Собаки и собачки

Модератор: Модераторы

Сообщение Marshall » Пт окт 22, 2010 22:11

columneya, я еще своим сама бантики делаю, такие разные получаются. всякие одежки покупаю, шить не умею совсем. зубья молочные сама дергаю, сама так сама, хоть и больно им, но таким малышам наркоз тоже не есть хорошо. а сама им сначала раскачиваю потихонечку и потом в игре раааз и дерг, даже испугаться не успевают. так что всяких там приспособ навалом и зубки чищу сама, с детства приучаю, не доверяю я ветам, особенно местным. так в свое время хотелось на ветеринара выучиться, да по многим причинам не получилось, а так стараюсь все манипуляции боле-менее не сложные делать сама. ну вот, осталось только еще сказать, что я еще и крестиком вышивать умею :ii ! нахвасталась!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Пт окт 22, 2010 22:18

творог надо кальцинированый давать, самим варить. витамины мне нравятся канина и бреверс 8 в 1 с кальцием.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Пт окт 22, 2010 22:25

Marshall писал(а):творог надо кальцинированый давать, самим варить. витамины мне нравятся канина и бреверс 8 в 1 с кальцием.

Надо будет поискать.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт окт 26, 2010 22:59

Всё стеснялась спросить...Посоветоваться хотела с опытными собачниками ( но с нашего форума)...Вот решилась. Сильно не обижайте за глупые вопросы...Пожалуйста.
Есть в планах - я называю это "мечты-мечты" завести собаку. Причин несколько.
Во-первых, я вообще люблю собак. А вот окружают меня рыбки, птички, кошка. Я их тоже полюбила...Но - собака - это другое. Одно из главных преимуществ перед другой живностью - она САМА ХОДИТ. Всех остальных я ношу на себе..
Во-вторых, я хожу далеко в лес. Гуляю. В прошлом году на меня нахрюкали...В этом - нарычали. И вообще, в лесу с собакой быть приятно. И ей побегать и мне - погулять...
В-третьих, там у себя в деревне я по осени остаюсь совсем одна, на многих улицах вокруг - никого...Только по-выходным. С собакой было бы более правильно, что ли...А летом был бы повод на речку сходить. Одна - не пойду, а собаке покупаться - хорошо.
Но вот что бы я не хотела, так чтоб это она жила в доме. Пусть бы в тёплой будке.
Кроме добермана-пинчера (сейчас, вроде, просто доберман называют), никого по характеру не знаю.
Требования получаются такие: собака-компаньон, любит волю и побегать в лесу, охрана, воспитуемость - у нас много детей летом приезжает, чтоб не злобная, что б не шерстяная как овчарка и не голая как доберман...

В голове крутится риджбек. Но я совсем незнакома с этой породой...Лайки отпали - добрые - вора и убийцу встретим как лучшего друга, доберманчик мой любимый простудится в будке,...
Может кто посоветует что-нибудь путное?
Простите, если у кого вызвала раздражение. Но я второй год об этом думаю, и никак не могу определиться...
Спасибо.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение columneya » Ср окт 27, 2010 0:18

Marshall писал(а):columneya, я еще своим сама бантики делаю, такие разные получаются. всякие одежки покупаю, шить не умею совсем. зубья молочные сама дергаю, сама так сама, хоть и больно им, но таким малышам наркоз тоже не есть хорошо. а сама им сначала раскачиваю потихонечку и потом в игре раааз и дерг, даже испугаться не успевают. так что всяких там приспособ навалом и зубки чищу сама, с детства приучаю, не доверяю я ветам, особенно местным. так в свое время хотелось на ветеринара выучиться, да по многим причинам не получилось, а так стараюсь все манипуляции боле-менее не сложные делать сама. ну вот, осталось только еще сказать, что я еще и крестиком вышивать умею :ii ! нахвасталась!
Они у Вас как младшие детишки. Им очень повезло с мамочкой. Молодцы. Не зря они у Вас чемпионы!!! Как я Вас понимаю, хоть у меня и детки малюсенькие, а птички для меня, как маленькие ребятенки.Поговоришь с ними, а они тебе в ответ чирикают. Жаль только что потискать нельзя, как собачку.
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Ср окт 27, 2010 0:20

Юлия Павловна
Я не специалист, затрудняюсь что-либо посоветовать. Может Голден?
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 0:23

Голден ретривер?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Вадим » Ср окт 27, 2010 0:26

Юлия Павловна писал(а):Голден ретривер?

