Элла, перепелиные яйца можно готовить так же, как и куриные, одно НО: перепелиные яйца содержат определённый комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Тоже толго собиралась с мыслями попробовать перепелиное яичко, но поверьте моему опыту, не всё так страшно
, можно просто проглотить как горькое лекарство, всего то столовая ложка.
Относительно магазинных яиц и домашних - никогда не заменит магазинное яйцо домашнее. Ведь дома своей птичке и травинку, овощ какой подсунешь, и воздухом она другим дышит и любовь наша через нее в яйцо перейдет, а от этого всего и получается, что домашнее яйцо вкуснее магазинного. А так в магазине тоже попадают оплодотворённые яйца! Я своих перепелов развела именно из магазинных яичек (куплен был 1 десяток, ради эксперимента, одно было с трещинкой, из девяти яичек у меня вывелось 6 перепёлочек в первый раз, потом эксперимент повторила
, а потом уже и своих размножила).
Вот результат
Вкусная получается яичница из перепелиных яичек и глазастая
, нежнейший омлет, интересны маринованные перепелиные яички. Конечно, яичный вкус никуда не девается, но появляется некоторая кислинка и аромат специй. В первый раз использовали их вместо декора, вместе с маслинами, оливками. Ушли одними из первых!
на фото они на переднем плане.
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА.
Нужно сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Можно пробовать через уже через 12 часов, но мне больше нравиться, когда баночка постоит дня два! На 0,5 литровую банку уходит около 30 яиц (зависит от размеря яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол.ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крышкой и слегка поболтав, чтобы растворить сахар -соль , переворачиваю к верху дном и оставляю остывать. После остывания убираю в холодильник.
Можно ещё добавить тёртую морковь или свёклу и тогда они будут разноцветными: оранжевыми или розовыми. Выложить на тарелочку можно вместе с листиками салата и маленькими помидорками или как поступили мы, используя в качестве декора.
Есть ещё один интересный рецепт, который очень подойдёт деткам. Там просто суперская подача, вместе с картофельным пюре и котлеткой. Но так как фото не моё, то выложу позже, как сфотографирую
tritosa, запах у комбикорма наверное от мясокостной муки, которая является обязательным компонентом комбикормов, вот только её количественное содержание бывает различным, отсюда и запах различный.
Элла, если решите взять пару перепёлочек, то пускай это будут две курочки, им и без петушков будет хорошо. Всё равно перепела уже утратили инстинкт насиживания, их выводят в инкубаторах в основном. Японские перепела действительно несколько меньше тех же фараонов(но расцветка у них одинаковая), но яйценоскость у японских достигает 300 яиц в год, считаются яичной породой. Яичко массой 9-11 г.
tritosa, делитесь с нами впечатлениями от перепелов и их яичек.