Ехать или нет?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение NATA » Пн май 04, 2009 13:32

ФПРК писал(а):Голубеводы это называют орнитозом, что скорее всего не верно, точнее это хроническое вирусное респираторное заболевание. Вирусный агент может быть разным,

А вот с этим нельзя не согласиться.

Lycra писал(а):А не подскажете, что конкретно нужно сделать? Отсадить Геру, не давать гнездо, сокращать световой день, давать только зерно?

Да уж как получиться... Сама сейчас мучаюсь этим вопросом. У меня Лимонинка не канарейка, а прям крольчиха. Просто отсадить, так она мне своими звуками всех кенарей "перебесит". Я ей Чижика посадила, думала он старый пень, оказалось не совсем старый, вот сижу страдаю, наверное надо будет яйца кокнуть.

А в вашем случае действительно подходят два варианта - или это хроническое ифекционное респираторное заболевание - ларинготрахеит или цитолихоз - паразитирование полостного клеща в организме птицы.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Пн май 04, 2009 13:38

Я извиняюсь, что слишком вольно употребил слово "орнитоз". Это заболевание, точнее определенный тип вируса, в том числе и опасный для человека конечно же контролируют. Даже при обороте птиц в магазинах и на рынке требуют анализ на птичий грипп, сальмонелёз птиц и орнитоз. Как правило, у птиц с таким вирусным ларинготрахеитом анализ на орнитоз отрицательный (другой штамм). Заболевание передаётся через общую поилку или от родителй при кормлении. Профилактика и лечение включает вакцинацию, иммунокоррекцию и иммуномодуляцию в сочетании с витаминотерапией. Но результаты лечения, как я уже писал не всегда обнадёживающие.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Елена PR » Пн май 04, 2009 15:03

Скажите, а щелканье клювом - это всегда плохо? Мне кажется, у меня самка так свое недовольство кенару выказывает.
Елена PR
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы