как вылечить

Модераторы: lyudmila, Модераторы

как вылечить

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 20:31

Вот не знаю как мне вылечить и что случилось. Мои канарееички у меня уже 2 недели. К вам на сайт я наверное пришла через неделю послю этого подарка (очень хорошего) :) Ну так вот, когда мне их подарили я обратила внимание что оранжевая большую часть времени сидит нахохлевшись, но ест много и пьет очень хорошо и обильно. Потом я зашла в зоомагазин, песок им купить, и заодно описала ее состояние и мне порекомдовали подавать им в питье Ultra Care Marvel Aid - это антибиотик и пить его надо 5 дней. Я прочла по общему состоянию на нее это было похоже: взлохмаченость перьев, мало подвижная, слабый стул, сонливость.
Но вот эти 5 дней уже прошли, а она все еще лохматая и еще больше времени сидит, но много есть не перестала и мого пить тоже.
Что это может быть такое? а? :\
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 20:35

Кстате, желтая, что помоложе, как я поняла, чувствует себя нормально, такая же активная (тьфу, тьфу, тьфу - тук, тук, тук), чирикает ( я им радио класик включила, :ii незнаю правельно или нет, так после этого разнообразие издоваемых звуков увеличилось), а вот оранжевая перестала звуки издовать. Э-эх. :\
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт апр 13, 2006 21:14

посмотрите помет какой консистенции и цвета... так как по признакам описанным вами можно только сказать, что птица себя неважно чувствует..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 21:22

Здрасте. он такой сего-желтый или желто-серый, наверное без разницы
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт апр 13, 2006 21:31

жидкий или нет... не замазана ли пометом клоака?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 21:36

так а что такое клоака :ii
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт апр 13, 2006 21:43

Маринка, ну как бы вам покорректней обьяснить.. клоака - это птичья ж..а... :) ... знаете, очень трудно поставить диагноз по вашему описанию, думаю, что вам всеже нужно посетить ветврача, он сможет вам сказать точнее, так как при постановке диагноза, лучше видеть птицу...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 21:45

Ух.я так и подумала, она чистая у нее.
:ii у меня даже ребенок пошол и посмотрел (а точнее изобразил мое положение когда я смотрела:ii5 )
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 21:47

но вот я еще читала тут по поводу глаз, что они у них полуприкрыты, так я смотрела на нее и глаза сейас (после 5 дней приема антибиотика) нормальные, хотя может она просто меня рассматривала )))
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 13, 2006 21:53

Маринка писал(а): взлохмаченость перьев, мало подвижная, слабый стул, сонливость

Маринка, это симптомы большого кол-ва совершенно разных и порою не похожих друг на друга болезней...
Антибиотик може в данном случае не помочь...
У вас есть возможность обследовать птичку? Хотя бы анализы сдать..
Чем и как вы кормите птиц ( если можно- подробно)? Где вы приобретали их? Каков возраст..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 22:04

Так. Я покупала их, а точнее даривший их мне покупал на птичьем рынке, корм им тоже там сразу купил, то что порекомендовал продавец- ну там зерна, пшено вроде (маленькие, черненькие, кругленькие), хотя они тут разного цвета, еще я купила им био песок с ценными минералами, чистейший, Jura-кальций и ракушки. Тут на нем еще написано: улучшает пищеварение, регклирунт обмен веществ, улучшает рост перьев, укрепляет костную структуру. Ну и соответственно кипяченую воду комнатной температуры. Возраст не знаю, но вроде говорили что еще молодая.
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 13, 2006 22:17

Маринка писал(а): их мне покупал на птичьем рынке

Ну там ВСЯКОЕ может быть... Так что...
Лечить заочно очень тяжело... даже врачам-профессионалам...
Рекомендую всё-таки обратиться за помощью в вет.клинику..

Маринка, а кроме зернового корма и песка ничего в ближайшие дни не давали?
Птицы у вас сидят в одной клетке?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение www » Чт апр 13, 2006 22:18

Маринка писал(а):Ну и соответственно кипяченую воду комнатной температуры

Это совсем не правильно.Нужно давать отстоянную обычную или минеральную(без газа)воду.Кипятить не нужно.
Даете ли какие либо фрукты овощи?Поймите что "за глаза"очень трудно определить что именно с птицей,тем более когда нет полного и точного описания даваемых кормов.
Ярослава не зря написала
Ярослава писал(а):Чем и как вы кормите птиц ( если можно- подробно)?

Это очень важно.С минералкой,похоже,все впорядке,а вот с кормом пока не понятноМаринка ты пишешь "много ест"-это сколько.На одну птицу дают 1-2 чайные ложки зерносмеси.Я даю -одну.Может птицы ожиревшие?... 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 22:24

ну как и сказали, на них двоиз 3 столовых ложки на 3 дня
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт апр 13, 2006 22:28

Маринка
Маринка писал(а):двоиз 3 столовых ложки на 3 дня

:00 охохо.. конечно птицы обьедаются.. сразу столько корма давать нельзя... ложат порцию только на один день... на каждую птицу 1-1,5 чайных ложки зерносмеси..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 22:31

:00 :ii ой. просто спрашивали и сказали вот так им довать, все, теперь буду меньше давать
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 13, 2006 22:33

Ярослава писал(а):Чем и как вы кормите птиц ( если можно- подробно)?

