Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Моня » Пт мар 07, 2008 9:04

lyudmila писал(а):не нужно обрабатывать всю поверхность, достаточно капнуть пару капель полученного раствора на кожу шеи, сзади.,

Препарат не профилактический. Поражена зона вокруг клюва. Там надо мазать в первую очередь.
Фронтлайн отпугивает клещей. Его можно наность под крылья. неостомозан перекрывает дыхание клещам, при этом не действуя на теплокровных животных. Им надо обработать пораженные участки.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт мар 07, 2008 17:56

Моня
Может я не права. Считала, что он действует как НОВОМЕК.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение mr. Alex » Пт мар 07, 2008 18:16

Так как лучше всю обработать или только участки определенный голову, по крылышками? и т. д.
mr. Alex
Участник форума
Участник форума

Сообщение Гвендилон » Пт мар 07, 2008 22:48

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: самец перестал кормить самочку (она сидит на яйцах), а недавно "застукала" его за разбоем - разбирает гнездо. Вытаскивает из корзинки сфагнум и ниточки и бросает на пол клетки. Отсадила. Стоит ли его потом вернуть назад в клетку к самочке?
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение canaria » Сб мар 08, 2008 0:03

ГвендилонСамец помогает самочке иногда.Но вернуть самца к самке так не серезно и может обходить без самца.Можеш и не вернуть если он очень агресивным стал даже может яйца разбыт и сбросить. 2116 2424
canaria

Сообщение Гвендилон » Сб мар 08, 2008 9:44

Спасибо, так и сделаю. Тем более, что этот самец уже выкидыва яйца из гнезда (до того как пара попала ко мне).
Еще пара вопросов:
- прямо под гнездом, с внешней стороны клетки, расположена купалка - нужно ли в таком случае смачивать яйца в гнезде?
- самочка очень мало ест (почти все время греет кладку). Беспокоюсь - не ослабеет ли? В клетке постоянно смесь кормов Витакрафт и РИО, палочки-лакомства, пророщенное зерно. Переодически ставлю нежный корм от Падован. И что интересно - почти не садиться на кормушку - ест, в основном "на полу", на песчанном дне.
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб мар 08, 2008 10:09

Гвендилон
Воду под гнездо устанавливают для того чтобы увлажнить воздух в гнезде,т.е. скорлупу яиц.Как правило купалка имеет полностью закрытую "крышу",т.е. влага не испаряется ПОД гнездо.Если у вас в крыше купалки есть прорези,отверстия,то этого может быть достаточно.Лично я ставлю под гнездо стакан с водой(гнездо наружное),после 5-7-го дня насиживания И за 2-а дня до планируемого вылупления смачиваю яйца тепловатой водой.Смачиваю 1 раз в сутки утром.
В период насиживания самка действительно мало ест.То что она ест с пола,возможно она также выискивает песок,минеральные элементы.Это не страшно,просто следите за чистотой"полового покрытия".Во время насиживания яичный корм не давайте!Возобновите яйцо только за 1 день до вылупления.Я это говорю,потому что не знаю что такое
Гвендилон писал(а):Переодически ставлю нежный корм от Падован

Если в нем есть яйцо,то в период насиживания не стоит его давать.
Насчет самца....То что самец вытягивает ниточки из гнезда,страшного нет ничего,они так иногда поступают.А вот если был замечен за выбрасыванием яиц или полным "разгромом"гнезда,лучше его убрать и в дальнейшем подпускать к самке только на время спаривания.Как правило подсаживают в клетку поздно вечером и удаляют утром через 1-2 часа после начала"светового дня".И так до откладывания самкой 2-3-го яйца.Потом самца вообще убирают.
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Гвендилон » Ср мар 12, 2008 20:22

Еще вопрос (только не смейтесь!). Канарейки могут зевать? Я честное слово видела как кенар "позевывает".
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср мар 12, 2008 20:31

Гвендилон Конечно умеют :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Чт мар 13, 2008 10:01

Гвендилон писал(а):Я честное слово видела как кенар "позевывает

Вы сомневаетесь в том что видели?Значит умеют!Ведь они такиеже живые существа как и мы с вами,как коты и собаки 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Гвендилон » Чт мар 13, 2008 21:50

Кенар расклевал три яйца. Все три оказались болтунами (до предполагаемого вылупления - не более пяти дней). А до этого самец нормально кормил самочку... Сегодня прихожу - в гнезде осталось только два яичка. Или самки тоже могут клевать яйца?
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт мар 13, 2008 22:53

МОГУТ к сожалению :00
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Пт мар 14, 2008 8:47

Гвендилон
Нескромный вопрос: судя по подписи в Вашем доме птицы живут 19дней. И уже на яйцах? Это как?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Гвендилон » Пт мар 14, 2008 9:38

Очень просто - у этой пары уже были птенцы до того как она попала ко мне. Дня через три мои канарейки несколько раз спаривались (я свидетель)))), а потом - птичка сильно захотела вить гнездо. Весь процесс - точно "по книжке". Не задолго до этого (недели две, кажется, может меньше) самка уже делала кладку (в магазине), но самца не отсаживали и он расклевал яйца.
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Пт мар 14, 2008 9:50

Гвендилон писал(а):самца не отсаживали и он расклевал яйца

А сейчас Вы его отсадили?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Гвендилон » Пт мар 14, 2008 9:53

Отсадила
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение Гвендилон » Пт мар 14, 2008 16:05

Сегодня по книжке "сотворила" овоскоп. Проверила оба оставшихся яйца. Болтуны. Причем внутри даже "гуляют" пузырьки воздуха. Убрала и яйца и гнездо. Обидно... Чтож не так-то я делаю?
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт мар 14, 2008 20:22

Гвендилон
Вы делаете все так!А вот ваши птицы.судя по всему несовсем.Раз вы видели процесс спаривания и в наличии пустые яйца,то обвинять можно и самца и самку.На мой конкретный вопрос"Кто виноват?"в пусоте яиц,конкретногго однозначного ответа пока нет.
То что самец был неоднократно замечен в разорении гнезда(раслевывание яиц),предполагает его отсадку,как только появится 2-3-ее яйцо,или если вы подменяете яйца на подклады,то перед возвратом живых яиц нужно отсадить самца.
Пусть птицы отдохнут 10 дней,а потом повторите"попытку"судя по вашему описанию это будет уже 3-яя кладка в этом сезоне.Больше желательно не позволять птицам "разводиться".Но еще одну попытку можете провести.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Катя М. » Чт мар 20, 2008 23:16

Вот и мы подцепили пухоеда. Но в нашем районе о Пиретруме ни в ветаптеках ни в обычных аптеках даже не слышали. Фронтлайн спрей возят на заказ и то будет только через неделю. Приобрела Неостомозан о котором упоминал Mr.Alex.
Кто-нибудь пробовал это средство? Откликнитесь! Какой был результат?
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Гвендилон » Пт мар 21, 2008 15:33

для Кати М.

Неостомазан препарат прекрасный - дохнет все ползающее и прыгающее. НО! Я пользовалась им при лечении демотекоза и зудневой чесотке у собак. Для канареек нужно обязательно уточнить дозировку. Обычно достаточно одной, максимум - двух обработок.

Вопрос к опытным!

Хелп ми! У меня первый кенор "озверел"!. Посадила их снова вместе. Обижает самочку, гоняет ее от кормушки и с жердочек. Опускает голову, приседает, раскрывает крылья и клюв и "рычит" на нее. Драться начали... До этого ничего подобного не было. Петь практически перестал - слушает нового самца.

Может, я неправильно оцениваю его поведение?
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт мар 21, 2008 19:56

Гвендилона новая точно самочка? Обычно такое поведение у самца на самца!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Гвендилон » Пт мар 21, 2008 21:24

Нового я купила - точно самца. Проверено)))). Раздула перышки на животике, а там....ну очень))). И самка тоже 100% - яйца несет. Первый самец задурил по непонятной причине... До этого и спаривались и кормил он самочку и сидели тихо-мирно в одной клеточке. А сейчас я его отсадила и убрала из поля зрения самки. Петь начал. У него тоже с первичными половыми признаками порядок, разве только размеры намного скромнее))

Меня, правда, пару раз терзали смутные сомнения по поводу первого самца - ведь бывает, что самки поют, но они же спаривались! Или самки могут имитировать поведение самца до такой степени?
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Пт мар 21, 2008 21:49

Гвендилон писал(а):Или самки могут имитировать поведение самца до такой степени?

Могут ! Редко правда ,но могут.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Гвендилон » Пт мар 21, 2008 22:19

Мдяяяя! Абзац! Тогда не удивительно, что яйца пустые были...
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Пт мар 21, 2008 22:43

Гвендилон
Но это тоже не факт.Самец может ярить,петь активно ,покрывать самку 24 часа,но яйца будут пустыми -если самец старый. Нехватка витамина Е приводит тоже к подобным показателям.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы