Хотим завести канарейку. Вопрос про громкость пения

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Хотим завести канарейку. Вопрос про громкость пения

Сообщение Via_z » Пн май 25, 2009 23:44

Однажды побывав в квартире,где жила ручная канарейка, уже давно не оставляют мысли завести такую птицу дома,поэтому потихоньку присматриваюсь к объявлениям о продаже, одновременно изучая их поведение,и т.д.Однако не все домочадцы приветствуют покупку птицы по причине громкого пения. Так вот вопрос-действительно ли это очень громкое пение? В компьютере я слышала, но это не тоже самое, что постоянно "живьем". Если,допустим, сравнить с попугаем, громче или тиже? Не надоедает ли вам? Как часто поют канарейки, и есть ли виды,которые не поют, или поют очень мало и не громко..?Понятно,что это не попугай, но хотелось бы именно кенара, т.к хотелось бы его,хоть немного,но в будущем, приручить. И еще, на какое время можно ее оставлять в квартире одну?
Via_z
Новый участник форума
Новый участник форума

Re: Хотим завести канарейку. Вопрос про громкость пения

Сообщение Брамсолетка » Вт май 26, 2009 0:33

Via_z писал(а):Однажды побывав в квартире,где жила ручная канарейка, уже давно не оставляют мысли завести такую птицу дома,поэтому потихоньку присматриваюсь к объявлениям о продаже, одновременно изучая их поведение,и т.д.Однако не все домочадцы приветствуют покупку птицы по причине громкого пения. Так вот вопрос-действительно ли это очень громкое пение? В компьютере я слышала, но это не тоже самое, что постоянно "живьем". Если,допустим, сравнить с попугаем, громче или тиже? Не надоедает ли вам? Как часто поют канарейки, и есть ли виды,которые не поют, или поют очень мало и не громко..?Понятно,что это не попугай, но хотелось бы именно кенара, т.к хотелось бы его,хоть немного,но в будущем, приручить. И еще, на какое время можно ее оставлять в квартире одну?

2116 Читала Ваше сообщение вслух, для всей семьи, так как у нас один кенар уже есть и моя семья сейчас сопротивляется приобретению второго... и дочь и муж дружно услышанное комментировали... а теперь - шутки в сторону, и буду отвечать по-порядку...
1. Разумеется, приобретение домашнего животного должно быть согласовано, потому как надо думать и о членах семьи (если они категорически против, то зачем делать им назло, тем более, что в дальнейшем не исключено, что ваш питомец будет сильно раздражать близких), и, конечно же, о самом питомце - он беззащитен, требует ухода и внимания, а также чувствует энергетику окружающих... в общем, ему должны быть рады....
2. Да, пение у кенаров достаточно громкое - они перепевают телевизор и телефон (если Вы рядом говорите по телефону, то собеседника будете слышать плохо), но пение мелодичное и, в отличии от попугаев (в частности - неразлучников, волнистые - потише), резких, пронзительных звуков не издают...
3. С компьютерным пением, которое Вы слышали, очень похоже...
4. Мне пение кенара не надоедает, но я, во-первых, не бываю дома целыми днями, во-вторых, меня оно радует, в-третьих - ну один кенар не так уж чтобы сутки напролет поет, хотя может летом в 6 часов начать... Вывод - если в доме кто-то очень чутко спит, то птицу придется накрывать...
Поэтому, если обобщить, то, в идеале, у птицы должна быть "своя" комната, остальные члены семьи должны быть по-меньшей мере терпимы к птице, шуму, пению и другим каким-бы-то-ни-было неудобствам... а с породой определитесь сами - поют все... хотя, кстати, вот самочки поют меньше и тише, хотя поют тоже... может с самочки начнете?
И последнее - оставлять без свежей воды нельзя более чем на 1-2 дня, т.е. выходные трехдневные - в субботу утром воду-корм поменяли, налили-положили с запасом, в понедельник вечером - нужно быть обязательно! Если на больший срок - нужно либо брать с собой (хотя это стресс), либо договариваться с соседями...

P.S. Господа-профессионалы, я ничего не упустила?
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga 05.10.75 » Вт май 26, 2009 10:51

Думаю что один кенар не станет много досождать, самки нет никто не призывает и петь будет не очень громко -кого перепевать то ему одному, вот с парой сложнее будет: то им развода подавай, то прячь их друг от друга чтоб не слышали, но надо сказать, что привязываешься очень очень сильно и переживать будет легче за одного, а не за стаю, хотя когда птицев много и к смерти спокойней немного относишься, хотя всегда по разному бывает 2424
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Via_z » Вт май 26, 2009 11:32

Брамсолетка, olga, спасибо за ответы!:)
Вот не знаю,везде такая противоречивая информация :\
Брамсолетка, вы пишите, что пение достаточно громкое, что может перепеть телевизор, а olga, вы пишите что петь будет не очень громко.. Где-то читала,что пение слышно аж в подъезде! Хотелось бы живьем послушать,конечно, но знакомых таких нет, а в зоомагазине сидит молчуны:)
Попугай волнистый у нас был,чириканье совершенно не надоедало, но у канареек же более высокие нотки) Члены семьи совсем не против, все животных и птиц любят,но боятся,что будет уж очень громко. Хочется быть уверенной в выборе, и если брать,то брать насовсем, и не передавать потом птицу из рук в руки. Кстати никто не слышал о тирольских канарейках(гарцесские роллеры)? Я читала,что пение у них не громкое, можно где-нибудь послушать, и вообще, их можно где-нибудь приобрести?
Разводить канареек не собираюсь, хотелось бы одну птичку, хотя в будущем, может годика через два, взяли бы ей пару.
Via_z
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение olga 05.10.75 » Вт май 26, 2009 12:10

вы берите птичку прослушав её обязательно,и смотрите как ухо принимает трели канареечные,а потом умножьти это звучание на 360дней в году минус линька, , но про тихо петь это в случае обученой птички певчей породы, а может вам поискать породы Малинуа (Ватерслайгер) всяко песенка мила у них :ii всё равно канарейки тише любого попугая(Это моё мнение) :ii5
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Вт май 26, 2009 13:29

Via_z
Вот, я как раз собирался посоветовать Гарцского роллера. Они поют с закрытым клювом, то есть тихо и на "обычную" канарейку совсем не похоже - "журчат и перекатывают"; моя супруга была в восторге :ii4
Вот только насчёт где найти в Москве - вопрос....
Если идея в том, чтобы птица была ручной и тихой - я бы посоветовал козьего попугайчика или прыгающего попугайчика. Милейшие птицы, очень легко привязываются, тихие, совсем не агрессивные, звуки издают смешные - что-то вроде тихого квохтанья-кудахтанья :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Вт май 26, 2009 14:03

Ну есть еще амадины - тоже хорошие птички, (у меня не было, но когда-нибудь будут!)
Но речь-то идет о канарейке... поэтому либо поищите те породы, какие Вам советуют - роллера и Ватерслайгера, либо - самочку - совсем неплохой вариант...
Кенары любят подпевать - и телевизору и телефону и даже пылесосу с феном...
olga 05.10.75 - Ольга... канарейки не тише, а гораздо приятнее попугаев... но это только мое мнение...

офф-топик... я вот еще об одном кенаре мечтаю... красивый... а вдвоем с моим они, наверное, точно телевизор перекричат... :ii
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Fizaliss » Вт май 26, 2009 15:07

Громкость пения действительно от канарейки зависит. У певчих от породы, а у цветных от самого "экземпляра".

