Наша Малышка

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Наша Малышка

Сообщение Fiona » Пт окт 09, 2009 19:16

Что бы не плодить кучу тем хотела создать 1 где и буду спрашивать и описывать жизнь нашей канарейк)

1. Уже почти год (в феврале будет ровно год) как наша Малышка не переставая несет яйца (живет 1 без самца), как предлогали мы ее накрывали - почи 2 месяца жила под покрывалом выпускали только на 15 мин и снова накрывали - не помогло - этим добились только разрыва по времени между каждым яйцом - сейчас несет по 1 яйцу каждые 2-3 недели. Миниралы даем постоянно, яйца проверяю каждый раз - они тоже нормальные - не видно что бы у нее была нехватка чего то в аргонизме. Посмотрев что накрывание результатов не принесло особых - перестали накрывать и птица неожиданно запела - причем поет уже с 2 месяца не переставая).
2. Недавно начала выгибаться лодочкой когда я к ней обращаюсь - как понять такое поведение не знаю. + она ко мне когда на руку садиться, я с ней разговариваю она тянется клювом ко мне и ласкается.
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Пт окт 09, 2009 20:21

Fiona
Ваша Малышка хочет замуж,а петь самки тоже могут.А какое у неё питание? coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Fiona » Сб окт 10, 2009 1:00

питание :
корм витакрафта - насыпаю по больше - она сама ест сколько захочет - т.к. она все время летает то она не жиреет))),
витаминизированная палочка витакрафта у нее висит всегда,
камень с кальцием витакрафта жует постоянно,
раз в месяц миниральная вода витакрафта,
пол яблока раз в 2 недели,
яйцо раз в месяц (писали что пока яйца несет яйцо вообще не давать, но уж больно долго она их несет поэтому раз в месяц тру),
иногда даем творог но это редко (сами творог не любим поэтому и ей редко достается),
хлеб она у нас часто требует - садится рядом с нами когда мы хлеб режем и орет что б ей дали - но стараемся его каждый день не давать - где то раз в 3 дня ей кусочек отрезаем,
прорастили для нее травку и как только в горшке вырастает (раз в 3 дня) ей с горшком даем травку - она от туда сама ее тягает,
тру ей марковку раз в 3 дня,
как лакомство даю ей сахар но это не чаще раза в месяц,
хотелось бы еще что то давать но не знаю что - баюсь отравить,
сегодня прочла что они еще рис могут есть - тоже буду полу проваренный давать
если подскажете что еще ей можно из фруктов/овощей - тоже буду давать - люблю ее баловать)
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Fiona » Сб окт 10, 2009 2:23

только что вычитала что ей можно перец давать - отрезала кусочек - она от него оторваться не может ) - уже с пол часа ест не переставая
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Сб окт 10, 2009 2:47

Да, перчик сладкий они очень любят, только успеваешь менять.
А минеральную подкормку даете? Что-то я в Вашем списке не увидела. Камень с кальцием, это хорошо, но недостаточно. Сейчас много предлагается готовых минеральных смесей Биогрит (фирмы Падован), РИО и т.д. Обязательно постоянно должно быть в клетке в отдельной кормушке. 2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Fiona » Сб окт 10, 2009 3:16

миниральную подкормку витакрафта даю но не в отдельную кормушку а вместе с зерном по чу-чуть сыплю - нормальную навесную кормушку найти нигде не могу, а в напольной только 2 отделения - в 1м корм, во 2м то хлеб, то яблоко, то морковка, то яйцо то шкорлупа от яйца

сегодня у нее лапы в чем то запачкались - пришлось мыть ей лапы - сначала я ее в руки взяла - думала будет вырываться и не даст помыть ей лапы - и действительно не далась, потом я ее просто на палец посадила и о чудо! она не сопротивлялась и не улетала когда я ее в воду опускала - опустила я ее в воду (лапы только) помыла и все отлично) животик только чуть намок но она когда купается то хуже мокнет, дулась она на меня после этого где то с часа полтора что я до ее перышек дотронулась - перец дала, она мне тогда простила такое надругательство над ней) зато теперь знаю что ей можно мыть лапки и не дотрагиваясь до перышек - если вода теплая она не улетает когда я ее туда опускаю - главное перышки не сильно мочить)
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Fiona » Сб окт 10, 2009 4:08

Вообще за то время как она у меня живет у меня с ней было много эксцесов
Особенно когда я ее летать учила - тут у нее был стрес на стресе и у меня тоже вместе с ней, и неизвестно кто кого в конце концов приручил или я ее или она меня)
В самом начале когда у нее яйца начались она долго не купалась и грязной стала - пришлось ее купать - это был отдельный стрес обоих хоть и прочла на этом форуме как это делается но от этого смелей я не стала, но слава богу все обошлось помыла я ее, высушила и птичка стала снова веселой) - для тех кто будет когда нибудь свою канарейку купать - приготовьтесь что это много займет времени - само купание - это быстро, но вот высыхание - это долго... - т.к. она полностью намакает она просто лежит после купания на руке и даже не встряхивается и только пытаешься ее перелажить хоть на 3 мин - она дрожать начинает - приходилось ее держать и греть в руках 2,5 часа!!! Кстати лампа мне не сильно помогла т.к. как только убирала с верху руку она дрожать начинала несмотря на лампу - приходилось делать из рук типа гнездышка (в 1й руке она лежит, 2й я ее накрываю но не дотрагиваясь до нее), шевилиться она даже не пыталась пока перья не подсохли. Больше купать я ее никогда не буду! разве что ну уж очень большая необходимость будет.
Зато у нас сейчас дружба и внегласная договоренность что я ее беру в руки только в том случае если ну уж очень надо, а она со своей стороны с удовольствием идет мне на палец, садиться на плечо, или когда сижу на диване и смотрю фильм то садиться рядом)))
Пару раз были случаи когда я сильно из-за нее перенервничала - то она за шкаф сваливалась (когда летать училась), то не расчитала и свалилась между окном и сеткой (на окне сетка, рама оконная закрыта, открыта только форточка на которую она любит садиться и 2 раза не расчитав прыжка по раме она сваливалась в промежуток между сеткой и окном), то 2 раза у нее яйцо застревало - тут же в воду лила яблочный уксус - на ее поилку по 2-3 капельки уксуса 8%, но 1 раз это не помогло и ей было очень плохо тогда позвонив в вет клинику спросила что делать - посоветовали ей вазелином смазать попу - боялась смазывать но делать нечего - смазала, через пол часа яйцо вышло) и птица повеселела)))
и вот что интересно что чем больше становилось таких экстримальных случаев тем больше птичка мне доверять начинала и любить)
Летает она у меня почти постоянно целый день (когда я или муж есть дома естественно), когда спать собирается она - тогда накрываем ее или когда уходим куда-то, то тоже накрываем
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Сб окт 10, 2009 14:05

Минеральная подкормка должна быть всегда в отдельной кормушке, а для Вашей птмчки, это втройне важнее, потому что несет яйца. Изыщите способ организовать ещё одну кормушку, какую нибудь детскую формочкц приделайте, проволочкой к стенке клетке, хотя уверена, что в Одессе можно купить дополнительную кормушку. Удачи! 2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Вернуться в Вопросы и ответы