• Рекламные объявления

Re: Канарейки в Россию на пмж



Модераторы: lyudmila, Модераторы

Re: Канарейки в Россию на пмж

Сообщение masjon » Вс июл 10, 2016 7:26

Способ легального перевоза канареек из Германии в Российскую Федерацию для частного содержания.
1. Отправить телеграмму в АРГУС (если у вас нет родственников или друзей на территории РФ, то это составит некоторые затруднения, а именно в плане перевода и заверения телеграммы, а так-же отсутствия гражданства РФ).
Просите родственников или знакомых отправить телеграмму от вашего имени в Россельхознадзор , а именно в систему Аргус. Подробнее можно прочитать тут:
(http://help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Аргус#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.BD.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5)
2. После отправки телеграммы вам следует обязательно заглянуть на форум системы Аргус. Не путайте форум Россельхознадзора и форум аргуса. Они похожи очень, но имеют разные корни и админов. На этом форуме очень часто админ пишет для уточнения личных данных непосредственно ФИО отправителя телеграммы. Это делается на случай если в телеграмме допущена ошибка или некорректные данные. Если все правильно и телеграмма дошла, то в течении нескольких дней вам на электронный адрес придет ключ доступа к системе аргус. У нас получилась ошибка в телеграмме и ключ мы ждали долго, а потом я чисто случайно просмотрел форум аргуса и увидел сообщение от админа форума: http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/90/6861.page
3. На сайте евразийского экономического союза нужно распечатать сертификат по форме 41 для цирковых и зоопарковых животных: http://www.eurasiancommission.org/ru/ac ... ikaty.aspx К сожалению и к стыду евразийского союза этот сертификат существует только на русском языке и без версий на английском. По данному сертификату нам пришлось очень долго искать выход из ситуации с переводом. На русском языке не один ветврач иностранного государства не решиться подписывать и заполнять такой сертификат. Нужен перевод на язык той страны, из которой вы собираетесь вывезти птиц. В нашем случае был немецкий язык. Нам пришлось полностью в формате exel. Word создавать сертификат формы 41, но дополнительно с подстрочным переводом на немецкий язык. После долгой работы с переводом нам удалось показать доработанный сертификат ветврачу в Германии. На этом месте хочу сказать огромное «спасибо» специалистам экономического союза по контролю за животными. Думаю, что хотя бы версия сертификата на английском должна быть. В нашем случае ветврач мог и на английском прочитать и заполнить этот сертификат. Сертификат формы 41 длинный для официального перевода, ибо содержит три станицы мелкого текста и в нем прописано не только про канареек, но еще и для других животных и дом.птиц. Мы ограничились только птицами и все то, что касалось птиц, а остальное из текста выпало. С большим недоверием и опаской ветврач Германии подписал нам этот сертификат и произвел необходимые анализы на орнитоз и сальмонеллёз, но отказался проводить анализ на птичий грипп мотивируя это тем, что анализы на птичий грипп очень дорогие и их делают всего несколько лабораторий в Германии. Нам предложили собственно самим позвонить в эти лаборатории и назначить «термин» для анализов. Имейте в виду, что начинать работать с этим сертификатом нужно не позднее чем за 21 до даты полета, перевозки итд.
4. Ветврач страны отправления выдал нам еще справки о здоровье птиц, которые не должны быть старше 5 дней до начала полета или перевозки. Справки выданы на английском языке. Еще очень важный момент про кольцевание. Птицы должны быть окольцованы. Данные с колец вносятся в сертификат 41 и в справки о здоровье.
5. Распечатать разрешение от системы аргус, которое должно быть полностью заполнено с указанием получателя птиц и дом.адресом.
После сбора всех необходимых документов и справок можно отправляться в путь.
Мы перевозили канареек самолетом (Аэрофлот). При бронировании, и покупке билета необходимо указать, что везете птиц и габариты клетки. Авиаперевозчик должен подтвердить перевозку птиц и это должно быть указанно на билете. В самом аэропорту у стойки регистрации необходимо заплатить пошлину за птиц. С нас взяли 75 евро за одну клетку и двух птиц.
Перелет из Германии в РФ прошел хорошо и канарейки вели и чувствовали себя вполне удовлетворительно.
По прибытию в Москву(Шереметьево) нужно пройти паспортный контроль и показать птиц в ветслужбе аэропорта. В Шереметьево терминал D это находится на 3 этаже в зале вылета на внутренние и международные рейсы.
А теперь расскажу, что-же у нас проверили!
Заплатив ветврачу в Германии 349.34 Евро мы получили с горем пополам заполненный сертификат формы 41, по справке о состоянии здоровья птиц на английском языке, кольцевание, анализы орнитоз, сальмонеллёз .
От Россельхознадзора мы получили разрешение по системе АРГУС для ввоза птиц. (разрешение действует в течении года для некоммерческих целей), отправленную телеграмму от имени того человека, который собирается ввозить птиц на территорию РФ.
В аэропорту Шереметьево у нас посмотрели на разрешение от АРГУСа, форму 41 беглым взглядом, глянули в клетку, спросили для чего везете птиц, на справки о здоровье, анализы итд… вообще не смотрели, поставили печать, что выпуск разрешен. На этом все, а далее была пересадка на внутренний рейс и полет до Минеральных Вод на самолете Сухой SuperJet 100. Птицы к моему удивлению перенесли полет весьма неплохо, но конечно же не без стресса. Наверно теперь нас ждет большая линька по полной программе.
Резюмирую:
1. Получение разрешения от системы АРГУС для некоммерческих целей и не более 5 голов. Выдает разрешение практически сразу в автоматическом режиме.
2. Заполнение сертификата форма 41, которая действует на все страны Евразийского/Таможенного экономического союза. (для стран, которые не используют русский язык возникнет проблема. Нет английского перевода, международного формата), подпись врача, печать, дата.
3. Анализы по форме 41 только для птиц. Ветврач
4. Кольцевание с последующей записью в форму 41 и ветсправки.
5. Получение от ветврача ветсправки с территории вывоза не старше 5 дней к моменту вывоза.
6. Выяснение причин с авиаперевозчиком на предмет перевозки птиц, параметры клетки, оплата за провоз животных
7. Прохождение ветконтроля в пункте пропуска на границе РФ
8. Получение печати ветконтроля для разрешения на ввоз и провоз животных по территории РФ
9. Следуем по указанному маршруту далее

p.s думаю, что можно вынести в отдельный топик.
masjon
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 14:14
Ваше имя: В
Город: Россия
Дата рождения: 02.02.1984

Re: Re: Канарейки в Россию на пмж

Сообщение samnavi » Пн июл 11, 2016 10:20

Скопировала себе, вдруг пригодится. Спасибо что прошли этот длинный путь и поделились информацией.
samnavi
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 19:49
Откуда: Челябинск

Re: Канарейки в Россию на пмж

Сообщение Kristina2016 » Пн июл 11, 2016 23:05

Боже,как же сложно возить птиц из-за границы,да еще и самолетом...уж лучше поездом и по Рф))
Kristina2016
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 15:29
Откуда: spd
Ваше имя: Кристина
Город: Спб
Дата рождения: 15.01.1991


Вернуться в Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске