Добрый день,всем всем всем!
Осенью прошлого года приобрели прекрасного глостера у заводчика в москве,2014 года рождения ,май.
Активный живой пушистик радует своими вокальными данными.
Кусик окольцован пластиковым красным несъемным кольцом, и сегодня прошу совета у профессионалов,тк
сегодня я чуть не лишилась маленького певуна из-за него.
Уже второй раз кольцо поднимается выше голени.
Первый раз кольцо было около неделе под перьями,решили что оно слетело, но меня мучил вопрос куда оно делось.
В итоге после сомнений и предположений пришлось отловить и действительно спустить кольцо на сустав.
Сегодня, после утренних ван, вернулся в клетку мокрый, видимо начал сушиться и тут я не знаю что произошло ,тк не видела,
начал пищать расправил крыло и стал биться в клетке ползая по стенкам.Попыталась взять,чтобы помочь..Конечно, он от меня еще больше
стал биться...В ванной отловила и опустила кольцо вниз.Что он повредил не знаю.
Сидел на жердочке на одной лапе,говорил ,что ему больно,совсем как квоча опустил штанишки и глаза закатывает ...
Я в полной панике,рядом орнитологический центр -Зеленый попугай.
Нести его в таком состоянии я побоялась,решила сначала сбегать у врачу спросить,пока бегала одевалась Кусик начал трелить,включила ему музыку.
Но лапку все равно держал над жердочкой,пытался прыгать ,проклевать что-то на лапке и пальцах...
Вернулась с заключением,что птице не поможешь пока ее не осмотрят, и слышу как Кусик заливается.
Вопрос-снимать кольцо?
В другой раз скорее в мое отсутствие я не помогу ему...
И еще пальцы иногда в кольце складываются ,как будто пролезают,но все 4 не пройдут ,и он тоже жалуется пытается как-то избавиться.
Сейчас тоже лапу поднимает выклевывает что-то...
Спасибо за рекомендации!