улетел кенор

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Вс июн 21, 2009 22:59

NATA
Жалко малыша!
Но уже ничего не исправите.НЕ корите себя и родственников! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение NATA » Вс июн 21, 2009 23:11

www писал(а):Но уже ничего не исправите

Попробую завтра еще. Как бы его лучше заманить? Мамашу почему-то проигнорировал... Может к папаше захочет вернуться? Или к братишке? Или на еду припрыгает?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люба » Пн июн 22, 2009 11:19

Чтоб птицы не улетали, надо сетки на окна делать и проблем не будет с этим. У меня никогда проблем с этим не было. Сетку правда по началу делали из-за коморов,чтоб не залетали. А сейчас чтоб кошка не выпала и птицы не улетели.
Люба
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн июн 22, 2009 16:50

Люба писал(а):Чтоб птицы не улетали, надо сетки на окна делать

ну это хорошо когда:
-окна позваляют
-когда на перспективу...
а т.к. тут речь идет уже о сложившемся факте, то мы лишь можем оказать поддержку и попытаться предложить варианты поимки беглеца...из собственного опыта у кого таковой был.
Никто ни от чего не застрахован, к сожалению....Не стоит сейчас писать вещи от которых человеку станет еще хуже....ведь такое проишествие тяжело пережить...и так чувствуешь и свою вину и т.п. Думаю NATA и без нас себе уже столько натаций прочитала из сериии " вот если бы я...", "...я вновата, надо было...." и т.п. Так что давайте лучше не будем... 2116

и кстати не по теме,но.....от комАров помогло?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение netaly » Пн июн 22, 2009 18:24

Про сетку это здорово,понимаешь когда всё происходит.Взрослый папашка улетел у меня безвозвратно,а вот случился случай,а я забыла вам рассказать.Просыпаюсь часиков в 6 утра и к птичкам,чистить убирать,кормить,и гляжу в закрытой клетке вместо двух кенаров один сидит.У меня шок,от грусти выглядываю в окошко(лоджия),а там на трубах что бельевые верёвки натянуты сидит мой пират(с чёрным глазом).Я пустую клеточку на краешек,корм сыпанула,дверку открыла,он ждёт и не убегает.Подлетел,сел на одну из клеток с пицами,я только окошко прикрывать,он как рванул на кипарис к дальнему углу дома.Я не теряя надежды вынесла мафон ,поставила диск с ихней обучалкой,и в отчаянье пошла собираться на работу.ПРИЛЕТЕЛ elefant ,опять сел на клетку с птицами,и на этот раз я его нагло загнала в комнату.там уже поймала,а он ине сопротивлялся.
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение netaly » Пн июн 22, 2009 18:29

Рассматривала и долго изучала клетку,как он мог из закрытой и улететь.согрешила на прутья,они в некоторых местах хлипенькие и не везде равномерное расстояние.думаю два самечика могли в перепалках друг дружку вытолкать.иначе ума не приложу. :Rog
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 22, 2009 18:32

Ejik
помогает, но не на 100% blush

Люба
А балконную дверь вообще замуровать? У меня 2 года назад через балкон вылетел.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Пн июн 22, 2009 18:45

lyudmila
А на балконную дверь тоже сетки ставят(на петлях) и механизм у них такой же как на двери(открываются- закрываются) :) Правда это не совсем удобно :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 22, 2009 21:40

LUKY
Это сложно blush .Буду просто внимательнее и осторожнее.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пн июн 22, 2009 21:53

К сожалению в последнее время участились случаи "улетов" птиц.
Мне кажется что ВСЕ предусмотреть не удастся.Просто необходимо сделать для себя правилом-во время открывания клетки двери комнаты и окна в ней должны быть закрыты.Это необходимо проверить ДО открытия клетки.
Даже если клетка открывается на секунду-лучше"перебдеть"!
У меня в птичьей комнате на окне стоит сетка(антикомариная),на всех окнах в квартире также.От комаров очень помагает,хотя сказать что их совсем нет-не могу.Правда балконная дверь "не защищена"и всегда открыта,возможно эти единичные через нее проникают.
Стараюсь при открытии клеток,закрывать дверь в "птичью комнату",тоже не всегда получается!
Несколько раз ловил птиц уже в салоне или у Тещи в комнате.И это при моих "лабиринтах".
Правда до балконой двери,а она в конце кухни, птицы долетать еще не ухитрялись-уж очень далеко и" зигзагообразно"нужно лететь.
НО!Предосторожность никогда не бывает лишней! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение olga 05.10.75 » Вт июн 23, 2009 0:25

Надо птиц научить прилетать на звук: каждый раз когда приходиться накладывать корм- стучим ложечкой по коробочки и птиц знает уже что будет кормёжка ....с яичной мешанкой и того прощё, если птицы выпущены в свободный полёт и их надо заманить в клетку- накладываем на дно клетки мешанку и стучим стучим..... :ii5 пять минут и все на месте
Ну это в нашей практике :ii3
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люсик » Вт июн 23, 2009 20:05

Мне дважды снилось, что кенар улетал, я просыпалась от сердцебиения и долго не могла заснуть. А теперь, когда я выставляла клетки на открытый балкон, чтобы они чуть-чуть побыли на солнечном ультрафиолете, у меня был все время какой-то страх за них, когда я то купалку подвешивала, то кормушку вставляла... Надо прекращать... angry
Хорошо, что у нас в комнатах москитные сетки, да и правило выработано, что летают они только в одной комнате, при чем обязательно с закрытой дверью!

А Пострадавшим мое сочувствие и Надежду!
olga 05.10.75 писал(а):..- стучим ложечкой по коробочки и птиц знает уже что будет кормёжка ....с яичной мешанкой и того прощё..

Мешанка - это яйцо, морковь...?
Интересный подхом с постукиванием... botte
Т.е., можно стучать по пластиковой кормушке (вне клетки), а потот ее укреплять на клетку? Если стук будет в кормушке, установленной в клетке, то вибрация птахам не понравится?
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт июн 23, 2009 22:23

Все улетело мое солнышко.
Я честно говоря думала, что смогу его поймать. Вчера в четыре утра была под деревом на котором, оставила его вечером, но его уже не было, час просидела прождала, клетку с другим птицами вынесла, корм набросала, бесполезно. Сначало думала его еще ночью сожрать успели, но в районе семи часов утра из окна видела как он прилетал на то же дерево, сел на минутку и опять смылся за угол дома с таким видом, как будто ему еще массу дел надо успеть сделать. И все, больше я его не разу не видела.
Окна открыты целый день, если стоять перед окнами - метров за двести слышно как поют мои кенаря, но нет, больше не прилетал.
Как его еще приманить, даже не знаю. На еду сейчас даже воробьи особо не реагируют, сейчас и так корма везде полно. Даже не знаю, что мне еще сделать.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Вт июн 23, 2009 22:59

NATA
Сочувствую,к сожалению уже ни чего не сделать,если только написать обьявление,может залетит к кому нибудь.
Желаю Вам удачи и возвращения блудного подростка.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт июн 23, 2009 23:00

NATA писал(а): Даже не знаю, что мне еще сделать.

СМИРИТЬСЯ!И постараться избегать подобных неприятностей в будующем! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Has » Вт июн 23, 2009 23:17

NATA

Век Живи Век учись!
Два года назад у меня на работе жил Кудрявый пеликан, каждый день я выводил на поводке его погулять, покупаться в бассейне. В один прекрасный день я на моего птица забыл одеть поводок, пеликан тут же воспользовался предоставленной ему возможностью и встал на крыло, пролетев несколько кругов над Пушкаревским кольцом (Одно из самых оживленных и людных мест Ульяновска) он вернулся назад , приземлившись на крышу Административного здания. Сейчас Его можно увидеть в Московском Зоопарке.
Has
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люба » Ср июн 24, 2009 11:38

Сетки от комаров помогает, правда парочку залетают через входную дверь.
Балкон у меня застекленный. Если у кого-то нет, то лучше закрывать его, во время полетов канареек.
Люба
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр Попов » Пн июн 29, 2009 15:43

У нас только вчера чуть не случилось такое несчастье. Та же беда, балкон без сетки. Кенару 3 года.
Летал Липтон на 2-м этаже, с окна на окно. Окна почти все закрытые, 11 вечера, в клетку не летит. Похоже, они не очень хорошо видят, и смотрят вверх, а не вниз.
Что помогло - бросал куртку и мелкие пробочки, гоняя его с окна на окно. Липтон залетел в открытую форточку, и, надо же, в этот момент подъехали жильцы квартиры. Я зашел с ними, смахнул Липтона внутрь, там уже просто. Так что у него был второй день рождения.
Александр Попов
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 29, 2009 18:39

Александр Попов
Ну Вам крупно повезло! Наволновались очень, вероятно! 2116
lyudmila
Модератор
Модератор