ФПРК писал(а):Обычные правила перевозки со свежей справкой и в салоне... Таможня вообще не при чем. Никаких предварительных разрешений на своих птиц запрашивать не надо. Везут сотнями, тогда надо подстраховываться,
ФПРК, спасибо за Ваш ответ, но не могли бы Вы мне пояснить, что это за справка, выписывается ли эта справка на основании требований таможенного союза по вет.контролю (справка форма 41 для цирковых животных и птиц).
Что конкретно должно стоять в этой справке? Что немецкий вет.врач должен вписать, проверить итд. Хотелось бы немного конкретики, а вот эту самую конкретику никто пояснить и не может.
Спасибо)
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:Aleksandr23 писал(а): В этом разделе - ниже приводиться пример по провозу домашних животных...
Александр, я читал, но конкретно и лично для себя не нашёл сходств.
Моделирую ситуацию: я, иностранец. Знакомых и родственников в РФ нет. Еду скажем по приглашению на работу и везу с собой весь скарб и птиц тоже. По рекомендации сотрудников аэропорта(Шереметьево) до меня довели, что вам нужна регистрация через систему Аргус и сертификат???? Какой?
2. Звоню, пишу в региональное отделение Росссельхоз(Ставропольский край) с просьбой выдать доступ для системы Аргус. По электронной почте жду уже больше месяца, а по телефону идёт отсылка на очень большое колличество нормативных актов, документов.
Звонок в Росссельхоз по Москве и области. Два ответа из одного места!?! Один: Да, нужна регистрация, второй нет, регистрация не нужна!? Как это понимать вообще?