально приводит шаг за шагом очередного искателя к пчелиному гнезду. Делает он это, разумеется, не из любви к искусству, а в надежде самому поживиться в разоренном гнезде. Долгое время считалось, будто медоуказчик поедает личинки пчел. Оказалось, это не так. Натуралисты обнаружили, что птица лакомится... воском, и изумились: ведь общеизвестно, что воск не переваривается желудочным соком животных! Стали наблюдать еще внимательнее, а также заниматься целевыми исследованиями, и тогда нашли в кишечном тракте медоуказчика целую микрофлору - особые бактерии, способные разрушать воск и переводить его из неудобоваримой пищи в корм, достаточно легко усвояемый желудком птицы. Замечательная особенность медоуказчика - способность питаться воском - отличает его от всех позвоночных животных; она свойственна, кроме этой птицы, только очень немногим насекомым…

Основная пища птицы кедровки - семена кедра, ели, в некоторой степени и насекомые. Причем она заготавливает себе корм на зиму, устраивая потайные кладовые либо подо мхом, либо в каменистых россыпях, а то и под корой деревьев и в дуплах - подобно запасливой белке. Кедровка не опускается до того, чтобы носить собранное по одному орешку: в расположенном под языком птицы особом мешочке-кармашке любознательные наблюдатели обнаруживали до 50, 100 и даже более орехов!

Как аисту-разине, соне или ленивцу, нет оснований обижаться на свое малопочтенное прозвище и глупышу , птице семейства буревестников. Ведь он на самом деле ведет себя весьма неразумно. В отличие от большинства куда более осторожных и недоверчивых родичей глупыш не прячет свое гнездо, а устраивает его где попало: иногда прямо на голой скале, а то и на льду. И сам же от собственной непредусмотрительности страдает: в Северной Америке в массе истребляют не только яйца и птенцов глупыша, но и тысячами - взрослых птиц.

Не вправе сетовать на свои клички вертишейка (усядется птичка не дереве и ну-вертеть головой то вправо, то влево) и трясогузка (а у этой привычка постоянно на бегу хвостиком подрыгивать). Вертишейка с трясогузкой сразу приходят на ум, когда читаешь занимательную книгу Г.Е. Грумм-Гржимайло «Описание путешествия в Западный Китай», - то место ее, где говорится следующее: «Здесь мы встретили в довольно большом числе редкую Podoces humilis Humi , которую наши казаки тотчас же окрестили названием птицы-кивача, вследствие ее обыкновения поминутно кивать головкой, т. е. клевать землю в поисках личинок...»

Надо думать, что примерно так же, как в описанном эпизоде, и обстояло дело с возникновением в старину многих народных имен зверей и птиц. «Зачем кулику под камнями шарить?» - так названа эта глава. Кулик - обитатель морских отмелей с виду птица как птица, во внешности ничего особенного. Но стоит понаблюдать, приглядеться внимательнее - и можно заметить в ее поведении, привычках и манерах немало занятного. Кормится кулик мелкими моллюсками, рачками, насекомыми, которые прячутся под прибрежными камешками. Чтобы извлечь затаившуюся в, укрытии добычу, птица ловко поддевает клювом гальку и переворачивает. Она может сдвинуть с места и камень, не уступающий ей самой по весу. А иной раз несколько тяжелоатлетов, словно сговорившись, объединяют усилия, чтобы столкнуть с места чересчур громоздкий груз. У этого забавного кулика очень меткое прозвище - камнешарка .

Другой занятный кулик назван перевозчиком . Он часами бродит по мелководью в поисках пищи насущной, а будучи чем-нибудь или кем-либо потревожен, вмиг перелетает на противоположный берег реки. У маленькой пичуги тревог и беспокойства всегда предостаточно, вот и курсирует осторожный кулик день-деньской с берега на берег, как перевозчик при лодке или пароме.

Наше зяблик (от зябнуть, зяблый) и латинское имя той же птицы - фриндгилла, или фригилла (от фригор - холод, фрингере - мерзнуть), возникли независимо одно от другого в связи с примечательным обстоятельством: зяблики прилетают с юга ранней весной и потому нередко испытывают на себе малоприятное воздействие возвратных заморозков.

