следующий вид хохлатых курей - это шелковые куры... бывают нескольких оттенков - черные, белые, желтые и красные.. оперенными должна быть не только сама птица, но и ее ноги до самых пальчиков...
у птиц данной породы (любого окраса) кожа синевато-черного цвета, а мясо темно коричневое почти черное...
следует отметить, что у петухов черного окраса отсутствует гребешек, отличают петуха от курицы по более мелкому хохолку , а так же по более удлиненным перьям в нем ...
эти куры отличаются от предыдущих пород в процессе перевозки тем, что сжимаются в кучку, головы не опускают... в каком-то плане это хорошо, но в каком-то есть негативизм... в чем он выражается... та как эти птицы не умеют нормального перьевого покрытия, все их оперение очень тонкое и пышное, то как правило отсутствует необходимая церкуляция воздуха на поверхности кожи, поэтому эти курицы греются просто нереально... первое правило при перегреве этих птиц - расправить ей крылья в стороны, чтобы понизить температуру тела в районе грудной клетки, можно применять смачивание водой под крыльями, но обязательно дать охладиться... так же как и друге хохлатые куры, они старадают от тепловых ударов, первая помощи в таких случаях смачивание кожи головы водой...