Канарейки и КОШКИ - можно ли ?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение lyudmila » Вт янв 16, 2007 1:13

Юлия Павловна
Очень Вас понимаю. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Вт янв 16, 2007 1:17

Юлия Павловна писал(а):В Питере, как и Вы! Очень-очень этому рада. Потому что я обожаю свою птичку, даже сварила ей (ему?) яйцо из псковской деревни привезённое!!! ( Я никому не варила яйцо.Никогда). И добавила сухарик и маковых зёрнышек с дачи. А теперь хочу ещё канареек. Песня у них - невозможная, красоты и переливов невиданных. elefant

2116 Hallo Julia!

Если Вы в восторге от пения канареек, то Вам лучше, только самцов приобретать. Подсадите самку к самцу... и песенки почти не будет.
Песенкой он зазывает самку, а если та уже у него... то и петь нечего. :bye:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт янв 16, 2007 1:33

Но я так и не знаю, кто у меня -самка или самец. У НАС ДАЖЕ ХВОСТИКА НЕТ !!! Не вырос!!!
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Лисичка » Пт дек 21, 2007 5:10

Вот уже 5 дней 2 мои кошки смиряются с появлением кенара. Вроде начали успокаиваться и достаточно спокойно реагировать. По крайней мере, уже могу оставлять их в комнате вместе)
Лисичка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт дек 21, 2007 6:42

сейчас изучаем кошек. :) Охотничий инстинкт
Одичавшие кошки посвящают охоте почти полдня, в то время как домашние ежедневно тратят на это где-то треть дня. Обычно кошки охотятся в одиночку. Дружащие между собой кошки, или принадлежащие к одному сообществу, могут охотиться порознь в одном поле, не выпуская друг друга из вида, а вот некоторые кошки-лидеры силой прогоняют подчиненных котов с самых хороших участков. кошка может охотиться и на певчих птиц. Желая предотвратить подобные действия, вы можете надеть на кошку ошейник с колокольчиком, что не позволит ей незаметно подкрасться к птице.

Домашние кошки редко съедают свою добычу. Чаще всего они приносят ее домой, разложив на пороге, на ковре или постели своего владельца. Удачно завершившаяся охота приносит кошке массу положительных 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт дек 21, 2007 12:21

Лисичка
Мне лично кажется что за 5-ть дней кошки не могли еще привыкнуть к птице и тем более "смириться"с ее нахождением рядом.Поэтому я бы вам советовал не терять бдительности и не оставлять кошек и птиц водной комнате без контроля.Лучше перебдеть,чем.........
Желаю мира в вашей"разношерстной"семье! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лисичка » Пт дек 21, 2007 16:38

www, спасибо) Мир нам потребуется, так как скоро в квартире ещё и белка появится...)
А кошки они у меня уже на хомячках и крысах "натренированные". Знают слово "нельзя", но я всё равно за этими хитрецами слежу и, уходя из дома, закрываю дверь в комнату с канарейкой.
Лисичка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пт дек 21, 2007 18:04

Лисичка
Это что ж за зверинец такой? И белки, и хомячки, и крысы с кошками и канарейки "впридачу"?)))
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Пт дек 21, 2007 23:57

Если очень хочется, то я думаю можно, ВСЕ!

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... ght=#43651 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Trishaa » Сб дек 22, 2007 1:31

Здравствуйте! У меня в детстве был желтый кенор, веселый. Летал, даже садился на голову. После истории, которая приведена ниже, я думаю, что у канарейки очень нежная нервная система, которая зависит от ее условий содержания, отношения к ней хозяина. Содержания вместе с котом - это постоянный стресс. Месяца 2 назад мы купили на рынке птенца для сына. Сказали, что ему около года. Был он белый с оранжевым. Беспородный, как для цветного, но ребенку понравился. Где-то через неделю-две он начал чесаться жутко, сначала это было почти незаметно. Вызвали ветеринара. Оказалось перьееды. Нужно было его ловить. Но он был диким и через месяц. Сейчас я понимаю его страх и шок от этих процедур. Клювик зарос очень сильно с одной стороны. Еще он искупался за всё время только 3 раза. Такое впечатление, что ему никогда не ставили купалки. Решили мы подрезать ему клювик. И он умер у нас в руках от страха и ужаса, так как при этом нужно было зафиксировать голову. А он уже привык к нам, мы его выпускали полетать. И если он сидел на гладильной доске (его любимое место), он не улетал, если я проходила рядом. Мне кажеться, что он был старше. Я сравниваю этих 2 птиц, понимаю свою вину. И мне стало ясно, какие же все-таки они нежные существа. Нужно очень бережно относиться к ним.
Сын плачет, я хочу ему купить птицу. Но на рынке я уже боюсь.Он еще так как-то попкою и брюшком тряс, при этом открывая рот, в самом начале часто, потом реже.
Оказалось в зоомагазинах канареек нет сейчас. В одном магазине мне сказали, что у них только одна птица. Я спросила, что это все, что осталось? Нет она у нас и была одна. Не поет, возраста не знают. Откуда птица тоже не знают. Звонила в клуб Бабаева , сказали, что после выставки ничего на продажу нет.
Извините, что так долго, может быть на форуме есть канароводы из Киева, подскажите, пожалуйста у кого можна купить кенора.
Trishaa
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Тана » Сб дек 22, 2007 3:39

Мои канарейки совсем не боятся кота.Старшие в живом уголке привыкли к толпам народа.Викина канареечка очень спокойная.А Малыш,который вылупился у нас,которого я выхаживала,капала ему в клювик лекарство,голосит каждый раз,когда я вхожу в комнату,трясёт хвостиком и успокаивается только,когда я выхожу.Обидно.blush
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб дек 22, 2007 9:35

Trishaa
Вы собираетесь покупать новую птичку в прежнюю клетку. Не забудьте предварительно клетку продезинфецировать. К сожалению кенароводов в Киеве не знаю.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Пн янв 21, 2008 20:53

Канарейки и кошки-можно ли?.. Да нельзя конечно и это всем известно. Крупная птица типа попугая хоть защититься сможет,я имею в виду Жако или Ара-они и в доме себя полными хозяевами чувствуют и кота так по тыковке долбануть могут в случае чего,что мало не покажется. А канарейке,такой маленькой и хрупкой и не имеющей ни мощного крепкого клюва, ни таких же крепких и острых когтей,что делать в случае опасности,как защитить себя? У меня дома живут 2 кота и кенар; держу его на шкафу,т.к. боюсь за птичку. А он у нас уже больше 2 лет живёт! Только до сих пор,время от времени наблюдаем такую картину;оба кота,выпучив глаза и роняя слюнки пялятся не отрываясь на мою птичку.. Ну и как им доверять,скажите пожалуйста? Кенар к нам по случаю попал - нашла его возле подъезда, возвращаясь с работы.. Так что Лисичка,дорогая,ни 5 ни 50 дней не хватит, чтобы подружить хищников и их жертву,еду одним словом. Не доверяйте вашим хвостатым охотникам. :nono:
Последний раз редактировалось Valentina Пн янв 21, 2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн янв 21, 2008 21:54

Valentina писал(а):Так что Лисичка,дорогая,ни 5 ни 50 дней не хватит чтобы подружить хищников и его жертву,еду одним словом. Не доверяйте вашим хвостатым охотникам.

Вы абсолютно правы.......Для меня сейчас это самый "больной" вопрос...Уезжаю на неделю......Оставляю птиц и кошку в одном флаконе........В квартире будет ночевать девушка-помощница.....Соседки тоже могли помочь, но они - пожилые и я боюсь, что не справятся...Обманет их моя кошка....А девочке так и сказала - главное БЕЗОПАСНОСТЬ птиц...потом - вода, еда...купалки ставить только если ......ах, сама не знаю, если что......Везде развесила записки " ТЫ ЗНАЕШЬ, ГДЕ СЕЙЧАС КОШКА ??????" Жалко, плакаты с соответствующей тётенькой из войны не купила ......"ЗАКРЫТЫ ЛИ ПТИЦЫ НА ЗАМОК ???????
Ох, умру я от нервов...Ещё как назло корвалол с сегодняшнего дня только по рецепту......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн янв 21, 2008 22:00

Юлия Павловна писал(а): как назло корвалол с сегодняшнего дня только по рецепту.