У меня мозаик кого хочешь перекричит, но при этом совершенно меня не раздражает. А вот его сынуля пока что маленький и только тихо под нос поет. Была б возможность, отсадила б его в другую комнату, чтобы у папки не набрался.. но увы :(

Вот тут да поправят меня опытные канароводы: самец ссаженый с самкой во время брачного сезона начинает петь громче и "рвать" песню

---

Про прыгающего попугайчика читала, что это "шило-в-попе" :)
Fizaliss
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт май 26, 2009 16:35

Via_z
Что касается шума от канарейки,то согласен с высказавшимися-зависит от породы и от конкретной птицы-тоесть перед приобретением необходимо послушать птицу.
Нужно быть готовыми что летом с расветом начнутся трели,даже накрывание темной тряпкой не всех птиц утихомиривает.Но так поступают все птицы-встают с расветом и начинают подавать голос.
О приручении вопрос спорный-канарейки приручаются значительно хуже попугаев.Если цель приручить-то нужно приобретать как можно моложе,и чтобы птица была одна.И то гарантировать что приручение удастся - не возможно.
Имейте ввиду что клетку размещать в спальне не очень хорошо,на кухне тоже.Самый оптимальный вариант обособленное место-светлая кладовка(с окном),лоджия,небольшая комната,в которой редко бывают члены семьи.Место для птицы должно быть не на сквозняке.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Via_z » Вт май 26, 2009 18:50

Спасибо, столько полезной информации:) Но что-то ватерслайгеров и роллеров нигде не найти, полазила я по сайтам, нигде нет, и пение не послушать.Fizaliss, а вы сынулю своего кенара продавать не хотите? :) Думаете можно так вообще, взять фактически птенца, пока он у родителей не научился петь, в будущем он тоже будет не так громко и много петь? и у кого можно взять такого птенца? в зоомагазинах возраст определить сложно...
www, а почему в спальне лучше не держать, из-за утреннего пения?Полотенцем ведь можно вечером накрывать?
Попугаев мы не рассматриваем, и тем не менее, ставлю себе цель хоть немного,но приручить птицу. Скажите, если брать самку, шансов приручения намного меньше?
Via_z
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 26, 2009 19:18

Via_z
Если вопрос стоит о приручении. то могу сказать, что люди бравшие у меня полугодовалых птиц и задавшиеся целью приручить, умудрялись это сделать. Поют даже родные братья с разной громкостью. Нас с мужем утром пение не будит, но сквозь сон оно очень приятно слышится... Сейчас белые ночи и птицы начинают петь еще до 5-ти часов утра. :) У меня не певчие, цветные и мне очень нравится их пение
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вт май 26, 2009 23:25

Via_z
Послушать пение разных кенаров можно здесь
http://forum.canaria.msk.ru/album/index.php?cat=39
Даже накрытые птицы начинают шебуршиться утром в клетке.Многие даже в накрытом состоянии начинают петь,пусть и не во весь голос.
Все зависит от вашей чувствительности и крепости сна.Меня малейший шорох будит.Мои птицы живут в отдельной комнатке,расположеной примерно в 3-4 метрах от моей спальни.Даже закрыв дверь в"птичне"я просыпаюсь в 5-00,или раньше,как только птицы начинают утреннюю распевку.
Для приручения необходимо сильное желание и много труда с терпением.Но ничего не возможного нет! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Via_z » Ср май 27, 2009 15:59

lyudmila, здорово, что удавалось приручить, значит все возможно:)Не ожидала я,что начинают петь они в 5 утра!
www, спасибо за сайт, я послушала, из всех разновидностей канареек мне больше всего ложится на душу именно роллер:) Вот бы послушать его живьем, и еще вопрос- где такого найти, я думала поехать посмотреть на птичке, но покупать побоялась бы там,т.к я ведь во всех разновидностях канареек не разбираюсь, и не пойму, где там певчая, где цветная, и где роллер.
Via_z
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Мика » Ср май 27, 2009 20:40

Кенар поет громко и свинячит на три метра вокруг клетки! :ii5 А уж когда линяет!!! Но все равно, это чудесная птичка, и как только у меня появится такая возможность, я ее снова заведу. Но брать живность надо "с открытыми глазами", то есть реально представляя, что хлопот даже с маленькой пичугой не меньше, чем с овчаркой. :ii5
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы