уважаемые форумчане, чтобы не создавать новую тему, пишу сюда, птичку не нашла, купила, кенар, не могу разобраться что за порода, помогите определить.. прочитав тут достаточно интересного на форуме, приблизительно думаю что это ватершлягер...Aleksander писал в теме пения кенаров как-то про ватеров, и уж очень его описание ворчания и посадки похоже на моего.. и расцветка похожа вроде..
прошу помощи у вас...кенарчик молодой, по словами продацов в магазине ему полгода, хотя думаю чуть меньше, у него недавно закончилас линька...после линьки появились лимонно желтые перышки.. хотя на фотках они болше на оранджевые похожи..
а еще, если ему перышки продуваешь, то ощущение словно под всем его опереднием словно еще одно - черное оперение..
хотя пусть это и арлекин, смесь и т.д. все ранво люблю..птиц для души))
а еще он начинает петь.. и я включала ему песни русской овсянночного напева и он вообще не реагирует.. а тут прослушала песни ватеров и очень похожи щбетание его на кое-какие звуки.. включила ему-и он чуть чуть подражать начал..оживился.. не знаю даже...очень сомневаюсь чтобы у нас в магазине продавали ватеров, хотя он сидел такой один, отдельно от все и подороже остальных кенаров...в магазине конечно же не сказали ничего..
вот ссылочка, посмотрите пожалуйста...
http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=870