Да, но сразу оговорюсь, я не знаю, как он в вашем климате приспосабливается...
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 0:32

Так а что наш климат??? Чудесная погода. Разная. Понятно, что когда мокрый снег с дождём или минус большой на улице я его в дом заберу. Просто хочется, чтоб просто так в доме не ошивался.....(Хотя я себя знаю...а потом буду вечером говорить ему "ну что разлёгся на "мамином", двигайся... :)
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Вадим » Ср окт 27, 2010 0:33

А, ну тогда думаю, что можно. Но все же лучше со спецами посоветоваться.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение columneya » Ср окт 27, 2010 0:35

[b]Юлия Павловна[/b] У меня двоюродная сестра с мужем тоже целый год думали, какую им породу собаки завести для своего дома. И почему то их выбор пал на Московскую сторожевую . Специально в Москву за ней ездили. Живет она у них на улице, охраняет дом. И вроде добрая и детей любит , но
Минус есть большой - ест много. Они еду из садика берут, остатки то, что малыши не доели, и еще плюс мясо покупают. Не знаю пожалели они или нет, что взяли такую "лошадку". Я бы не решилась на такую собаку, даже в своем доме.
Это решение очень важное и надо взвесить все минусы и плюсы.
Вложения
3.jpg
3.jpg (29.51 КБ) Просмотров: 1179
.jpg
.jpg (20.16 КБ) Просмотров: 1231
Последний раз редактировалось columneya Ср окт 27, 2010 14:48, всего редактировалось 1 раз.
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср окт 27, 2010 0:41

2116 Привет Юлия!

Вадим дал хороший совет 2424
Гольдретривер в этом отношении - отличная собака: красивая, внушает респект, по характеру намного лучше добермана или ротвайлера, если желаете больше респекта при прогулках по лесу - то лучше немецкую овчарку :good:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 0:44

Московская сторожевая очень крупна для меня. Да и по лесу ей будет тяжеловато со мной по 5-6 часов ходить. Мне надо, чтоб подвижная была, а то такую большую даже заяц может в попу укусить...пока она там развернётся....И я не хочу слишком шерстяную собаку...Гладеньких люблю...
А вот про голден ретривера что-то мне уже советовали...
Просто я хочу ещё варианты.
Когда у меня был доберман-пинчер (с1982 по 1992 годы), так он набегается вволю, набалуется, воспитан был...правда на людей с зонтиками плохо реагировал.Так дома его тряпкой протёр - и чистый,блестит как праздник...
Но будку он не потерпит. И каждый комар прыщик на нём оставляет...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 0:47

Rudolph писал(а):если желаете больше респекта при прогулках по лесу

перед грибами красоваться!!!!! coucou
Я хожу далеко - там рыси, кабаны и медведи (следы видела и малышнёвые ямки). Ну волчата иногда.
Rudolph писал(а):лучше немецкую овчарку

она очень шерстяная.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 0:50

Всё равно всем спасибо за советы. И ещё если подскажете что-нибудь - буду очень признательна. Потому что выбор серьёзный. Если ошибусь в породе, то будет собака страдать от образа жизни, который будет ей предложен.
Это ведь я не сейчас прям я покупаю...Пусть ещё чуть кошка подсостарится...(делается добрее от годов).
Просто пока с породой определюсь, пока заводчиков найду - месяцы пройдут...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение columneya » Ср окт 27, 2010 0:57

[b]Юлия Павловна[/b]
Я полностью согласна с Rudolph. По лесу ходить лучше немецкой овчарки не сыскать,но на счет детей, я бы опасалась. У нас была овчарка, ах какая злобная - всех кусала.(надеюсь это маленький процент от общего числа). И Московскую сторожевую я тоже не советую, я просто написала для примера, что у каждого свой вкус. :ii4
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср окт 27, 2010 0:59

Юлия Павловна писал(а):
Rudolph писал(а):лучше немецкую овчарку

она очень шерстяная.

2116 Юлия

Не совсем верно 2424
Длиношерстная - это древненемецкая овчарка:

Изображение

а гладкошерстная - современная:

Изображение
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение columneya » Ср окт 27, 2010 1:08

Rudolph
Какие серьезные собаки. Вторая действительно гладкошерстная.
Эти собаки очень преданные и очень хорошие охранники. Жизнь за хозяина отдадут. А сколько фильмов про них снято, не одна порода этим похвастаться не может. Я люблю овчарок.
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср окт 27, 2010 1:41

columneya писал(а):Rudolph
Какие серьезные собаки. Вторая действительно гладкошерстная.
Эти собаки очень преданные и очень хорошие охранники. Жизнь за хозяина отдадут. А сколько фильмов про них снято, не одна порода этим похвастаться не может. Я люблю овчарок.

2116 columneya

У моего кузена гладкошерстная овчарка: у него трое маленьких детей катались на ней и что ещё не выделывали, та бедняга всё молча сносила и никогда ни разу не тявкнула.... но для посторонних :nono:
У неё деревянный домик в саду, где она спит, но свободно гуляет по всему саду (600 соток), а так же дома находится в фойе когда морозы до -20° доходят, но такое у нас бывает очень редко.
Что интересно: между садами моего кузена и его соседа нет забора или проволоки, лишь пару кустарников и три дерева сирени указывают на границу между участками (у меня такая же "история"), так его овчарка никогда не перешагнёт на соседскую сторону и если кто находится на соседском участке: другие собаки, кошки или морские свинки - вообще никакой реакции.... пока они "за границей".
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IR » Ср окт 27, 2010 2:05

Юлия Павловна!Случайно увидела тут Вашу тему!Я как-то смотрела фотографии на нашем форуме,не помню,в какой теме,и увидела у Аллы boyard очень интересных собачек, по-моему какие-то терьеры,вот бы ещё вспомнить ,как называются,они тоже живут за городом,гуляют,мне они так понравились,даже хотела себе завести.Они ,хотя и лохматые,но не длинношёрстные,их надо стричь или тримминговать,зато не линяют и приспособлены к холодам ,выносливы,любят гулять-бегать.Вот бы у неё спросить,как называются! 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Ср окт 27, 2010 10:08

Юлия Павловна
А зимой Вы собаку будите в город забирать?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 11:01

Да, Рудольф, красивая овчарка, которая приглаженным бобриком. И шерсть не длинная и достаточно плотная. Но, я думаю, что такого качества собак у нас нет. Ни разу не видела.
Спасибо за информацию.
IR писал(а):их надо стричь или тримминговать

О...Это нам не подходит...Иначе я буду стричь собаку сама и она у меня будет "самая красивая" :00
lyudmila писал(а):А зимой Вы собаку будите в город забирать?

Пока да...
Но я уже нахожусь "на низком старте" к тому, чтобы совсем покинуть город и навсегда уехать в деревню. Только то, что надо заработать денег, чтобы квартиру оплатить и на хлеб приходится здесь работать.
Если только как-то решится вопрос с моих доходом без работы, то я ни секунды не задержусь здесь.
Поэтому и к покупке собаки я подхожу заранее, потому что хорошая собака стоит денег и ПОТОМ я её купить не смогу. А внеплановыми вязками я не интересуюсь. Хорошая кровь - это здоровье собаки и воспитуемость без нервов и проблем.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Ср окт 27, 2010 11:16

Юлия Павловна
Какие мы все разные....
Мне собака нужна бы, чтобы она меня гулять выводила, а поменять город на деревню уже не готова. но бывать там люблю очень coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 13:25

Юлия Павловна
сейчас посоветую!!! :))
Только отдышусь - мы из отпуска вернулись пять минут назад - а вечером напишу! 2116
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Элла » Ср окт 27, 2010 14:29

Я тоже за голдика!Собака-поводырь,умничка,любит детей,не злобные.Ну и ещё красавцы
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Животные