Ну для вас то рецепт,надеюсь не проблема!? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Valentina » Пн янв 21, 2008 22:02

Тана писал(а):А Малыш,который вылупился у нас,которого я выхаживала,капала ему в клювик лекарство,голосит каждый раз,когда я вхожу в комнату,трясёт хвостиком и успокаивается только,когда я выхожу.Обидно.
Да потому и голосит,что боится ещё раз операцию по вливанию(насильно) в клюв лекарства испытать.. Не переживайте,со временем всё забывается,наберитесь терпения.
coucou
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн янв 21, 2008 22:09

www писал(а):Ну для вас то рецепт,надеюсь не проблема!?

Нет !!!!! Ну ваще !!!!!! Оскорбили до глубины души !!!!!! (Я не шучу!) Я, конечно, на Вас не обижаюсь....многие так думают.....а зря....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн янв 21, 2008 22:24

Не волнуйтесь,Юлия Павловна, сейчас по телику в новостях сказали, что про карвалол по рецепту передумали botte Испугались атаки на поликлиники :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Valentina » Пн янв 21, 2008 22:35

Юлия Павловна писал(а):
Valentina писал(а):Так что Лисичка,дорогая,ни 5 ни 50 дней не хватит чтобы подружить хищников и его жертву,еду одним словом. Не доверяйте вашим хвостатым охотникам.

Вы абсолютно правы.......Для меня сейчас это самый "больной" вопрос...Уезжаю на неделю......Оставляю птиц и кошку в одном флаконе........В квартире будет ночевать девушка-помощница.....Соседки тоже могли помочь, но они - пожилые и я боюсь, что не справятся...Обманет их моя кошка....А девочке так и сказала - главное БЕЗОПАСНОСТЬ птиц...потом - вода, еда...купалки ставить только если ......ах, сама не знаю, если что......Везде развесила записки " ТЫ ЗНАЕШЬ, ГДЕ СЕЙЧАС КОШКА ??????" Жалко, плакаты с соответствующей тётенькой из войны не купила ......"ЗАКРЫТЫ ЛИ ПТИЦЫ НА ЗАМОК ???????
Ох, умру я от нервов...Ещё как назло корвалол с сегодняшнего дня только по рецепту......
Ого! На неделю-это немало. Ну а девушка думаю не маленькая и не глупая,иначе вы б на неё не оставляли своих питомцев,правильно? Ну а если ещё и животных она любит,то и вовсе переживать не надо.. И на Алекса не надо сердиться-по моему он вовсе не хотел вас обидеть;я например ничего обидного в том что он написал,не вижу.
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн янв 21, 2008 23:06

Valentina писал(а):Ого! На неделю-это немало.
Хнык-хнык-хнык........Блин, хоть не едь......чессслово.....Девушка-то немаленькая...но - неопытная.......
Valentina писал(а):не глупая,иначе вы б на неё не оставляли своих питомцев,правильно? Ну а если ещё и животных она любит,то и вовсе переживать не надо..
Ах, молодая она...24 года...Одно успокаивает - что она меня любит и жалеет....рассаду поливала в прошлом году....цветы....сама ведь вызвалась помочь - обожаю молодое поколение за такую сердечность !!!!!!! Вторая помощница на подхвате, если первая вдруг сольётся - дело молодое же......я тоже всё понимаю.....
Valentina писал(а):на Алекса не надо сердиться-по моему он вовсе не хотел вас обидеть;я например ничего обидного в том что он написал,не вижу.

Я на него и не сержусь....( отучилась от двух эмоций - сердиться и обижаться...- стало легче жить !!!!)Просто все так думают, к сожалению, да и не спроста.....Скомпроментирована медицина по самое нЕкуда.
lyudmila писал(а):сейчас по телику в новостях сказали, что про карвалол по рецепту передумали
Тогда надо завтра "метнуться" в аптеку и запастись.....Ура!!!!! Живём!!!!!! coucou Ни дня без корвалола !!!!(шутка !!!!!) coucou coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Valentina » Пн янв 21, 2008 23:16

Юлия Павловна писал(а):
Valentina писал(а):Ого! На неделю-это немало.
Хнык-хнык-хнык........Блин, хоть не едь......чессслово.....Девушка-то немаленькая...но - неопытная.......
Valentina писал(а):не глупая,иначе вы б на неё не оставляли своих питомцев,правильно? Ну а если ещё и животных она любит,то и вовсе переживать не надо..
Ах, молодая она...24 года...Одно успокаивает - что она меня любит и жалеет....рассаду поливала в прошлом году....цветы....сама ведь вызвалась помочь - обожаю молодое поколение за такую сердечность !!!!!!! Вторая помощница на подхвате, если первая вдруг сольётся - дело молодое же......я тоже всё понимаю.....
Valentina писал(а):на Алекса не надо сердиться-по моему он вовсе не хотел вас обидеть;я например ничего обидного в том что он написал,не вижу.

Я на него и не сержусь....( отучилась от двух эмоций - сердиться и обижаться...- стало легче жить !!!!)Просто все так думают, к сожалению, да и не спроста.....Скомпроментирована медицина по самое нЕкуда.
lyudmila писал(а):сейчас по телику в новостях сказали, что про карвалол по рецепту передумали
Тогда надо завтра "метнуться" в аптеку и запастись.....Ура!!!!! Живём!!!!!! coucou Ни дня без корвалола !!!!(шутка !!!!!) coucou coucou coucou
Ну вот видите. Я в мои 24 года стала мамой троих детей,да возраст собственно не так уж и важен,было бы развито чувство ответственности а остальное приложится.. И сердечко поберегите.. :r11
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн янв 21, 2008 23:29

Valentina писал(а): Я в мои 24 года стала мамой троих детей,
Жалко, что мне поздно брать с Вас пример ( да и с других форумчанок - только остаётся высказать респект!!!!).....Ну да ладно..... coucou coucou coucou
Valentina писал(а):И сердечко поберегите

Да чего ему сделается - оно же большое и сильное...а вот пташки - маленькие и беззащитные.......такие жёлтенькие, аккуратненькие...теперь отпишусь здесь в феврале...а то точно не уеду..........нервы не выдерживают......... coucou coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Брамсолетка » Вт янв 22, 2008 1:33

Юлия Павловна писал(а): отучилась от двух эмоций - сердиться и обижаться...- стало легче жить !!!!

А я иногда обижаюсь... на самых близких, разумеется обижаюсь... перед Новым годом даже расплакалась... И есть в этом какая сермяжная правда, если мы на какие-то не очень хорошие слова-поступки совсем не будем реагировать, то потом и на хорошие разучимся?
Хотя я прекрасно понимаю, что обида - это "моя" эмоция, окружающие тут не при чем... но если они перестанут помнить, что я - живой человек, который может быть и неправ... будет ли это хорошо?
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вт янв 22, 2008 1:41

2116
А мы тоже собираемся уехать на 4 дня, и я тоже продумываю инструкцию для подруги :69.При мне кот на канареек давно не обращает внимания.Когда ухожу из дома,я дверь в комнату с канарейками не закрываю,и никаких кошачих поползновений не замечала.Но это же хищник,хоть и пожилой и ленивый,так что лучше перестраховаться.:ii11
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт янв 22, 2008 19:30

Сразу извенюсь!Мой пост несколько не в тему!
И куда это вы все зимой "намыливаетесь"?Ну летом понятно-к морю,на природу!А зимой-снега толком нет,сыро,холодно,противно!
Ну хозяин-барин,конечно!Вот Рудольф как уехал отмечать Рождество,так никак не вернется :)
Юлия Павловна!Если я чегото не так....извените!
Просто я вырос и продолжаю жить в медицинской среде(мать-педиатр,родная сестра-терапевт,тетка-терапевт,жена-медсестра с высшим образованием :) (в Израиле такое возможно),двоюродная сестра стоматолог.....) поэтому в моем понятии проблема с рецептом вообще не существует.Да и в любом случае корвалол же не запретили выписывать,изъяли из свободной реализации(если да).Тоесть участковый врач "с удовольствием"выпишет рецепт.вы же его(лекарство) покупаете за свои деньги,а не за деньги поликлинники или врача.
Ну даладно!Продолжаем про сожительство кошек с канарейками! :) 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы