Скажи, а ты вообще что планируешь? Заниматься разведением канареек или просто для души держать? Потому что если разведением, то и этого будет мало.
Модераторы: lyudmila, Модераторы
Вот будет весело им узнать
Но я своего все равно добьюсь... Еще раз спасибо, Ириша. Вы с Ярославой делаете великое дело! 
руками особых резких движений не делаю. Мне говорили, что приучить их можно: не давать корма несколько дней, а потом насыпать на ладонь, они сами прилетят. Но это же варварство! 
Особенно,если не одна, а несколко птичек...Можно приручить,но не к рукам, а просто к человеку.У меня в детстве жил кенар много лет.Он брал из рук вкусненькое,не очень боялся...Но всё равно в руки не очень-то и давался.Хотя бывают (ну очень редко) такие птички по характеру,которые в принципе ничего не боятся, а даже каркают на тебя...
Проще приручить кенара к рукам,если он живёт один и с ним очень много общаются. 

А канарюшек оставить в покое, пусть не нервничают. Ни собак, ни кошек не хочу, т.к. долгое время у нас этих животных не было и я, да и родители, отвыкли от шерсти и мисок на кухне. А теперь тем более не буду, т.к. у меня есть птички. Просто обожаю животных всех! И очень большое желание контактировать с ними именно тактильным методом 
Сюзанна, а еще можно попробовать завести большого попугая. Я , например, разговариваю и целуюсь со своим Жакошей, а канарейки мирно общаются между собой на комоде в метре от нас. И, главное, все обсолютно счастливы. Да, собака тоже есть, она под столом дремлет. И рыбки плавают в аквариуме рядом с клеткой. Вобщем есть поле для фантазии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6