Fiona » Сб окт 10, 2009 4:08
Вообще за то время как она у меня живет у меня с ней было много эксцесов
Особенно когда я ее летать учила - тут у нее был стрес на стресе и у меня тоже вместе с ней, и неизвестно кто кого в конце концов приручил или я ее или она меня)
В самом начале когда у нее яйца начались она долго не купалась и грязной стала - пришлось ее купать - это был отдельный стрес обоих хоть и прочла на этом форуме как это делается но от этого смелей я не стала, но слава богу все обошлось помыла я ее, высушила и птичка стала снова веселой) - для тех кто будет когда нибудь свою канарейку купать - приготовьтесь что это много займет времени - само купание - это быстро, но вот высыхание - это долго... - т.к. она полностью намакает она просто лежит после купания на руке и даже не встряхивается и только пытаешься ее перелажить хоть на 3 мин - она дрожать начинает - приходилось ее держать и греть в руках 2,5 часа!!! Кстати лампа мне не сильно помогла т.к. как только убирала с верху руку она дрожать начинала несмотря на лампу - приходилось делать из рук типа гнездышка (в 1й руке она лежит, 2й я ее накрываю но не дотрагиваясь до нее), шевилиться она даже не пыталась пока перья не подсохли. Больше купать я ее никогда не буду! разве что ну уж очень большая необходимость будет.
Зато у нас сейчас дружба и внегласная договоренность что я ее беру в руки только в том случае если ну уж очень надо, а она со своей стороны с удовольствием идет мне на палец, садиться на плечо, или когда сижу на диване и смотрю фильм то садиться рядом)))
Пару раз были случаи когда я сильно из-за нее перенервничала - то она за шкаф сваливалась (когда летать училась), то не расчитала и свалилась между окном и сеткой (на окне сетка, рама оконная закрыта, открыта только форточка на которую она любит садиться и 2 раза не расчитав прыжка по раме она сваливалась в промежуток между сеткой и окном), то 2 раза у нее яйцо застревало - тут же в воду лила яблочный уксус - на ее поилку по 2-3 капельки уксуса 8%, но 1 раз это не помогло и ей было очень плохо тогда позвонив в вет клинику спросила что делать - посоветовали ей вазелином смазать попу - боялась смазывать но делать нечего - смазала, через пол часа яйцо вышло) и птица повеселела)))
и вот что интересно что чем больше становилось таких экстримальных случаев тем больше птичка мне доверять начинала и любить)
Летает она у меня почти постоянно целый день (когда я или муж есть дома естественно), когда спать собирается она - тогда накрываем ее или когда уходим куда-то, то тоже накрываем