Буревестник потому так назван, что издавна считается птицей, предвещающей бурю на море. Заметив этих птиц в воздухе близ своего корабля, матросы сразу же начинали готовиться к нелегкому противоборству с грозной стихией. И в большинстве случаев не обманывались. Буревестники, так же как и альбатросы, прочно связали свою жизнь с открытыми морскими просторами. Они нуждаются в суше лишь в период гнездования. Буревестники и спят прямо на волнах, и морскую соленую воду способны пить без вреда для организма (у них имеются специальные приспособления - опреснители), и питаются исключительно морскими животными. Мало того, когда слишком уж надолго и чересчур полный устанавливается штиль, буревестникам словно надоедает состояние безмятежного покоя, и они снимаются с места в поисках более неблагоприятной погоды, то есть «ищут бури». Жизнь птицы водореза тоже накрепко связана с водной средой: в воде она находит себе пищу - насекомых и мелкую рыбешку. Но охотится птица не как другие пернатые, не по правилам: не пикирует сверху и не вылавливает добычу на плаву. Водорез летит низко над водой, погружая в нее при этом, иногда на несколько минут, нижнюю, более удлиненную половину клюва. Со стороны создается впечатление, что он как бы вспахивает речную гладь, бороздит, режет воду, - что и отражено в кличке…

Способ передвижения или отдельные его особенности также нашли отражение в кличках животных.

Ласточки значительную часть суток проводят в полете, к которому превосходно приспособлены. Они даже пьют с лета, зачерпывая воду подклювьем. На землю ласточки садятся очень неохотно, гораздо чаще их можно увидеть сидящими на карнизе или на проводах. Эта исключительная приспособленность птиц к полету и стала основой их названия.

В литовском языке существует слово «лакстити», что означает «летать». Оно-то и наводит исследователей на мысль о былом наличии в общеславянском языке слова «ласта», летунья. Ну а «ласточка» - уменьшительно-ласкательная форма от этого «ласта», доказывающая, между прочим, что удивительно изящных в полете, безобидных и приятно щебечущих птиц наши предки почитали.

В основе имени другой птицы - ястреба видят также не сохранившееся древнее слово «астр», быстрый.

По названию легкого (и быстрого, соответственно) четырехколесного старинного экипажа получила имя птица фаэтон , которую можно встретить над океаническими просторами. Ноги у этой птицы короткие и слабые, к тому же слишком далеко отнесены назад, почему она и не способна передвигаться по суше. На воду фаэтоны садятся редко и неохотно по причине еще одного своего «конструктивного недостатка» - плохо плавают. Зато уж летают они мастерски и нередко встречаются за сотни километров от морских берегов. Для гнездования фаэтоны избирают крутые склоны прибрежных скал…

Птица вьюрок - юркая: существует украинское «вьюрковатый» - проворный, бойкий. Крупная степная птица дрофа неплохо летает, но в придачу она еще и отличная бегунья: скорость ее бега достигает 40 километров в час. Полагают, что кличка птицы восходит к «дропьве», родительному падежу от ныне утраченного древнего общеславянского «дропы», означавшего именно бегунья (сравните с просторечным «драпать»)…

Предшественница нашей « цапли » - «чапля» сохранилась в других славянских языках. Имя птицы образовано от глагола «чапати», который у украинцев означает медленно идти. Если же добираться до самой-самой подоплеки, то окажется, что этот глагол производный от звукоподражательного «чап» (представьте чавкающий звук, получающийся при ходьбе по грязи, по болоту). Предполагают и родство славянского «чапать» с древнеиндийским «чапалас» - качаясь, двигаться взад и вперед. Интересно, что своеобразная медленная и чинная походка цапли вызвала к жизни определение «чопорный», то есть в первоначальном значении важный, как цапля.

Птица - ходулочник словно бы вся состоит из шеи и ног, напоминающих деревянные ходули, на которых, бывало, любили вышагивать деревенские ребятишки…

В пустынях обитает птичка, которой очень нравится приплясывать. Каменка-плясунья день-деньской может петь и танцевать, такая уж, видно, артистическая натура!..

Птичка поползень отличается тем, что запросто лазает по деревьям или по скалам как вверх, так и вниз головой. «Рожденный ползать летать не может» - а вот рожденный летать, как видим, не только может ползать, но и пользуется этим умением с превеликим удовольствием…

Птица пеликан может похвастать обширным глоточным мешком, который использует как сачок при охоте на рыб. Этот удивительный резервуар способен вместить целое ведро воды! А форма мешка-сачка - чашеобразная. От греческого слова «пелекс», чаша, и происходит, как считают некоторые специалисты, прозвище птицы…

Какой формы голова у птицы молотоглава - ясно из ее названия. Если смотреть на птицу в профиль, то очертания ее шеи, головы, клюва и хохолка очень напоминают молоток, которым хоть сейчас можно забивать в стену гвозди...

По крупной голове получила имя другая птица - китоглав , но есть у нее и другое, забавное прозвище: деревянным башмаком не без юмора именуют китоглава англичане и немцы - на старинную обувь похож массивный клюв птицы.

Не только головы, но и рты у животных иногда поражают - или своей необычной, нестандартной формой, или странными пропорциями.

Клювы у большинства птиц различаются по форме, о чем свидетельствуют имена шилоклювки, серпоклюва и многие другие. У челноклюва верхняя челюсть напоминает перевернутую лодку. Кривоносый зуек, или просто кривонос, может похвастаться перед сородичами длинным клювом, но не прямым, а загнутым, и не вниз, а вбок, в правую сторону.

Самым удивительным существом из всех обладателей клювов является, несомненно, разноклювая гуйя , родина которой - Новая Зеландия. Самец гуйи обладает коротким клювом, а самка - длинным, притом изогнутым. Вероятно, это различие появилось вследствие оригинального разделения труда: самец отрывает кусочки древесной коры, а самка извлекает из образовавшейся щелки спрятавшихся там насекомых…

И наконец, что представляет собой полулапчатый гусь ? Неужто лапы у него ополовинены? У этого гуся, который распространен в Австралии, а также на Новой Гвинее, совсем негусиные ноги. Во-первых, они более длинные, чем у прочих гусей. Во-вторых, между передними пальцами просматриваются лишь зачаточные перепонки. В-третьих, длинный задний палец находится на одном уровне с остальными. Зато у полулапчатого гуся длинные когти, и он может запросто лазать по ветвям деревьев. Вот каков этот удивительный гусь - еще одна шутка природы!..

При упоминании дупеля в памяти всплывают знакомые с детства строчки Некрасова: В августе, около «Малых Вежей», С старым Мазаем я бил дупелей. Кличка этого кулика - немецкого происхождения. Она представляет собой сокращение первоначального «доппельшнепфе», буквально означавшего двойной бекас. Столь хитроумным способом немцы хотели подчеркнуть солидные, сравнительно с другими промысловыми куликами, размеры этой птицы…

Подразделение синиц-гренадерок завершает перечень участвующих в сражении пехотных формирований: птиц прозвали так за хохолок на голове - чем не султан из перьев на кивере гренадера!..

К числу коронованных особ отнесем также венценосного журавля .

Забавная история у русского имени кролика. Германцы, заимствуя из латыни его прозвище «куникулус», вообразили, благодаря чисто случайному созвучию, будто оно соответствует немецкому «кюниклин», маленький король. От них такую трактовку переняли поляки, у которых «круль» - король, а уже польское «кролик» пришло в русский язык. Название птички королька тоже разъясняется как маленький король. И это тоже калька с латинского и греческого названия птицы: соответственно «регулус» и «базилевс» в значении царь. Имя порождено легендой о выборе птицами царя. Сначала они условились, что царствовать предстоит тому, кто поднимется в небо выше всех. Малютка-королек схитрил, незаметно пристроившись на спине орла. Не затратив усилий, он в итоге оказался победителем.

Итак, о королях сказано. Но у каждого уважающего себя полководца должен быть рядом на поле боя расторопный адъютант. Так зовут обитающую в тропической Африке птицу марабу - за особую, «военную» выправку и торжественную походку. С обязанностями личного секретаря при высоком военном начальстве призвана справляться птица секретарь . У нее на затылке длинный перьевой хохолок, чем она напоминает чиновников прошлых времен, когда в ходу была привычка держать писчие перья за ухом…

Птица, недвусмысленно прозываемая славкой-портнихой , умело сшивает из двух рядом растущих листьев яйцевидный мешочек для будущего уютного гнездышка. Иголкой ей служит собственный клюв, а нитками - растительный пух или паутина. Несколько коротких стежков - и мешочек, основа гнезда, готов. Можно выстилать его дно соответствующим материалом и праздновать новоселье. Интересно, что в отличие от людей шитье - целиком удел представителей мужского пола славок.

Птица-садовник знаменита тем, что, изготовив вначале оригинальный шалашик (так поступают все шалашники , иначе - беседочницы), разбивает затем перед входом в него настоящий скверик в миниатюре. Территория птичьего сквера заполняется разложенными со вкусом цветами, ягодами, разноцветными камешками - знают садовники толк в эстетике! А весь сквер обрамляет моховой бордюрчик - надо полагать, замена нашего штакетника. Достойно похвалы, что пернатый садовник и в дальнейшем зорко следит за порядком в своем цветнике, каждодневно заменяя привядшие цветы свежими. Занимаются всеми хлопотами исключительно самцы, преследуя при этом вполне конкретную цель - привлечь самок в свои шикарные апартаменты.

О знакомстве с птицей печником , которая известна тем, что сооружает печкообразные гнезда, Джеральд Даррелл подробно рассказал в увлекательной книге «Под пологом пьяного леса».

«Примерно после часа езды мы свернули с шоссейной дороги на пыльный, разъезженный проселок, вдоль которого тянулась аккуратная изгородь. На ее столбах я заметил какие-то странные наросты, похожие на засохшую грязь... Я задумался над их происхождением, как вдруг из одного такого нароста выскочила птичка, очень похожая на малиновку, с широкой грудью и вертлявым хвостом…

Сумеречная птица козодой - объект столь же необоснованного обвинения. Пищу птицы составляют различные бабочки и жуки, которых она ловко ловит на лету. Однако неразборчивая молва приписывает козодою действия, с точки зрения человека, совершенно противозаконные: он будто бы по вечерам бесшумно подлетает к пасущемуся на лугу стаду и, цепляясь клювом за вымя коз и коров, выдаивает животных себе на потребу и в ущерб хозяевам.

Незаслуженно обидели несведущие люди птицу дикушу , обитающую в лесах нашего дальневосточного Приморья. В действительности она не только не дичится человека, но, напротив, поразительно доверчива, поэтому охота на нее превращается в простое снимание птиц с веток петлей, привязанной к палке. Потому-то местные жители и прозвали дикушу гораздо более приличествующей повадкам и характеру птицы кличкой - смиренным рябчиком…

Название бегающей птицы нашей степной полосы дрофы-красотки - опять-таки свидетельство нескрываемого любования человека совершенным созданием матери-природы. То же относится и к прозвищу журавля-красавки , птицы на диво стройной и украшенной характерными косицами из белоснежных перьев.

Около 40 видов насчитывает семейство райских птиц , о существовании которых первым из европейцев узнал известный путешественник Магеллан. Он получил их в подарок от одного из султанов при посещении Молуккских островов. В Европу сведения об этих пернатых красавцах доставил преемник Магеллана - капитан Эль Кано. Сведения были щедро сдобрены фантастическими подробностями. Считалось, например, что райские птицы всю свою жизнь проводят в полете, никогда не садятся на деревья или на землю даже в период насиживания птенцов: в этом щекотливом случае одна птица якобы предоставляет в качестве живого гнезда для другой самое себя. Чтобы поддержать легенду, а заодно и фантастические цены на привозимых в Европу райских птиц, торговцы нарочно отрубали бедняжкам ноги...

