слишком странный вопрос !

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение hermit » Вс апр 26, 2009 18:07

Kay

ia pochti uveren chto vi pravi..
potomuchto ptichka poet vse normalno.. dvigaetsya.. nechego stresnogo u nee netu.. no celi den.. (dajhe vo vremya penie eto vidno) ona vidaet eti zvuki.. t.e. kak i dishet tak i vidaet etot zvuk..

pochti 99% ia uveren chto eto tot sami zabolevanie chto vi skazali..
kak eto lechitsya ?..

chto mne sdelat ?.. eto ne izlichimo ? :(
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 26, 2009 20:55

hermit
Почитайте эту тему http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%EB%E5%F9 . Из нас никто диагноз птице поставить не может, без анализов и не видя птицы.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kay » Вс апр 26, 2009 21:11

hermit
По лечению и профилактике паразитов, в том числе и трахейника, на форуме написано немало строк. Почитайте.
И примите во внимание что я не ветеринар, и моё предположение основано только на личном опыте. Почитайте форум, если симптомы совпадут, то моё предположение окажется верным. Но самое лучшее - показать птица врачу.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение hermit » Чт май 07, 2009 14:54

каи !

знаете я прочетал о клеша и некакие симптоми клеша не совподают .. тоест моя птица и поет нормално, и не чихает, и не смерк.. и не чешится .. иа нечего токого.. однако я явно наблудаю и заметно явно одно веш !

уже около месяц как она у меня но всеровно она очен боится меня ! когда иа заташеваю руку для замена води или что небуд другово она словно рвется на стенах !.. даже если я ето делаю в обсолютном темноте она всеравно на стенах рвется.. очен боится меня.. я думаю ето не нормално..
и ише те звукн которих я положил здес у нее до сех пор иесть.. иногда даже он очен повишает етот звук .. словно как курица "крраа-ка-ка-.. кра-ка-ра.... кака....-ка..." надеюсь понемаите.. и ише один

факт которого я тоже явно заметил.. !!!

если (когда) он не двигается и хот на 5 минут отдихает, у него сразуже нахохляется криля ! (правилно пишу ?.. падея понемаыте.. перо както нахохляется.. )

вчем может бит дело ? ;(

плз хелп ме !
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 07, 2009 21:11

hermit
То что птица бурно реагирует на просунутую руку,это нормально.
Некоторые птицы всю жизнь не могут смириться с рукой хозяина,проникающей в клетку. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение hermit » Чт май 07, 2009 22:07

www писал(а):hermit
То что птица бурно реагирует на просунутую руку,это нормально.
Некоторые птицы всю жизнь не могут смириться с рукой хозяина,проникающей в клетку. 2116

как насшет остолного ? :)
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт май 07, 2009 22:15

Про звуки Вам раньше уже отвечали. hermit, поймите. что мы стараемся Вам помочь, но это трудно blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение hermit » Чт май 07, 2009 22:26

lyudmila писал(а):Про звуки Вам раньше уже отвечали. hermit, поймите. что мы стараемся Вам помочь, но это трудно blush

дорогая людмила.. ето я понемаю что ви хотите мне помоч и я очен блогодарен вам..
но на счет звука мне ответил толко каи, и и то он сказал что ето "может бит" трахеини клеш, но я прочитал по клеша.. и нечего такого у моего кенара нету.. тоесть симптомы, .. я написал наверх..
и ише.. здес нету орнитологов и птицебодство не на таком висоте чтоб здес врачи били птичние..

тоест здес нету не лекарств для птиц и не врача для птиц..
мне нужно както вдомашних условях справится сетим проблемом..

домашний медицинские старые методи ..

я не очен хорошо говорю по русски но надеюс вы меня понемаите.. надеюс вы понемаите что я хочу сказать.. и что я имею введу..

надо домашные методи решения етих проблем..

и всетаки.. от чего может бит етот звук ?.. вы правду сказали.. ето точно как курица... кр кркккк==-кккк

.........

плз хелп )!

и ише.. пожалусто скажите мне на счет нахохленных крилях..

я написал в вопросе.. наверх.. сразуже как он начнет отдихар нахохляется криля..
пожалусто прочитаите на верх мой вопрос на счет етого..
Последний раз редактировалось hermit Чт май 07, 2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Пт май 08, 2009 17:52

hermit
На счет крыльев - может быть, птица просто отдыхает? Мои, когда отдыхают, вообще похожи на шарики.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Пт май 08, 2009 21:11

серелена писал(а):hermit
На счет крыльев - может быть, птица просто отдыхает? Мои, когда отдыхают, вообще похожи на шарики.

когда отдыхают нахохливаются ????
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Пт май 08, 2009 23:16

hermit писал(а):когда отдыхают нахохливаются ????

Да, нахохляются, распушаются, головку прячут под крылошко и становятся похожи на шарики, на одной ножке. Такой пушистинький маленький комочек! :) Успокойтесь! Всё будет у Вас хорошо
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение hermit » Сб май 09, 2009 0:10

МУЛИНЕ писал(а):
hermit писал(а):когда отдыхают нахохливаются ????

Да, нахохляются, распушаются, головку прячут под крылошко и становятся похожи на шарики, на одной ножке. Такой пушистинький маленький комочек! :) Успокойтесь! Всё будет у Вас хорошо

ну ето же ситуацыя когда птичка засепает.. ето друоге дело.. я думал они отдихают нахохлившыся и вобичное стоике..

я говорю когда он обсолютно обично седит.. и проста так.. нестого несчего нахохлывается..

кстате .. обично какая температура считается для канареики нормалное .. ?

и какая считается холодним комнатом ?..

пожалусто ответте ;)
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Сб май 09, 2009 20:08

я хотел открыть новую тему с названием : "кенар нахохлившись"

но один мои друг попросил мне написать здесже и откывать как можно менше новых тем..

может быт помочте..?..

мои кенат суди по всему ( не счетаю ети звуки тотирых он видает..) виглядит нормално..
я имею введу он поет, пригает много.. как то видет себя живо !.. випускаю из клетки и летает достаточно много ! тоест.. вродиб.. некаких дурних симптомов у него нету..

но вот очен часто сидыт нахохлившись.. даже иногда когда кушает он ето делает нахохлившись..
мне порекомендовали температуру повесить до 30 градусов..

я вклучил отопление.. и там уже достаточно жарко.. но всеравно..
он нахохливается часто..

в чем может бит дело ?.. я чета не думаю чту у него клеш и он поет, не дишит клювом.. не чешится .. некакие показателеи..

что может ето быт ?..
я очен его полюбил.. жалко..

однако как я сказал он виглядит помоему (если ето мне не кажется) нервозно..

спасибо зарание..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Сб май 09, 2009 21:03

hermit писал(а):мне порекомендовали температуру повесить до 30 градусов..
он нахохливается часто..

Я Вас правильно поняла, что у Вас дома жара 30 градусов??
Если да, то тогда понятно почему птица хохлиться. Ей жарко. Она пытается таким образом понизить температуру своего тела.

Скажите пожалуйста, а на грузинском языке есть какая-нибудь литература про канареек??
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Сб май 09, 2009 21:48

NATA писал(а):
hermit писал(а):мне порекомендовали температуру повесить до 30 градусов..
он нахохливается часто..

Я Вас правильно поняла, что у Вас дома жара 30 градусов??
Если да, то тогда понятно почему птица хохлиться. Ей жарко. Она пытается таким образом понизить температуру своего тела.

Скажите пожалуйста, а на грузинском языке есть какая-нибудь литература про канареек??

ви меня не совсем правнльно поняли..

кенар у меня был в обичном ситуации.. тоест в обичное квартирное температуре..как всегда с 15-18 градусов наверно.. ну как обично у всех дома........
и он хохлнлься..

после етого мне посоветовали что может быт ето он делает так потому что ему холодно..
и посоветовали попробоват сделать вдоме (точнее я сделал так толко водное комнате там где у меня кенар) +30 градусов температуры..

и он всеравно нахохльивается..

на грузинском нету.. вообше здес очен не продуктивно канареикй... скажем так ! мало кому интересно.. бивают люди .. даже разводчики.. но всеголиш 2..3 человека.. и то если что они не оритологи.. и не профессионалы.. у них просто иесть канареикй...

я достал книгу на русском языке .. називается так: "канареикй 120 парод"

..............

сново к делу: что ише может быть причиной того что он так нахохльивается ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Сб май 09, 2009 22:06

hermit писал(а):как всегда с 15-18 градусов наверно.. ну как обично у всех дома........

Это нормальная температура для канарейки.

hermit писал(а):и посоветовали попробоват сделать вдоме (точнее я сделал так толко водное комнате там где у меня кенар) +30 градусов температуры

Нет, это не правильно Вам посоветовали, это очень жарко для птицы.

Если кенарь хорошо кушает, активный (прыгает, чирикает, поет), не чешется, не шебуршиться по ночам, не чихает, из клюва слизь не течет, я бы не обращала внимания на то что он хохлиться, ну мало ли что бывает (может у него настроение плохое, скушно ему :ii4 )
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Сб май 09, 2009 23:07

точно так..
он не чихает, не чешытся (но может быт иногда он чешытся но ето просто перо расчесывает .. т.е. расчесывается..но не так чтоб он был безпокоин чешыть себя болезненно) неты насморка, видет себя нормално.. достоточно много летает.. стоит ли просто открыть клетку через 2 секунди сразу вилетает.. и играется много на воле.. любыт купатся часто.. вобшем осталное я думаю все нормалек..

вот я шас правдо подозреваю что ему скучно :( .. я живу один вдоме.. и часто бивает что с утро до вечера он вдоме один сидит.. но там слышно телевизор .. музика.. ну человека нету.. и может быт ему от етого скучно?.... и нахохльнвается ради етого ?..
всетаки я думаю что ето связано как не бут с заболеваний.. (я очен даже не хочу етого.. но обиективно я так думаю)........

нету ише вариантов почему птица может находится очен часто нахохльиним ?..

спасибо за все ната :)
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Сб май 09, 2009 23:20

hermit писал(а):спасибо за все ната

Совершенно не за что. Рада, если с могу чем-то помочь.

hermit писал(а):тоест здес нету не лекарств для птиц и не врача для птиц..
мне нужно както вдомашних условях справится сетим проблемом

Не может быть такого, что лекарств нет. Ну может импортных специально для птиц и нет (это и у нас в России не везде найдешь), но все равно должны быть противопаразитарные средства.
Крупный рогатый скот есть, он по-любому клеща наберет, собаки, кошки с блохами опять же. Поищите на всякий случай лекарство, например нестомазан (он для собак и кошек, но и для птицы на крайняк сойдет), отодектин 0, 1% (или другой препарат на основе ивермектина).

Кенарь у Вас давно живет? Я бы пока на вашем месте сильно не переживала, что он хохлиться, понаблюдайте пока за ним, потом видно будет.
А вот вы говорили, что самка у Вас перья в кровь дерет (ощип у нее), если правильно вас поняла. Если да - то, это однозначно заболевание.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Сб май 09, 2009 23:35

NATA писал(а):
hermit писал(а):спасибо за все ната

Совершенно не за что. Рада, если с могу чем-то помочь.

hermit писал(а):тоест здес нету не лекарств для птиц и не врача для птиц..
мне нужно както вдомашних условях справится сетим проблемом

Не может быть такого, что лекарств нет. Ну может импортных специально для птиц и нет (это и у нас в России не везде найдешь), но все равно должны быть противопаразитарные средства.
Крупный рогатый скот есть, он по-любому клеща наберет, собаки, кошки с блохами опять же. Поищите на всякий случай лекарство, например нестомазан (он для собак и кошек, но и для птицы на крайняк сойдет), отодектин 0, 1% (или другой препарат на основе ивермектина).

Кенарь у Вас давно живет? Я бы пока на вашем месте сильно не переживала, что он хохлиться, понаблюдайте пока за ним, потом видно будет.
А вот вы говорили, что самка у Вас перья в кровь дерет (ощип у нее), если правильно вас поняла. Если да - то, это однозначно заболевание.

знаете об етом (о самке) я спрасил у врача.. (он не очен .. ну всетаки болше меня знает..)
и он спросил может я держал ее вмаленкой клетке ?.. или типа того..

и правдо.. после того как я ее привез она у меня била в очен маленком клеточке.. (т.н. клетка переносчик).. и может стресс.. может туда сюда .. кароче после етого она не видирала из себя пер..

шас наблудаю за ней... один очен интересни факт.. моя самка аказывается очен одоренным..
она даже пет начала.. и очен круто играется.. видет себя очен весело.. и поет иногда болше чем самец :).. т.е. может ето и не заболевание..

но всеравно.. ЕСЛИ ! .. ЕСЛИ она болна.. и ето ради заболевании что она перо видирала из себя, то что можно сделат при етом ?..
я очен прошу если что небуд не понятно из моего русского то скажите.. я не знаю хорошо писание по русски..

спасибо заранеи :)
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вс май 10, 2009 7:46

и вот.. теже звуки..

оий... я уже не могу болше :( очен нервничиу........

что за беда может ето быть ?.. птичке явно не здоровится да ?.. ви согласны с етьим ?........

иногда птичка видает етот звук даже громче етого.. словно он горло рвет.. :( :(

если ето трахеины клеш, птичка уже так делает около месяца.. не до сех пор клювом не дышит, не чешится, не перестал петь.. (хотя последнии 2 дня уменшел серенады..)
Вложения

birdproblem.mp3 [ 209.29 КБ | Просмотров: 1173 ]

hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вс май 10, 2009 12:26

hermit писал(а):ЕСЛИ она болна.. и ето ради заболевании что она перо видирала из себя, то что можно сделат при етом ?..

Сначало нужно установить какое это заболевание (может паразиты, может неправильное питание, может стресс), а потом уже предпринимать меры.

Но раз вы говорите
hermit писал(а):моя самка аказывается очен одоренным..
она даже пет начала.. и очен круто играется.. видет себя очен весело.
, то скорее всего она здорова, может быть действительно стресс был.

А на счет звуков кенаря - очень интересный звук, никогда не слышала такого, не знаю, но мне кажется птичка здорова. Просто вероятнее всегоь она наслушалась таких звуков (похоже и на курицу, и даже на поскуливание собачки), вот и подражает. Мне тут недавно кенарь случайно достался. Так он у меня выдает звуки как из компьютерной игры стрелялки. Прежнюю хозяйку спросила, она говорит, точно муж любил поиграть, вот кенарь и набрался. И Ваш может где наслушался таких звуков, вот и подражает. Если он у Вас 7 месячный, Вы поставьте ему какую-нибудь песенку кенариную, может что и возмет.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс май 10, 2009 12:36

hermit
при похожей ситуации, одну из птиц мне когда то удалось вылечить препаратом "Ornicure". Это антибиотик для птиц лечащий ОРЗ. Подчёркиваю снова, что я не врач, но так как у Вас нет возможности показать толковому врачу птицу, стараюсь помочь. Попробуйте "достать" это лекарство, оно должно помочь. Если Вы уже сделали обработку против трахейника и это не помогло, то скорей всего у птицы заболевание дыхательных путей. ИМХО.
Вот здесь описание препарата и его дозировка.
http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989651
kay
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Вс май 10, 2009 12:41

NATA писал(а):не знаю, но мне кажется птичка здорова.

это не здоровая ситуация. птица издаёт такие звуки при дыхании, я сталкивался с таким. один раз это удалось победить препаратом против трахейника, а в конце прошлого года вновь пришлось столкнуться с новой птицей, и помог только вышеназванный препарат. причём птица это делает не преднамеренно. в данной ситуации hermit не зря бьёт тревогу, в отличии от остальных случаев
:) .
kay
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Вс май 10, 2009 12:47

kay писал(а):это не здоровая ситуация. п

Может быть, я действительно не разу такого не слышала.

hermit

А чем Вы делали обработку против трахейного клеща?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Пн май 11, 2009 9:32

hermit
Мой Рыжик, когда возбужден или волнуется, тоже попискивает. Может быть, Ваш кенар действительно набрался таких звуков у предыдушего хозяина. Если, кроме звуков, никакой клинической картины не наблюдается, птичка чувствует себя хорошо, не травите ее антибиотиками и успокойтесь сами. А то птичку можно просто залечить ( то есть погубить лечением). Вероятно, эти звуки - индивидуальная особенность Вашей птички.
Идеальная температура для содержания птиц - 20 градусов. Только нужно следить, чтобы не было сквозняков.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы