цветной или певчий?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

цветной или певчий?

Сообщение HACTEHA » Ср мар 02, 2005 15:15

Подруга сказала что мол это самый обычный кенар а никакой не цветной. и никакой не красный. ТАк какой же он у меня?

Гм. Загадка природы как вставить фото и сделать альбом :([/img]
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 02, 2005 15:19

HACTEHA, у вас цветная птица.. Дело в том, что певчая канарейка считается та, у которой не содержится красный пигмент в оперении.. А у вашего красавца как раз есть красный оттенок.

А о том , как вставить фото в альбом, почитайте в разделе фотоальбомы..Там всё пошагово... coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Инна » Сб мар 05, 2005 22:07

Я тоже не могу понять - певчий или цветной мой птиц:( Он желтый, немного в оранжевый, когда морковку стал есть по вашему совету, стал рыжеть на глазах:) Но поет....Просто как Муслим Магомаев:)))
Короче, что делать, фотографию нести или может, какие еще признаки подскажете? А то ведь им подкормка разная нужна, как я понимаю?
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб мар 05, 2005 22:52

Девочки! Да не переживайте вы ТАК!Я думаю, что если птица даже и относится к цветным, то не всегда стОит их кормить всякого рода подкормками.. Это нужно только тогда, когда птица породная и выставляется на выставки для оценки оперения.Если нет такой необходимости, то совсем не обязательно давать им эту красящую еду только для того, чтобы он стал намного ярче или изменил свой цвет.. Я думаю, что вы его всё равно будете любить не меньше.. Вполне в данном случае хватит и морковки с красным перчиком.. И полезно, и для цвета хорошо..:ii10
А цветные иногда даже поют лучше, чем некоторые певчие.. :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Сб мар 05, 2005 23:46

Хотела бы чуть добавить... Дело в том, что у русской певчей канарейки не может быть красного пигмента в пере. Его присутствие говорит о том, что имели место быть примеси цветной птицы. То есть породной певчей назвать такую птичку нельзя. Хотя у нас и без красного примесей хватает...
Это не говорит о том, что подобные "помеси" не могут петь. Среди них встречаются и очень неплохие певцы. Просто к певчим их, строго говоря, относить нельзя, как, собственно, и к "чистым" цветным. Что, собственно, не мешает оставаться им "самыми красивыми, любимыми и талантливыми" для своих владельцев! :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы