Проблемы при размножении

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Mariha » Пт фев 13, 2009 14:23

Юлия1978 поздравляю с прибавлением.
banana
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт фев 13, 2009 17:15

Юлия1978

Примите и мои поздравления. 2116 Это особенно приятно - когда неполучалось и вот... :ii6
А сколько всего яиц было в кладке?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vtfybr » Пн фев 16, 2009 10:11

Могут ли возникнуть проблемы при спаривании кенара с самкой, у которой отсутствует 1-на кисть (стопа). Т.е. в птенцовом возрасте была травма, потом пальцы почернели засохли и отпали. Вместо них со временем образовалась опорная мозоль. Птице сейчас 11,5 мес. есть к ней самец 2года - проверенный. Самка чувствует себя отлично сидит в общаге с другими самками, но начала проявлять интерес к гнездованию. Удержиться ли она на жердочке при спаривании?
Внешне если не присмотреться и не заметишь что она инвалид. Орудует покалеченной конечностью как здоровой, но без захвата.
vtfybr
Участник форума
Участник форума

Сообщение NATA » Пн фев 16, 2009 11:12

vtfybr
vtfybr писал(а):Удержиться ли она на жердочке при спаривании?

Главное чтобы самечек при падении на ней удержался.
Мне кажется проблем не должно возникнуть. Я паровала похожую птицу (правда у самки отсутствовала не вся кисть, а только задние пальцы обеи лап).
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн фев 16, 2009 11:19

vtfybr
Думаю у вашей самки не должно возникнуть проблем.Ведь самец может "достать"самку не только сидящую на жердочке.У меня стоят напольные кормушки и неоднократно наблюдал,как кенар ловил самку,сидящую в кормушке,поедавшую корм!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Катя М. » Пн мар 02, 2009 14:32

2116
Два года назад самочка каждую кладку неслась ежедневно по яйцу. 4 дня – 4 яйца.
В прошлом году в первой кладке снасла 3 яйца, потом был промежуток между снесением не 1 день, а два. И снова начала нестись. Всего было 5 яиц. Последующие 2 кладки в том сезоне были нормальные, как и прежде 4 яйца и неслась ежедневно.
В этот раз первое яйцо было 28 февраля. Вчера и сегодня (1 и 2 марта) дама нас не порадовала. blush Ей 4 года. Кушает и ведет себя активно, не хохлится, купается. В общем выглядит здоровой. По брюшку видно что ещё будет нестись. Но возникли вопросы..

Кто-нибудь сталкивался с таким увеличением интервала в снесении яиц?
С чем это может быть связано? С возрастом? Или птичке чего-то не хватает для формирования нового яйца?
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн мар 02, 2009 17:56

Катя М. , у меня в прошлом году самочка снесла 1-е яйцо 11.03, а 2-е только 16.03, потом 3-е 17.03 и 4-е 18.03. Первое яйцо было очень крупное по ставнению с остальными...Валялось оно у меня в коробочке до 13.03, потом я уже просто так сунула его в гнездо....Вылупились птенцы из всех яиц с большой разницей в возрасте....Но все здоровые и хорошие - уже выросли в больших птиц...да, к тому же, все самечики.... coucou
Вообще-то такие штучки говорят о нарушении в репродуктивной сфере у самки. При этом всех необходимых элементов для формирования и продвижения яйца может вполне хватать....Для возрастных изменений может быть характерным уменьшение количества яиц в кладке, а вот пропуск дня при снесении яйца - это не опасно, но и не очень хорошо....Могут быть внутренние причины, например - небольшое и неопасное воспаление...ещё что-нибудь... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн мар 02, 2009 18:07

Катя М.
Кроме того возможно что в данной кладке будет всего одно яичко!Такое тоже может быть! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Катя М. » Вт мар 03, 2009 18:17

третий день - яйца нет.. :idontno:
Юлия Павловна, а Ваша самочка позже была в разведении? Повторялась ли проблема?
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 03, 2009 18:53

www писал(а):возможно что в данной кладке будет всего одно яичко

Катя М. самочка сидит на гнезде?Вы убрали яйцо,или самка сидит на нем?Или сидит на подкладе? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Катя М. » Вт мар 03, 2009 19:16

В гнезде сейчас подклад. Самочка пока плотно не садится, только иногда заходит "посидеть". Позапрошлую ночь (с 1 на 2 марта) ночевала в гнезде. Эту ночь - на жердочке.
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 03, 2009 19:26

Тогда пока яйцо не возвращайте.Скорее всего она больше и не сядет на эту"кладку".Думаю что это яйцо было единственным!
Если всетаки она сядет плотно на гнездо,то после нескольких дней ее сидения,после того что убедитесь в серьезности ее намерений-положите яйцо в гнездо. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Вт мар 03, 2009 20:36

а у меня такие беды с самочками:
1. белая немецкая самочка в паровке еще не была, сейчас ей года 2 примерно. Начала строить гнездо, снесла в него яичко - 1 марта, 2 марта - пусто, 3 марта - яичко. В гнездо не садится. А яички у неё ну такие малюсенькие, ровно в 2 раза меньше "обычных" канареечных.
В гнездо на ночь пристраивается самец!!! уже второй раз нахожу его ночью в гнезде.
2. самочка желтенькая, живет у меня второй месяц, клетка просторная, посадила к ней самца, гнездо, корм - все условия. 2 дня назад она начала ЛИНЯТЬ! перья сыпятся вовсю, а сама она часто трётся головой об жердочку и об гнездо. В магазине сказали, что самочке будет годик, по ней видно, что она молоденькая, лапки очень нежные, ухоженные, молоденькие. Самца отсадила от неё. Что с ней? и что теперь делать? в паровку её уже нельзя?
Шуми

Сообщение Катя М. » Вт мар 03, 2009 20:50

ситуация 2: Вероятно у вашей самочки началась годовая линька. Потому и трется обо всё. В паровку её в таком состоянии (как вы и предполагали) нельзя. Я бы дала птице перелинять (обеспечила всем необходимым на этот период) и оставила затею с паровкой как минимум до осени. coucou
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Вт мар 03, 2009 21:52

это был бы лучший вариант, с обычной линькой, а не может это быть простуда или болезнь например? и еще - после линьки нужно ждать минимум полгода? и почему другие годовалые птицы не лиянют, а вовсю занимаются птенцами? как раз обычно к году самочки идут в паровку, а только потом линяют... хмм :ii3
Шуми

Сообщение Катя М. » Вт мар 03, 2009 22:16

Если годовалые самки занимаются птенцами, значит они отлиняют после сезона размножения. Но иногда случается так что линька начинается до того как самка пошла в разведение. Всё зависит от индивидуальных особенностей птицы. После линьки нужно птичке прийти в форму, восстановиться 1-1,5 месяца. Я не сказала что нужно ждать полгода..Но апрель-май это уже поздновато для разведения, на мой взгляд. А летом, в жару и вовсе не годится.
Поставьте птичке купалку. Если она простыла, она просто не будет купаться, а если это линька - это ей только на пользу. И, конечно, наблюдайте..
Надеюсь, позже знатоки напишут своё мнение.. 2116
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение С.Оьга » Пт мар 06, 2009 17:26

Здравствуйте у меня снова вопрос: птенчику 4-й день, первые три дня активно поднимал головку и просил кушать, когда самочка покидала гнездо, сегодня с утра, я заглянула в гнездо, он ползает по низу гнезда,но почему-то не в силах поднять голову, это серьезно, есть риск его потерять? Чем я могу ему помочь?
С.Оьга
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт мар 06, 2009 18:49

С.Оьга
А зобик у него с едой? Есть на шейке "желтое утолщение"? Может он просто сыт?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение С.Оьга » Пт мар 06, 2009 18:51

Да, есть именно "желтое утолщение", а вот поведение при сытости я к сожалению не знаю
С.Оьга
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт мар 06, 2009 18:55

С.Оьга
Так для чего же голову поднимать, коли есть не хочется? Хочется спать вероятно. :ii4
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение С.Оьга » Пн мар 09, 2009 16:30

Спасибо
С.Оьга
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн мар 09, 2009 22:16

С.Оьга
Птенцы в "вашем"возрасте обычно после кормления(в зобике виден желтый корм)сразу засыпают.Поэтому не удивительно что ваш птенчик "неактивен"после кормления.Главный показатель для непереживания-это наличие корма в зобике! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Пт мар 13, 2009 18:35

У меня вот возник такой вопрос, связанный с проблемами в размножении.
Чисто теоретически знаю, что зародыш в яйце особенно на первых днях существования, может погибнут от перегрева (ну например в инкубаторе так бывает). А вот на практике в домашнем разведениии, как думаете - может зародышь погибнуть от перегрева потому что самка очень "шерстистая" и плотно сидит на гнезде?? blush Или этого не может быть?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт мар 13, 2009 19:02

NATA
Но ведь в инкубаторе температура регулируется, и поэтому при неправильно выставленной яйца можно "сварить". А у птицы температура постоянная, требуемая и для насиживания в том числе. Ведь Вы если захотите не сможете нагреть что либо выше температуры своего тела, даже если очень постараться (исключая конечно трение. :)
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение NATA » Пт мар 13, 2009 20:18

kay
А сколько у канареек температура тела? 39?
Я слышала, что даже при кратковременном повышение темпратуры до 39, 5 наблюдается гибель эмбрионов и наличие большого количества кровяных колец.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы