Гвендилон
Воду под гнездо устанавливают для того чтобы увлажнить воздух в гнезде,т.е. скорлупу яиц.Как правило купалка имеет полностью закрытую "крышу",т.е. влага не испаряется ПОД гнездо.Если у вас в крыше купалки есть прорези,отверстия,то этого может быть достаточно.Лично я ставлю под гнездо стакан с водой(гнездо наружное),после 5-7-го дня насиживания И за 2-а дня до планируемого вылупления смачиваю яйца тепловатой водой.Смачиваю 1 раз в сутки утром.
В период насиживания самка действительно мало ест.То что она ест с пола,возможно она также выискивает песок,минеральные элементы.Это не страшно,просто следите за чистотой"полового покрытия".Во время насиживания яичный корм не давайте!Возобновите яйцо только за 1 день до вылупления.Я это говорю,потому что не знаю что такое
Гвендилон писал(а):Переодически ставлю нежный корм от Падован
Если в нем есть яйцо,то в период насиживания не стоит его давать.
Насчет самца....То что самец вытягивает ниточки из гнезда,страшного нет ничего,они так иногда поступают.А вот если был замечен за выбрасыванием яиц или полным "разгромом"гнезда,лучше его убрать и в дальнейшем подпускать к самке только на время спаривания.Как правило подсаживают в клетку поздно вечером и удаляют утром через 1-2 часа после начала"светового дня".И так до откладывания самкой 2-3-го яйца.Потом самца вообще убирают.
Удачи!