Ярослава писал(а): кроме зернового корма и песка ничего в ближайшие дни не давали?

Маринка, у нас столько сообщений, а мы всё никак не можем понять... ЧТО ещё вы даёте птичкам кроме корма? :ii3
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
Может у вас просто ошибка в кормлении...Мы пытаемся выяснить и по возможности помочь... Но без ваших подробных ответов, нам это сделать очень сложно..
Сидят ли птицы вместе?..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Маринка » Чт апр 13, 2006 22:44

В первый день я дала кусочек яблока, потом из предосторожности перестала, так как оранжевая вела себя так всегда.
Да сидят они вместе, но поведение желтой не менялось, она такая же шустрая и вечно прыгает и летает по клетке, ну и чирикает соответственно.
корм им тоже там сразу купил, то что порекомендовал продавец- ну там зерна, пшено вроде (маленькие, черненькие, кругленькие), хотя они тут разного цвета, еще я купила им био песок с ценными минералами, чистейший, Jura-кальций и ракушки. Тут на нем еще написано: улучшает пищеварение, регклирунт обмен веществ, улучшает рост перьев, укрепляет костную структуру. Ну и соответственно кипяченую воду комнатной температуры. Сказали, на них двоих 3 столовых ложки раз в 3 дня
Больше ни чего не довала кроме выше перечисленного.
Да они сидят вместе, но вторая полная противоположность первой и кстате ест меньше оранжевой,, а ведь двигается намного больше.
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт апр 14, 2006 8:02

Маринка, очень рекомендую вам внимательно почитать раздел "Кормление". Однако до полного выздоровления птички нужно придерживаться диеты.
И еще: очень желательно не лечить птичку "по рекомендациям продавца в зоомагазине" (пусть он сам лечится по рекомендации другого продавца из рыбного отдела angry ).
Описанные вами симптомы действительно очень общие. Светлый помет часть говорит о проблемах с печенью, судя по тому что птичка оранжевая - очень может быть (могли "переборщить" с каратиноидными красителями). В этом случае антибиотик только дополнительно "нагрузил" печень, то есть сделал хуже.
Не будет вреда, если вы в течении 10 дней подаете аскорбиновую кислоту из расчета 1 ампула (1 куб) на 1 литр воды. А так же дадите своим птичкам бифидосодержащие препараты (что просто необходимо после приема антибиотиков).
Однако ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ может поставить только квалифицированный специалист (вет.врач). Как и "прописать" нужные препараты. В Москве это не проблема.
(Пожалуйста, укажите ваш город в ПРОФИЛЕ).
УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Маринка » Сб апр 15, 2006 17:01

Ирина, несколько вопросов образовалось.
1. если аскорбинку будет употреблять и вторая птица - это ведь нормально, ни чего страшного не будет?
2. получается что оранжевый цвет это не ее родной? (мне все равно какого она цвета, просто не хорошо со стороны продавца. botte
И мои личные наблюдения за ее состоянием: сегодня третий день когда я перестала давать лекарство, она ожила, не такая пушистая, скачет elefant . Вчера я, если честно подумала что все уже, она утром, как я проснулась сидела на дне клетки, пришла вечером и опять сидит на полу, а вот сегодня пришла к ним, там она скачет (не так активно, но все таки) и даже звуки издает. :ii7
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Сб апр 15, 2006 17:25

Маринка аскорбиночку есть смысл подавать в общую поилку. Второй птице хуже не будет. Но не долее, чем 10 дней.
По второму вопросу: способность пера "вбирать" в себя красный пигмент - генетическая. Продавец тут не причем. Дело в том, что организм птиц самостоятельно красный пигмент не вырабатывает (в отличии от желтого). Чтобы птица приобрела свойственный ей окрас ей нужно давать соответствующие добавки, включающие в себя краситель. И в этом моменте многие владельцы допускают ошибки. Часто - не сознательно. Просто не правильно рассчитывают. Вам тоже придется столкнуться с этой проблемой в период линьки, если захотите, чтобы ваша птичка была интенсивно окрашена.
Есть еще немаловажный момент: у птиц скорее всего период адаптации, в который "плохое самочувствие" случается... Удачи! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Маринка » Сб апр 15, 2006 17:35

ух. спасибо огромное, я постараюсь сделать все возможное от меня
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Сб апр 15, 2006 17:46

Всегда пожалуйста, Маринка! :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Маринка » Чт апр 20, 2006 19:30

:ii7 Спасибо всем :ii5 Она выздоровила, и такая шустрая теперь, опять что-то там пытается изобразить, и даже опять к желтой пристает. Ух. :ii5 elefant
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 20, 2006 19:38

Маринка, это очень радует.. Поздравляем! Беригите птичек! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

След.

Вернуться в Вопросы и ответы