В действительности райские птицы не отличаются от других пернатых ничем, кроме изумительно яркого и многоцветного оперения. Голова и шея птицы изумруд, например, ярко-зеленые, а на роскошном хвосте - широкие поперечные полосы: красная, желтая и перламутровая. У другого вида - ярко-красные «штаны», черный бархатистый «жилет» и «мантия» золотистого цвета. Еще один вид райских птиц с претенциозным именем эрц-герцог Рудольф отличается сапфировым оперением и розовыми полосками на грудке.

Европейцы выразили свое восхищение диковинными птицами, назвав их райскими. Впрочем, гораздо раньше, чем пришельцы из Европы, необычайной красоте пернатых отдали дань малайцы, наделив их похожим по смыслу именем - манук девата, птица богов. Папуасы же именуют райских птиц тоже восторженно - дети радуги.
2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 7:40
Откуда: los angeles

Сообщение Valentina » Вт янв 29, 2008 22:11

Я тоже своего добавлю. А знаете ли вы что... Дикобраз действительно мечет иглы! Иглы у дикобраза длинные,довольно толстые и остро отточенные. В сущности,это единственное оружие дикобраза,хотя его зубы способны перегрызть проволочную сетку. Иглы держатся на специальной мышце и легко от неё отделяются. При угрозе дикобраз сначала оглушительно гремит иглами,а потом в коротком броске (задом наперёд),бросает иглы в тело врага. Факт иглометания долго считался легендой,пока немецкий зоолог Генрих Дате и его сотрудники своими глазами не увидели как дикобраз бросал иглы с такой силой,что они вонзались в деревянные планки забора..
.... Считалось,что разогнать нечистую силу может третий петушиный крик.
Кстати, по - русски петух кричит кукареку,по-французски это будет ко-ко-рико, по-итальянски ки-ки-ри-ки, по-японски кокэ-ко-ко ,а по-английски кок-а-дудль-ду...
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Сообщение www » Ср янв 30, 2008 12:19

Valentina писал(а):Кстати, по - русски петух кричит кукареку,по-французски это будет ко-ко-рико, по-итальянски ки-ки-ри-ки, по-японски кокэ-ко-ко ,а по-английски кок-а-дудль-ду...

Я думаю что каждый просто воспринимает произносимую песню по своемому.Вот некоторые описывают колено кенара ти-ти-ти....Ну хоть убейте(только не на совсем :) )ну не слышу я ни это ТИ.и ничего на него похожего. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Valentina » Ср янв 30, 2008 13:29

www писал(а):Я думаю что каждый просто воспринимает произносимую песню по своемому.Вот некоторые описывают колено кенара ти-ти-ти....Ну хоть убейте(только не на совсем )ну не слышу я ни это ТИ.и ничего на него похожего
Я тоже так думаю. И мой Твити не ти-ти-ти, не тви-ти-ти никогда не воспроизводил,хотя коротких песенок у него было много..
:ii6
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Сообщение Valentina » Вт фев 19, 2008 19:29

А знаете ли вы что...
Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".
В США при рекламе пива Coors использовался слоган Turn It Loose! (примерное значение "Стань Свободным!"). Буквальный перевод слогана на испанский привел к появлению шедевра "Страдай от Поноса!".
Парфюмерная компания Clairol представила в Германии свои сухие дезодоранты, используя cлоган Mist Stick (примерное значение "Туманный Дезодорант"). В Германии выяснилось, что слово Mist ("туман") на немецком сленге означает "навоз".
Компания Colgate-Palmolive вывела на французский рынок свою новую зубную пасту Cue. Чуть позже американцы узнали, что именно такое название носит популярный французский порножурнал.
Компания Pepsi дословно перевела на китайский язык свой главный рекламный девиз "Живи с Поколением "Пепси"(Come Alive With the Pepsi Generation). Китайцы были шокированы: слоган приобрел неожиданное звучание "Пепси" Заставит Ваших Предков Подняться из Могил".
Компания Coca-Cola долгое время не могла подобрать свое название для продажи в Китае. Дело в том, что китайцы произносят название этого напитка как "Кекукела", что означает "Кусай Воскового Головастика". Компания была вынуждена перебрать 40 тыс. вариантов написания своей торговой марки, прежде чем было выбрано "Коку Коле", что означает "Счастье во Рту". Компания Frank Purdue, производящая курятину, в США использует слоган It takes a strong man to make a tender chicken (примерный перевод: "Чтобы приготовить нежного цыпленка требуется сильный мужчина"). В переводе на испанский эта фраза приобрела несколько иной смысл: "Нужен сексуально возбужденный мужчина, чтобы курица стала нежной".
Авиакомпания American Airlines установила в своих самолетах кожаные кресла и решила сообщить об этом мексиканским потребителям. На английском слоган звучал прекрасно: Fly in Leather ("Летай в Коже!"). В буквальном переводе это выражение обрело иной смысл: "Летай Голым!".
Скандинавский производитель бытовой техники Electrolux вывел свои пылесосы на американский рынок, используя слоган Nothing Sucks Like an Electrolux - "Никто не сосет так, как Electrolux".
(Washington ProFile. Ошибки переводчиков поднимают мертвых из могил)

:)) :))
1. Если вы бyдете кpичать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то количества акустической энеpгии, котоpое вы выpаботаете, хватит на то, чтобы подогреть однy чашечкy кофе. (не очень стоящее дело)
2. Если вы непpеpывно бyдете пеp...ть в течение 6 лет и 9 месяцев, то количества газа, котоpое вы выпyстите, хватит на то, чтобы создать количество энеpгии, pавное взpывy атомной бомбы. (О! Это yже лyчше!)

3. Пpи перекачивании крови в организме, человеческое сеpдце создает давление, достаточное для выбpоса кpови на 10 метpов вперёд. (Клево!)
4. Оpгазм свиньи длится 30 минyт. (В следyющей жизни я хочy быть свиньей)
5. Вы изpасходyете 150 калоpий, если в течение часа бyдете биться головой о стенy. (Я все еще не могy пpийти в себя после свиньи)
6. Мypавей может поднять вес, в 50 pаз больший, чем его собственный, и тянyть вес, пpевышающий его собственный в 30 pаз. А когда мypавья тpавят химикатами, он всегда падает на пpавый бок. ( Hо нам это все до одного места )
7. Таpакан способен пpожить 9 дней без головы, после чего он yмpет от голода. (Hям-ням)
8. Самец богомола не способен к совокyплению, когда y него есть голова. Поэтомy, половой акт y богомолов начинается с того, что самка отpывает самцy головy.
(Извpащения бpатьев наших меньших)
9. Hекотоpые виды львов могyт совокyпляться до 50 pаз в день. (В следyющей жизни я все pавно хочy быть свиньей!)
10. Бабочки пpобyют пищy ногами. (Тьфу!)
11. Слоны - единственные животные, котоpые неспособны пpыгать (Хорошо, что не наоборот!)
12. Кошачья моча светится в yльтpафиолетовом освещении. (А это нам зачем?)
13. Глаз стpаyса больше, чем его мозг. (А я и людей таких знаю!)
14. У моpской звезды нет мозга. (И таких людей я тоже знаю!)
15. Все поляpные медведи - левши. (А это, интеpесно, как yзнали?)
16. Люди и дельфины являются единственными видами животных, котоpые занимаются сексом pади yдовольствия. (Да вы че! Hеyжели свинья такая дypа???) :ii5

Уточняю;коментарии в скобках не мои. :ii4
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Сообщение www » Сб фев 23, 2008 0:20

Я вот почитал,особенно коментарии и решил к некоторым добавить свои коменты.
Если вы бyдете кpичать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней

Кричать может быть и не проблема.но ктоже в это время будет на жизнь зарабатывать?

Если вы непpеpывно бyдете пеp...ть в течение 6 лет и 9 месяцев

Этож какой желудок должен быть чтобы непрерывно"трубить"?
Оpгазм свиньи длится 30 минyт. (В следyющей жизни я хочy быть свиньей

Надо жалеть о том что настоящая жизнь уже потеряна,ну и надеяться,конечно,на следующую.
Вы изpасходyете 150 калоpий, если в течение часа бyдете биться головой о стенy

Ничего не получится!Для сжигания калорий нужно "серьезно"биться,но после первых 2-3 секунд"серьезного"битья,т.е.после 2-3-х ударов,биться будет не чем и некому.
Самец богомола не способен к совокyплению, когда y него есть голова

Умный малый!Понимает что можно потерять голову и жизнь,спрашивается за что?Выходит,если самкам не удастся отгрызть головы самцам-род богомолов вымрет!
Hекотоpые виды львов могyт совокyпляться до 50 pаз в день
Неправда!Львы охотятся ночью,днем они спят.НО если 50 раз это правда,то негде не говорится о продолжительности.Представляете если количество как у львов,а продолжительность как у свиньи!Хочу прямо сейчас переродиться в такого свино-льва,не хочу ждать следующей жизни!
Кошачья моча светится в yльтpафиолетовом освещении. (А это нам зачем?)
Чтобы знать как найти "заблудшего"котика.
У моpской звезды нет мозга. (И таких людей я тоже знаю!)

Ткое возможно не только у людей и морских звезд.Все одноклеточные тоже "безмозглые".
Все поляpные медведи - левши. (А это, интеpесно, как yзнали?)

При встрече с исследователями мишки наносили удар левой лапой.Узнать то узнали экспериментально,но как удалось донести эти знания до нас?Или мишки слабые попадались?Хиреют-экология не к черту!
Люди и дельфины являются единственными видами животных, котоpые занимаются сексом pади yдовольствия

Не прихоти ради,сугубо для продления рода человеческого(ну и дельфиньего).Интересно,а остальные животные для чего этим занимаются,или они без удовольствия?Ну с богомолом все понятно!
:ii5 :ii5 :ii5 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Valentina » Чт фев 28, 2008 19:30

www писал(а):Ну с богомолом все понятно!

А богомол против!! :) Да только вот самка его мнения ,по-моему, не спрашивает...

Изображение



А знаете ли вы,что...


А знаете ли вы, какие имена носят звёзды?
Большинство звёзд нашей эстрады и ТВ скрываются за выдуманными именами. А на самом деле-то их зовут...

Заслуженные деятели:
Ирина Аллегрова - Инесса Климчук
Алёна Апина - Елена Левочкина
Надежда Бабкина - Надежда Заседателева
Вячеслав Добрынин - Вячеслав Антонов
Лариса Долина - Лариса Кудельман (по последнему замужеству - Мячинская)
Аркадий Укупник - Аркадий Окупник
София Ротару - Софья Ротарь
Лев Лещенко - Лев Лещев

Молодёжь:
Алсу - Алсу Сафина
Елена Белоусова - Елена Савина
Найк Борзов - Николай Барашко
Валерия - Алла Перфилова
DJ Грув - Евгений Рудин
Данко - Александр Фадеев
Дельфин - Андрей Лысиков
Лада Дэнс - Лада Волкова
Жасмин - Сара Семиндуева
Лика Стар - Лика Павлова
Наташа Королёва - Наталья Порывай
Александр Малинин - Александр Выгузов
Михей - Сергей Крутиков
Никита - Алексей Фокин
Маша Распутина - Алла Агеева
Николай Трубач - Николай Харьковец
Юра Шатунов - Юрий Шатько
Юлиан - Юлиан Васин
Ева Польна - Лена Польная
Сергей Рост - Сергей Титивин
Алла Довлатова - Марина Евстрахина

Солисты "Отпетых мошенников" носят следующие имена:
Сергей Аморалов - Сергей Суровенко
Гарик - Игорь Богомазов
Том Хаос - Вячеслав Зинуров

А также:
Павел Кашин - Павел Кваша
Линда - Светлана Гейман
Кристиан Рэй - Руслан Флорес
Влад Сташевский - Вячеслав Твердохлебов
Богдан Титомир - Олег Титоренко

Телевизионщики:
Аврора (МузТВ) - Ирина Юдина
Александр Анатольевич (MTV) - Александр Белоногов
Тутта Ларсен (MTV) - Татьяна Галстьян
Сева Новгородцев (MTV) - Всеволод Левенштейн
Ксюша Стриж - Ксения Волынцева :)) :))
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Пред.

Вернуться в Животные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5