Перекличка.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Перекличка.

Сообщение Оксана Бойко » Вт фев 11, 2014 16:31

Ой беда, беда, огорчение. При покупке нового кенара, который еще ни разу не запел на новом месте (скоро будет две недели), мой первый певун практически перестал петь. Только перекличка-чириканье. Новый его явно отвлекает...Новый (информация при покупке) был учителем. Но так как этот учитель молчит постоянно, я его поставила под клетку с первым кенаром. Клетки на кухне, и только друг на друге. Иначе никак. Квартира однокомнатная, унести клетку с новым кенаром в комнату возможности нет, т.к. кошка у меня еще, и собака. Кошь везде дастанет, а то место, которое я выбрала на кухне, самое безопасное, без сквозняков, светлое, в общем самое оптимальное.
Может поменять этажами моих кенаров? Первый кенар раньше (до покупке нового) постоянно пел, практически не замолкая. А сейчас его даже вода из крана не стимулилует на пение(((( Линьки нет 100%.
Как поступить, не знаю прям. Скорее бы уж новый запел, хоть соревноваться в пении начнут.
Кстати, может подскажете какого рода-племени мои птахи?
Вложения
DSCN5127.JPG
Мой первый кенар - певун.
DSCN5126.JPG
Вот он второй кенар - молчун.
Оксана Бойко
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: оксана
Дата рождения: 17.09.1979

Re: Перекличка.

Сообщение lyudmila » Вт фев 11, 2014 16:40

А у нижнего горлышко надуто, как будто поет... Так трудно сказать, но похоже они певчии
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Оксана Бойко » Вт фев 11, 2014 17:26

lyudmila, нет, нижний - это тот самый молчун. Да, на фото получилось как-будто поет, но это мы ему пяточки вчера фоткали, которые с мозолью, потом посадили в клетку и фотографировали его сразу же в ней. Это наверное с перепугу он клювик раскрыл. Не поет он совсем, в этом вся и беда(((
Оксана Бойко
Участник форума
Участник форума

Сообщение LadyEagle » Вт фев 11, 2014 19:26

Оксана! Может те самые мозоли на пяточках его беспокоят. Да и кошка в доме - источник стресса. Новый учитель со временем распоется, когда к другой обстановке привыкнет.Не удивляйтесь если у Вашего вновь приобретенного кенара начнется линька - такое иногда случается при перемене обстановки и микроклимата.
У меня было - кенар не пел полгода angry Держала из-за внешнего вида - уж больно красивый арлекин - красный шиммель хохлатый, дойче хаубе. можно сказать - а потом как прорвало, рот не закрывался. Подождите немного, понаблюдайте за поведением и общим состоянием обеих птиц. :)
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана
Дата рождения: 25.06.1969

Сообщение Оксана Бойко » Вт фев 11, 2014 20:10

Спасибо, надежда умирает последней. Остается только ждать. Сегодня, когда пяточки ему вазелином мазала для размягчения, еще раз раздула ему перышки на попке. И увидела ту самую заветную "пупырышку", которая у самцов есть :58 blush . Она оказывается чуть ниже находится, где я прежде смотрела))) Мои сомнения по поводу того, что мне продали кенарку вместо кенара, развеялись. Буду ждать, когда же он привыкнет к новому месту. Очень интересно послушать его песенку, ведь каждый кенар поет по-разному)))
Оксана Бойко
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Ср фев 12, 2014 7:51

Оксана Бойко писал(а):увидела ту самую заветную "пупырышку", которая у самцов есть. Она оказывается чуть ниже находится, где я прежде смотрела))) Мои сомнения по поводу того, что мне продали кенарку вместо кенара, развеялись.

Это еще не показатель. Сто процентов будет ясно, когда кенар запоет. Ярко выраженный половой диморфизм виден только у мозаиков. По половым принадлежностям определить сложно и не часто ошибаются. 2424
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Оксана Бойко » Ср фев 12, 2014 8:23

Вот те на...И тут не показатель.... Печалька. Тогда может скажете, как самка чирикает...Может как-то по особенному, что ее чириканье отличается от чириканья самца? Я работаю в зоомагазине. У нас когда-то на продажу была пара (в разных клетках). И вот однажды к нам зашел молодой парень, подошел к клеткам и безошибочно узнал самку. На мой вопрос КАК??? Он ответил, что она по-особенному чирикает. Это реально определить по чириканью самку?
Оксана Бойко
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы