По поводу выбора канарейки

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 11, 2009 12:04

leo_leo_1 ! Жёрдочку, конечно, лучше деревянную....Для птичьих лап лучше. coucou Когда жёрдочки очень твёрдые, то могут заболеть подушки лапок, натоптыши всякие и нагрузка на суставы...
Яичный корм достаточно чуть меньше одной чайной ложки на птицу в неделю(если не период линьки или разможения). Можно и яйцо вместо этого корма ( я даю только желток...редко....когда сама делаю салатики, а так пользуюсь сухим яичным кормом, почти как у Вас)...Тут как Вам удобно....
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение leo_leo_1 » Пн мар 30, 2009 1:24

Спасибо Юлия Павловна, все понятно. А у меня новости..., приехала в гости в Киев... купили птичку- мальчика, поёт во всю, на 2-ой день запел! если удасться выложу фотки. Остенется он тут в Киеве моим друзьям кот. очень любят его и будут заботиться., ( у них когда-то жил кенар 12 лет) так что они в курсе как за ним заботиться, купили все что надо и клетку и корм и витамины, камень, мин. прикормку, ванночку, палочки медовые и другие и т.д. И уже была свидетельницей как он купается, это такое зрелише!
Изображение
Изображение
posle bani :)
Изображение
Изображение
А здесь уже поменяли палочки на деревянные, ему так приятнее сидеть :-)
Изображение
В полёте
Изображение
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение leo_leo_1 » Пн мар 30, 2009 1:43

Да хочу спросить... как вы относитесь к такому средству на дно клетки? Я видела у многих на дне такие вот как-бы ...подстилка у птичек что-ли, оно сразу впитывает влагу и мне сказали что убирать дно клетки можно гораздо реже и ничего не разлетается (сухая шкарлупа от семян) они как-бы проваливаются между этими кусочками, и вот есчё... купила песочек и вот травки, песочек знаю хороший а вот травки пока нет свежих одуванчиков и других можно это подавать?
Мой кенарчик я заметила с удовольствием ест яблочко (сладкое) и банан( но не много), киви а листья салатные-обожает! :-)
Изображение
Изображение
Изображение
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пн мар 30, 2009 12:23

leo_leo_1 писал(а):А здесь уже поменяли палочки на деревянные, ему так приятнее сидеть :-)
Хорошую птичку Вы приобрели! Для канарейки лучше, когда жёрдочки расположены на одном уровне и так, чтобы к боковой стенке не тёрлись хвостом (фот. с пластмассовыми жёрдочками :ii3 ) Удачи! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Жутик » Пн мар 30, 2009 12:52

IREN писал(а):Для канарейки лучше, когда жёрдочки расположены на одном уровне

Я так не думаю.
IREN писал(а):так, чтобы к боковой стенке не тёрлись хвостом
А с этим полностью согласет!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение leo_leo_1 » Вт мар 31, 2009 17:02

IREN Жутик, спасибо! Я жердочки поставила так что-бы хвостик не касался края клетки, я это знала, а вот онда жердочка чуть выше т.к. туда даю ему листик салатика и яблочко-что-бы он мог доставать клювиком сидя на жердочке.
Сегодня удалось завпечатлить наше купание :) и гранулы насыпала на дно, пешила попробовать, кто-то использовал их? я заметила что шелуха от пустых зерен не разлетается так вокруг клетки как раньше, да и влагу любую сразу впитывает, всегда сухо. Вот только незнаю не вредно это для птички? Написано что для птиц, значит наверно не вредно, но всеравно может кто-то даст совет, зараннее благодарю. Да и есче... травка что купила на фото-выше 2 пакетика, что-то он её совсем не ест, ...так просто совет на будущее кому, наверно не стоит покупать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 31, 2009 18:28

leo_leo_1
Все отлично. Осторожно с покупным салатом, не советую давать, т.к. были случаи отравления нитратами и т.п. Пока висит зерновая палочка, нужно уменьшать дневную дозу зернового корма, во избежании ожирения.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Дмитрий 1975 » Вт мар 31, 2009 20:09

leo_leo_1
Вы молодец!Все бы так ухаживали за своими питомцами как вы.Вашей птичке очень хорошо живется с такой хозяйкой! 2424
Только,мне кажется немного жердочки толстые для канарейки. ИМХО
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение www » Пт апр 03, 2009 17:18

leo_leo_1
Найдите тему"Кто что использует в качестве подстилки....".Там помоемому про такиеже гранулы говорилось. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение leo_leo_1 » Пт апр 10, 2009 22:20

Спасибо lyudmila, Дмитрий 1975, i Алекс, на счет салатиков понятно, много не даю и хорошо мою, а вот сейчас травка пойдет, буду рвать ему крапивку и одуванчики подальше от дорог собирать. Так интересно наблюдать как они поднимают кусочек травки лапкой и приносят на жердочку и едят :)
А вот на фото мой кенор который здесь в Нью Й0рке, я даже чуть на ютюб записала как он поёт (смотрите вконце ссылка). Он совсем ручной, людей не боится, в первый же день запел, когда выпускаю его полетать(под контролем конечно) то он сам потом в клетку идет. Хорошо у меня крышка клетки верх снимается. Когда подхожу к клетке то он садится на жердочку ближнюю ко мне и в глаза смотрит и поёт :) Вот несколько фото:

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Ну и тут как он поёт кусочек только :ii4
http://www.youtube.com/watch?v=2Dnu_V2uh6Q
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение leo_leo_1 » Пн апр 13, 2009 22:36

А сегодня мне удалось заснять кусочек на видео как он принимает ванну :ii4 вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=IIFZ8sI1c_w
и есче кусочек видео как он поёт
http://www.youtube.com/watch?v=vHH0GgKFCdY
и есче несколько фото
Изображение

Изображение
Изображение
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вт апр 14, 2009 9:20

ЕЛАНА 2116 поздравляю вас. чудесная птицa.в песне у вашего самца доминирует темпрадо.я уверень што в нём большая часть темпрадо и маленькая часть цветная. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение leo_leo_1 » Вт апр 14, 2009 19:05

Mike спасибо большое! Поёт практически весь день не переставая и ночью тоже поёт, я часами сижу за ним наблюдаю, столько радости! И спасибо за ваши советы есчё раз по телефону
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катарина » Вт апр 14, 2009 22:19

Птица очень красивая!!! Да и подготовились Вы к нему на славу, уверена Вы не просто сживётесь, а сроднитесь 2424
Катарина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Вт апр 14, 2009 23:11

leo_leo_1
Хороший мальчик,а как поёт ,старается.Как Вам с ним повезло,и ему с Вами.
Удачи Вам! coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср апр 15, 2009 21:57

ЕЛЕНА не за што блогодорить 2424 .корм у компани аббы очень хорошие.я не покупал и не использовал,но мне рекомендавали серёзные разводчики каторые много лет кормят своих птиц етим кормом.корм постараетесь не менять,сонг фуд сейчась не даваете птицу. усиленое питание да ещё весна :) позволяет вашу птаху петь весь день да ещё ночю тоже.уменшаете рацион броколи и одуванчика.попробуете давать листя и цветок рапинни тоже. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Ср апр 15, 2009 22:21

mike
листя и цветок рапинни

Что это за растение?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение mike » Ср апр 15, 2009 22:46

ЛЮДМИЛА я не думаю што у вас будет ето зелень. botte она очень полезно для птиц и для нас тоже.канарейки кушают моментально как (овцы). знаменит в итолянской кухне особенно в южной части италли. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... Rapini.jpg 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение leo_leo_1 » Ср апр 15, 2009 22:50

Спасибо всем за советы и просмотр нашей странички! Смесь для усиления пения не даю уже 3 дня, заметила он стал больше отдыхать ночью, но днем поёт весь день практически не переставая
Есче мне когда-то писала Юлия Павловна (спасибо ей)
Юлия Павловна писал(а):А те из птичек, которые на этой "пемзе" любят сидеть, имеют такие ухоженные коготки и клювы, что просто "нэйл дизайн" !!!

я купила эту палочку-пемзу и тоже заметила что лапки становятся такими аккуратными и коготочкии клювик не надо подрезать, часто вижу как он вытирает клювик именно об неё а не об деревянную палочку, наверно она ему нравится. Она у меня желтенькая в клетке на фото:
Изображение
есчё мне понравились гранулы для подстилки, я до этого пробовала песочек и бумагу и стружку (все разлеталось и очень сорилось) приходилось убирать каждый день, а вот гранулы помогают, во первых впитывают влагу, ни запаха и чисто, ничего не разлетается вокруг клетки т.к. зернышки проваливаются между этими гранулами, и убирать дно клетки можно раз в 2-3 недели (помета на них практически не видно) они не пылят и без химических добавок, вообщем я очень довольна.
А это просто фото мой любимчик после ванны:
Изображение
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вт апр 28, 2009 9:15

выбор парод канарееk.?? расскажите какие желательные черты имеет ваша птица каторую выбрали вы мне интересно.они были до приобретения или появились послe?? лично я выбрал ватерслагера за ихную умелость приставить к слушателю звуки вод, испольнение калакола и флейт каторые тоже исполняют другие канарейки, услышать соловийных тур и на конец умение создовать свою песню истенной красоты с разнообразием.ещё не говорю о чёрных блестящих глазах. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение leo_leo_1 » Ср апр 29, 2009 1:49

Мike здравствуйте! Я выбирала своего мальчика на ферме где разводят канареек с 1933 года (с того сайта что вы мне когда-то посоветовали) есчё раз спасибо! Желательные черты были на тот момент: чтоб он пел. Тогда я есчё не знала особой разницы Темпрадо или Ватерслагеры, или Русская овсяночная или Американская поющая, просто когда мы с дочкой туда зашли то наш -голосил во всю! Там многие пели но както коротко что-ли, а этот ну просто не переставая :) Да и по расцветке понравился, вообщем выбрали его. А потом уже поняли что поёт он Темпрадо, и дома продолжает петь практически не переставая. Мне очень нравится. Я ему и диск купила именно Темпрадо, иногда ставлю слушать ему и закрываю темной тряпочкой, заметила что он перенимает от туда многие колена.
Ватерслагеров я ваших слушала на ютюбе, это прелесть! Обязательно куплю себе (жалко что мы далеко друг от друга находимся) Есчё мечтаю Русскую взять овсяночного напева (птички есчё нет а диск подарили в Киеве-овсяночного напева для обучения) В Киеве когда была то общалась с заводчиками, бывала у них дома, видела много птиц, мы общались, видела как птички сидят на яйцах и только что вылупившихся видели, мы купили у него 2 птички (зеленого и желтого-смотрите в моём альбоме) оба мальчики, они нас радовали своим пением, но остались они у моего брата кот. очень хотел завезти канареек, у которого прожил кенар 10 лет, а сейчас он с радостью заботiтся о них. Зеленого хочу привезти летом когда поеду в Киев (если получится) А здесь мне особо нескем общаться :( мало русских заводчиков кенароводов. Все вычитываю из форума и довольна что такой форум существует! И книжки мне купили в Киеве 6 штука на русском, разные про канареек, так что я пока читаю и изучаю, очень нравится, и с удовольствием могу часами сидеть и наблюдать за поведением Кеши, сколько радости от него! Я очень и очень счастлива!
Вот недавно записала его пение опять, только кусочек (начало прозевала) только тут качество-звук плохое, тут свист моментами а на самом деле когда слушаеш то свиста нет, как-то более нежнее. Он есчё молодой 8 месяцев, так что только учится :)
Вот можно послушать: http://www.youtube.com/watch?v=EcDYsFYISIY
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт май 01, 2009 1:33

ЕЛЕНА 2116 ваша птица очень хорошая и радует вам со своей песней и с характером.я думаю вам надо приобрести в следующем сезоне разведения где то в конце января двух самок (не сёстры)и поженить вашего мальчика с ними, и будет жить у вас хорошая канарейчая семя.если хотите в будушем добавить новые исполнени в песне напишите в личку ваш адрес я отправлю несколько вариацы песень тимпрадо, русских и других диких птиц, и вы попробуете вставить их на прослушивание. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение leo_leo_1 » Сб май 09, 2009 1:43

Мike, спасибо, у меня два диска есть, и тимпрадо и русской овсянки, тимпрадо я диск на ebay купила а овсянку мне в Киеве подарили.
Вот хочу показать видео на той ферме канареечной где мы своего мальчика брали, там много клеток с канарейками и вольеров, в некоторых были попугаи, тут на видео моя дочка с попугаем, он постоянно "HELLO" говорил и танцевал, такой смешной :) Канареек есть много фото, я потом может отдельно в теме выложу фотки
А вот видео моя дочка с попугаем http://www.youtube.com/watch?v=LTsUT-0O ... =quicklist
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Сб май 09, 2009 10:47

Какая прелесть. Сразу столько положительных эмоций возникло.
У нас такого я не видела. Мало того что такие вещи смешные делает, да к тому же ручной.
Я развожу средних попугаев-корелл. Они у меня ручные. Мальчишки поют и разговаривают. От них всегда тоже заряд настроения всегда получаешь.
Я вообще обожаю птиц.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение leo_leo_1 » Вт май 19, 2009 6:12

Марина1972 спасибо! Да, заряд настроения мы получили то что надо. Самое смешное что он все время говорил "HELLO" а когда мимо проходиш и на него внимания не обращаеш то он уже с другой интонацией "HELLLOOO!!!" типа чего это вы проходите а на меня внимания не обращаете :)
И есчё у нас большая новость... очень приятная... мы себе купили девочку. Давно уже месяца 1,5 назад, отсидела месяц на карантине в отдельной клеточке (тоже купила), все в порядке, здоровенькая 1,5 года жёлтелькая интенсив, назвали Фефа :ii4 А мальчику нашему з-го июля годик будет. Вот фото нашей новой девочки Фефы
Изображение
Изображение
Изображение
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы