Модераторы: lyudmila, Модераторы
Некоторые канароводы в мерах безопасности от заражения всякими клещиками(особенно это касается развесного зерна) моют зерновой корм. Я тоже мою, особенно сейчас когда маленькие и большие птенчики, этим и размягчается зерно, что помогает приучать птенцов к зерновому корму. Но сушу я только на салфетке и только дневную норму, т.к. в духовке большая вероятность зажарки зерна, что есть не желательно...ИМХОМарина1972 писал(а):Я рапс на развес покупала, а не в пачке герметично упакованным.
Я подумала, что он может быть грязный. И решила, что его надо промыть, прежде чем давать птицам. Мало ли что?
Марина1972 писал(а):Большое спасибо за ответы.
Сейчас промыла большую порцию рапса, дала стечь воде и выложила, но большой противень, и что удивительно он так быстро сохнет при комнатной температуре. Наверное, духовка и не понадобиться.
Марина1972 писал(а):Rudolph.
Я рапс на развес покупала, а не в пачке герметично упакованным.
Я подумала, что он может быть грязный. И решила, что его надо промыть, прежде чем давать птицам. Мало ли что?
www писал(а):андре
Мера нужна во всем!
Очень хорошо что птиц ест морковку с куска-не будет нароста на клюве.
2-3-и раза в неделю можете давать смело!Длина кусочка 5-7 см.Чаще не стоит!Если птиц красный(или рядом чтото),то в корм добавляйте жиры(орешки,растительное масло,рыбий жир)будет ярче!
www писал(а): Листья необходимо помыть и просушить(не на солнце)
Люсик писал(а):помыла, положила на полотенце, промакнула (чтоб не было капель) и даю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2