Модератор: Модераторы
Михаил38 писал(а):Предлагаю поделиться Вашими знаниями о наших городских спутниках
не имея полового деморфизма
воробей, он агат, шиммель, интенсив....? Как его окрас про классифицировать?
та тема конкретно по скрещиванию агатовых КАНАРЕЕК... не устраивайте там помойку..
- ....., ну в общем, чтоб он и она были разные,- ведь в основном этой мыслью пронизана тема "Генетика и бридинг". Речь веду о полевом воробье, а не о домовом. И хотелось бы, чтоб Вы, morgana, на него ответили, а не переадресовывали его другим.Вопрос: почему п.воробьи не имея полового деморфизма, т.е. будучи одинаковыми, плодятся и не "вырождаются"? ведь это противаречит формуле "интенсив+шиммель".....
воробей не так уж и далек от канарейки, скорей, хоть не близкий, но родственник. И почему его окрас нельзя описать языком кенароводов,- ну не как не могу понять.и воробей тут никаким боком не стоит...
st7113 писал(а):агат - это термин относящийся конкретно к окрасу цветной канарейки (как и черный, брун, изабелла. сатинет, фео) как и интенсив - шиммель.... и воробей тут никаким боком не стоит...
kay писал(а):st7113 писал(а):агат - это термин относящийся конкретно к окрасу цветной канарейки (как и черный, брун, изабелла. сатинет, фео) как и интенсив - шиммель.... и воробей тут никаким боком не стоит...
st7113, Вы вчитайтесь внимательно, вдумайтесь в эту фразу.
у каждого вида, породы птиц и животных выведенным человеком (да и у диких) есть СВОЁ описание вида и породы и зачастую применять такое описание и применяемые термины к другому подвиду или породе просто не допустимо. тем более Вы пытаетесь добиться сходства описания от дикой и искусственно выведенной птицы. вся терминология и правила скрещивания которые Вы пытаетесь "расшифровать" относятся только к цветным канарейкам. и то не ко всем одинаково.... а воробьи, хоть полевой хоть домашний, просто из другой песни.
тем более Вы пытаетесь добиться сходства описания от дикой и искусственно выведенной птицы.
агат - это термин относящийся конкретно к окрасу цветной канарейки (как и черный, брун, изабелла. сатинет, фео) как и интенсив - шиммель.... и воробей тут никаким боком не стоит...
мозаичные канарейки тоже не отличаются по принципу интенсив - шиммель..
И хотелось бы, чтоб Вы, morgana, на него ответили, а не переадресовывали его другим.
st7113 здесь форум! и любой участник форума имеет право писать и отвечать на вопросы... мне как то все равно чего бы вам хотелось... и я вам ничем не обязана угождать и имею полное право не отвечать, если не имею на это желания.. это не платная личная консультация, где вы имели бы право что-то от меня требовать..
Не конкретно, я надеялся, что ваш язык описания окрасов канареек универсален хотя бы для всех родственных ей видов. Жаль что он оказался столь узкопрофильным. Все же надеюсь, что найдутся люди с более широким взглядом и у них получится описывать окрасы всех вьюрковых (и не только) единым языком.эдесь речь идет конкретно о ДИКОМ ВИДЕ...
Вопрос: почему полевые воробьи не имея полового деморфизма, т.е. будучи одинаковыми, плодятся и не "вырождаются"? ведь это противаречит формуле "интенсив+шиммель"....., ну в общем, чтоб он и она были разные.
Ловко Вы ускользаетеи по размножению диких видов и их гибридизации это не ко мне.. есть люди которые занимаются конкретно этими вопросами..
я занимаюсь конкретно канарейками и дикие виды не держу, их разведением не интересуюсь и гибридизацией тоже..
Имеет внешнее сходство с самцом домового воробья, с которым его объединяют буровато-рыжая спина с широкими чёрными полосками, беловатое брюхо, чёрные горло и уздечка, а также белая полоса на крыле. Верх головы и затылок каштанового цвета, щёки белые с отчётливым чёрным пятном на кроющих уха. Передняя часть шеи («нагрудник») тоже чёрная, однако в отличие от домового воробья пятно не такое большое и не захватывает грудь. Поясница и надхвостье охристо-бурые. Крылья тёмно-бурые с двумя тонкими белыми полосками на кроющих (у домового воробья полоса одна). Брюхо серовато-белое. Клюв летом грифельно-серый, зимой темнеет и становится почти чёрным.
хотя бы для всех родственных ей видов.
ни учится вечно чему то.....- так нельзя? А то я всегда так делаю.
st7113 писал(а):Вопрос: почему п.воробьи не имея полового деморфизма, т.е. будучи одинаковыми, плодятся и не "вырождаются"? ведь это противаречит формуле "интенсив+шиммель".
основное правило скрещивания канареек распространяется на все цветовые вариации без исключения.. в паровке используют партнеров двух типов А интенсив и Б шиммель..
такое скрещивание сохраняет здоровье и конституцию птицы в нормальном состоянии.. потомство получается стандартное с хорошим оперением..
вариант скрещивания интенсив +интенсив..
не несет летального воздействия на потомство и вполне допустим в единичном случае, но в последствии полученные птенцы должны скрещиваться по всем правилам, то есть с шиммелями...
если в дальнейшем вновь скрещивать этих птенцов с интенсивным партнером, то это приводит к деградации внешнего облика канареек..
уменьшается размер птицы.. они с каждым поколением становятся мельче..
страдает стандартная форма..
истончается скелет.. тонкие лапки, тонкие кости..
перо становится тонким и коротким.. птицы выглядят прилизанными, мелкими, с жидким перьевым покровом.. покровное перо на крыльях растет слишком высоко, создается впечатление резкого перепада между покровными и маховыми перьями..
st7113 писал(а):Но,- почему полевые воробьи не знают этого "основного правила", они как на зло выбирают себе в партнеры особь идентичного окраса, веса, размера..., и при этом не деградируют, а живут процветаючи?
Еще раз благодарю всех, кто спокойно, но со знанием дела ответит на этот вопрос, который не только мне был бы интересен.
lyudmila писал(а):На моем балконе. Соблюдается очередность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1