кольцо

Модераторы: lyudmila, Модераторы

кольцо

Сообщение светлана -д » Ср авг 05, 2015 13:00

Добрый день,всем всем всем!
Осенью прошлого года приобрели прекрасного глостера у заводчика в москве,2014 года рождения ,май.
Активный живой пушистик радует своими вокальными данными.
Кусик окольцован пластиковым красным несъемным кольцом, и сегодня прошу совета у профессионалов,тк
сегодня я чуть не лишилась маленького певуна из-за него.
Уже второй раз кольцо поднимается выше голени.
Первый раз кольцо было около неделе под перьями,решили что оно слетело, но меня мучил вопрос куда оно делось.
В итоге после сомнений и предположений пришлось отловить и действительно спустить кольцо на сустав.
Сегодня, после утренних ван, вернулся в клетку мокрый, видимо начал сушиться и тут я не знаю что произошло ,тк не видела,
начал пищать расправил крыло и стал биться в клетке ползая по стенкам.Попыталась взять,чтобы помочь..Конечно, он от меня еще больше
стал биться...В ванной отловила и опустила кольцо вниз.Что он повредил не знаю.
Сидел на жердочке на одной лапе,говорил ,что ему больно,совсем как квоча опустил штанишки и глаза закатывает ...
Я в полной панике,рядом орнитологический центр -Зеленый попугай.
Нести его в таком состоянии я побоялась,решила сначала сбегать у врачу спросить,пока бегала одевалась Кусик начал трелить,включила ему музыку.
Но лапку все равно держал над жердочкой,пытался прыгать ,проклевать что-то на лапке и пальцах...
Вернулась с заключением,что птице не поможешь пока ее не осмотрят, и слышу как Кусик заливается.
Вопрос-снимать кольцо?
В другой раз скорее в мое отсутствие я не помогу ему...
И еще пальцы иногда в кольце складываются ,как будто пролезают,но все 4 не пройдут ,и он тоже жалуется пытается как-то избавиться.
Сейчас тоже лапу поднимает выклевывает что-то...

Спасибо за рекомендации!
светлана -д
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: светлана
Дата рождения: 17.06.2013

Re: кольцо

Сообщение Remez » Ср авг 05, 2015 13:07

светлана -д
Заводчика Вы знаете! Искать не нужно.... Скорее всего размерчик не ваш! Смысла оставлять кольцо нет. Снимите. Так может и зацепиться за что-либо в ваше отсутствие.... А это уже не паника будет - по серьёзней проблемки обозначатся !!!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Кстати.... Очень интересная у Вас дата рождения - мне б такую !!! 2116 :)
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение академка » Ср авг 05, 2015 13:56

Remez писал(а):Кстати.... Очень интересная у Вас дата рождения - мне б такую !!!

:) :) :) !
светлана -д писал(а):И еще пальцы иногда в кольце складываются ,как будто пролезают,но все 4 не пройдут ,

Свектлана!...вы что. решили сами кольцо с него стащить?. :00 ..да вы что*?... несъёмные кольца надевают в 7-8 дней от роду, а у взрослой птице хотите снять...не получится!..ногу повредите :vau :ii10 . нога-то. подросла вместе с птицей и потолще стала. Просто если кольцо маловато, то как правило, оно никуда не девается. Оно, как бы плотно охватывает лапку(что тоже плохо). Если великоват размерчик, то кольцо "гуляет" само по себе---то вверх, то вниз. У глостера много перьев и штанишки пушистые, поэтому колечко в зависимости отдвижений птицы или купания могло туда и подняться. Не мучайте птицу и не пытайтесь сделать это самостоятельно. Сходите в "Зелёный попугай" и они вам снимут кольцо. У них есть для этого спец. ножницы для этой процедуры :ii11 :61 . Удачи вам! 2116
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

Сообщение Remez » Ср авг 05, 2015 14:25

академка
Это не полостная операция - кольцо пластик, да к тому же весьма свободное... Аккуратно ножницами маникюрными срежет! Забота о питомцах подразумевает работу ! Р :) аботу трепетную и деликатную иногда. Что деньги кидать дядям - СПРАВИТСЯ !
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение светлана -д » Ср авг 05, 2015 14:27

Конечно, я не пыталась снимать кольцо самостоятельно. У него пальцы сами бывают чуть проходят в нем и обратно не могут распрямиться.
Он возмущается пытается сам как-то освободиться.
А маникюрными ножницами не рекомендуете прорезать,да?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Remez ,спасибо Вам за советы,не знаю как отвечать ,чтобы был ответ лично каждому,))
светлана -д
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение академка » Ср авг 05, 2015 15:01

светлана -д писал(а):А маникюрными ножницами не рекомендуете прорезать,

Нет, Светлана, не получится. Кольцо, скорее, жёсткое и можете случайно поранить :ii12 .Если оно мягкое, как трубочка(что вряд ли), то тогда легко. но, вы неопытны и ни к чему рисковать :ii :ii12 :ii10 . Лучше сходите с ним туда и всё...не заморачивайтесь по этому поводу :54 2424

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Remez писал(а):то не полостная операция - кольцо пластик,

Уважаемый Олег Иванович!...пластик-пластику рознь!...а если в неопытных и трясущихся руках эти ножницы соскочат и поранят птицу. а?...такое у некоторых умельцах уже случалось. Кольцо жёсткое и скользкое. Вот если трубочка для электропровода, которые многие покупают на строит. рынках, то и проблем нет!...я бы ей не советовала. А то вот так посоветуешь, а потом все шишки тебе на голову!...(знаем-плавали!). :ii10 blush 2116

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да и денег с неё не возьмут...не за что!.. :69
академка

Сообщение Remez » Ср авг 05, 2015 17:21

академка
:) Танечка! Кольцо может быть пластиковым и при этом разъёмныым... Ну да ладно ! :)
Мы цель хозяйке обозначили.... Вроде бы и путь наметили, пусть дерзает !!! 2424
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Filli » Ср авг 05, 2015 23:10

Маникюрными кусачками пробуйте, с одного края и с другого, разрезать пополам да и всё, или же по маленькому кусочку пластик пооткусывать. Ножницы не срежут, и ими действительно можно беды наделать.
Filli
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Оксана Филатова
Дата рождения: 30.10.1984

Сообщение светлана -д » Ср авг 05, 2015 23:18

Всем большое спасибо за участие!
Кусик освобожден от оков,)))
кольцо было из пластикового материала, подобно соломинке для напитков, очень мягкое и растягивалось.
от его растяжений все проблемы,слишком свободным оказалось и причиняло только беспокойство.
А вот почему у заводчика вот такой замечательный птиц с таким кольцом...скорее не хватило номерного из плотного
материала,тк птиц было очень много. Но выбираешь не по кольцу, а по контакту,)))
Благодарность от Кусика!
https://instagram.com/p/0Z07YNNEX3/?tak ... linadesign
светлана -д
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение академка » Чт авг 06, 2015 0:10

светлана -д писал(а):Но выбираешь не по кольцу, а по контакту

И это правильно!...ай, да Кусик!...он не простой птиц, а Кусик байкер!...поздравляем с таким лёгким освобождением!... elefant :56 banana
академка

Сообщение lyudmila » Чт авг 06, 2015 10:50

светлана -д Очень рада за Вас и птицу!!! :ii7
А еще мне очень мувик с одуванчиками Ваш понравился https://instagram.com/p/3gGjKztESH/?tak ... linadesign

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
судя по Вашим фотографиям, Кусик живет в свободном полете?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение светлана -д » Чт авг 06, 2015 14:57

академка ,спасибо,)))

lyudmila , спасибо большое!это полностью его заслуга,)
Птиц оказался очень умный, сам знает когда надо вечером вернуться в клетку, что на кухню летать нельзя.
Он очень комфортный, вроде как сам по себе и всегда рядом.Любопытствует,любит по пакетам шуршащим
лазить, в краски лезет,тоже попробовать нужно,)))единственное,что бояка и трусля. на руки идет только если корм есть.
Поэтому многое и позволяем ему,)но радости и эмоций мы от этих пушистиков получаем в огромном количестве.

Мне Ваши красные птички очень нравятся, хотела как-то приобрести в прошлом году,но территориально не увидишь птицу.
Расцветки и оттенки просто завораживающие,)))
светлана -д
Новый участник форума
Новый  участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы