Кого можно подселить к канарейкам?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кого можно подселить к канарейкам?

Сообщение Tabitha » Вт янв 07, 2014 1:13

Здравствуйте!
Хочу держать в одной клетке канареек, щеглов и чижиков.
Не будут ли они обижать друг друга? Ведь они могут между собой скрещиваться, значит, и ужиться могут?
И есть ли у кого опыт совместного содержания канареек и амадин? У нас в зоомагазине вместе сидели две канарейки и три японских амадины, и всё у них было мирно, но некоторые заводчики говорят, что канарейки иногда обижают амадин и нагло объедают.
Поделитесь, пожалуйста, опытом совместного содержания канареек с другими птичками.
Раньше у меня жили вместе канарейки и певчие птицы, но без клеток прямо в комнате, поэтому всё было спокойно - пространство большое, делить нечего. А как они будут вести себя в клетке? И могут ли ужиться канарейки с волнистыми попугайчиками? Потому как мои попугаи нападали на канареек и приходилось держать их в клетке. Но мои попугаи и крысу чуть не заклевали, а вообще в природе они и с амадинами мирно соседствуют.
Tabitha
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Tabitha
Дата рождения: 30.10.1980

Re: Кого можно подселить к канарейкам?

Сообщение lyudmila » Вт янв 07, 2014 10:30

Tabitha писал(а): а вообще в природе они и с амадинами мирно соседствуют.

На воле места много. Страшно за Ваших канареек.....Только если в большом вольере и без попугаев.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Tabitha » Вт янв 07, 2014 17:31

Попугаев больше ни к кому не подпущу.
Ещё такой вопрос: щеглов и чижиков ловят на воле, не заразят ли они чем-нибудь канареек?
Tabitha
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение Володя-Урал » Вт янв 07, 2014 17:48

Здравствуйте. Просто вновь преобретённую птичку нужно ,, карантировать" 2424 , тем более дикую.
Володя-Урал
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Владимир
Дата рождения: 25.08.1960

Сообщение kay » Вт янв 07, 2014 18:09

Tabitha, любая дикая птица может быть переносчиком болезни к которой у неё выработан иммунитет, но легко может заразить клеточную птицу у которой этого иммунитета нет. дикари более стойкие ко всем заболеваниям.
любую новую птицу нужно выдержать на карантине месяц. у Вас есть такая возможность? драки думаю тоже неизбежны при таком ассортименте в одной клетке. да и дикая птица должна жить на воле. :ii10
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Эдик » Вт янв 07, 2014 18:56

Tabitha писал(а):Хочу держать в одной клетке канареек, щеглов и чижиков.

Самцы канареек живут обычно одни в клетке для пения,тем они и ценятся.
Если держать всех гуртом ,говорят на Украине ...гуртовэ -чортовэ.
Если вы желаете держать чижиков и щеглов для паровки с канарейкой ,то желательно преобрести выводных щеглов и чижей они даже добрее канареек получаются и не дерутся .
У меня живут около десятка выводных щеглов с канарейками самками- привыкают к гнездованию.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение Tabitha » Ср янв 08, 2014 20:11

В моём городе и диких сложно достать, не то, что выводных. А вот клетку для карантина куплю. По любому пригодится.
Tabitha
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение chal45oye » Вс ноя 09, 2014 18:33

дикари более стойкие ко всем заболеваниям.
любую новую птицу нужно выдержать на карантине месяц. у Вас есть такая возможность? драки думаю тоже неизбежны при таком ассортименте в одной клетке. да и дикая птица должна жить на воле....??

GuL
chal45oye
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: chal oye
Дата рождения: 17.06.1985

Сообщение iraidakom » Пт июл 03, 2015 11:02

Здравствуйте! У меня живут попугаи: кореллы и волнистики, хочу завести кенара. Вопрос - он будет петь, если попугайчики будут летать в комнате, и надо ли его выпускать гулять, как попугаев?
iraidakom
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Ирина
Дата рождения: 31.08.1981

Сообщение www » Пт июл 03, 2015 11:46

iraidakom
Я думаю что петь кенар будет.Возможно некоторое время уйдет на его привыкание,к пролетающим рядом большим(корелла) птицам.
Но со временем кенар привыкнет.
Я бы не стал одновременно выпускать летать кенара с попугаями,да и выпуская кенара летать,накрывал бы крыши клеток попугаев какой либо "подстилкой"(лист картона,фанеры,тряпка...)Попугай может запросто перекусить лапку или пальчик кенару,севшему на крышу попугайской клетки.
Если длина клетки кенара 60 и более см,то его можно не выпускать летать.Хотя конечно возможность полетов очень полезна для всех птиц!
Но в вашем случае нужно будет быть очень внимательной и осторожной,при осуществлении свободных полетов птиц. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение академка » Пт июл 03, 2015 11:49

iraidakom писал(а): Вопрос - он будет петь, если попугайчики будут лета

На пении кенара тогда можно поставить крест! :00 ...Попугаи не поют--они орут!...пение кенара будет забиваться криком попугаев :vau .Да и к тому же, пение кенара изменится в худшую сторону, так как ему придётся постоянно слушать попок. и кстати, вы не боитесь того, что ваши попки "уделают" квартиру.?....и помёт и рваные обои вам гарантированы :vau :68 . :69
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

Сообщение iraidakom » Пт июл 03, 2015 12:01

Попики живут уже 3-й год, какие обои ободрать они могли, уже ободрали, а убирать за ними мне не внапряг, тем более у них есть излюбленные места, под которыми постелена клеенка, что намного упрощает задачу. Кореллы действительно сильно орут, но только по утрам и вечерам, когда работает телевизор, Думаю у кенара будет время вклинится с песней. А волнистики довольно мило поют, а когда слышат пение птиц на улице, стараются перенять, так что здесь даже надежда на то, что будут копировать пение канарейки.
iraidakom
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Ирина
Дата рождения: 31.08.1981

Сообщение Светуля » Пт июл 03, 2015 19:55

iraidakom писал(а):Думаю у кенара будет время вклинится с песней
Если вас не пугает,что кенара практически не будет слышно и в конечном итоге его песня по любому испортится,то заводите.У нас жили и попугаи и кенары.Когда кенар начинал петь,попугаи в голос старались его перепеть.Факт состоит в том,что попугаи действительно перенимают песню кенара,что ни как не портит их песню.Чего не могу сказать о песне кенара.Она лучше не станет так как кенар тоже будет копировать попугаев,что ни есть хорошо.А в остальном решение принимать только вам.Удачи 2116
Светуля
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Светлана
Дата рождения: 13.05.1975

Вернуться в Вопросы и ответы