А еще хотела рассказать, как Гринька (попка) выскочила из клетки, когда я у нее убиралась, она опять начила метаться и проскользнула между рукой и клеткой наволю! Самое удивительное, что ни она сама, ни я не ожидали такого поворота событий
В это время у меня прееспокойненько и вольяжненько прогуливался Педроська (кенар). Он при виде это чумавой птицы слегка растерялся, но потом смело занял позицию на своем доме и стал за ней наблюдать..
Естественно Гринька от такой свободы потеряла разум совсем и стала как истребитель носиться по столовой, благо территория позволяет (около 30 кв. метров) вперед-назад! Ужас!
В итоге она приземлилась на тюль. Я не стала ее ловить или пугать, привыкла, что мой разумница Педрося сам домой приходит, и, воспользовавшись случаем, пошла мыть клетку Гриньки.
Прихожу - картина маслом: эта бестолочь Гринька запуталась в тюле, каким-то непостижимым образом зацепившись коготком за ткань она завернула лапу так, что в итоге у меня в тюле дыра

а эта попка так меня прикусывала во время операции "спасение"(видно лапу больно было), что удержать я этот истребительне могла и он приземлился на клетку Педроськи. Вот тут то и началось все самое интересное:
Педрося мгновенно превратился в огомный рыжый шарик и стал пятится назад, потом подбираться к странной гостье поближе, потом присел, осмотрелся, при этом Гриня не обращала на него ни малейшего внимания - видно шок, и так воровато стал покусывать ее за лапу типа "ты чего тут расселась? это мой дом!"
в общем я почти плакала от смеха...
Пришлось эвакуировать мое чудо зеленое обратно в дом...
вот такие у меня соседи