Модераторы: lyudmila, Модераторы
1:Кормление-1).все зерносмеси витаминизированы-можно ли ими кормить постоянно?Сейчас пока я кормлю Фиори канарини и еще добавляю смесь семян луговых трав для полевых птиц той же фирмы.Все советуют Витакрафт-но по информации на попугайских форумах были случаи отравления птиц кормами этой фирмы-боюсь.Хотя корм хороший,мне нравился (попугайский).
2).Мягкий корм-кто рекомендует давать ежедневно,кто пару раз в неделю-насколько помню,у наших всегда была какая-то зелень-правильно это или нет?Пока даю морковку,яблоко ,грушу,брокколи,огурец-все это съедает.Яйцо стала давать раз в неделю-отдельно его ест плохо,лучше-в смеси с морковкой(давать и белок,и желток ?).Вареную пшенку тоже ест только в смеси с морковкой,не жадно.Как часто надо давать кашу?
Сказали,нельзя капусту-а почему?Можно ли китайскую?
Можно ли давать канарейкам салат,огурцы,кабачки зимой -овощи-то сезонные,видимо,выращены на удобрениях-не отравится птица?
3)Есть сепия,песок в кормушке-не ест-как быть?
HelgaW писал(а):А тыкву им можно?
HelgaW писал(а):Насчет кабачка и огурцов не знала- их вообще нельзя,или только зимой?Кабачок-то ему один раз давала, понравился.А свои,с дачи?
HelgaW писал(а):Я ему включаю записи пения кенаров-может, вспомнит.Но пока он даже не особенно и реагирует на эти звуки(кажется,скорее попугаи запоют
HelgaW писал(а):А еще,по-моему,он себе когти обгрыз-такое возможно?Мне казалось,что у него когти очень длинные были сначала,а теперь значительно укоротились.
HelgaW писал(а):Творог он не ест
Вообще за три года канареек у себя все капризы в еде были устранены. Кроме одного - белые птицы - Пуша и Параолимпиец не едят морковку...Ни за что...Совсем...Может от этого они и белые, бесцветные???lyudmila писал(а):а мои тоже творога не хотят
HelgaW писал(а):пока кормлю как обычно,если это линька
HelgaW писал(а):салат,но,боюсь
Это - разнообразно. Брокколи вообще супервещь...для птиц, конечно - сплошной витамин и микроэлемент.HelgaW писал(а):морковки,яблока,немножко тыквы и брокколи
HelgaW писал(а):А брокколи ему сейчас можно давать-или она тоже уже с удобрениями?
Вообщето броколи можно давать,но не известно от куда она.
HelgaW писал(а):насколько канарейки чувствительны к дыму?
HelgaW писал(а):Попугаи это переносят спокойно-а как кенар?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1