Совместимость с гульдами? Кого с кем?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Совместимость с гульдами? Кого с кем?

Сообщение AlexM65 » Чт июн 25, 2015 10:01

Всем доброго дня. Нигде не смог найти ответа на мои вопросы.
У меня есть две пары гульдов: два самца и две девочки. Живут в разных комнатах, в клетках HAGEN Vision II L12 – 74,9x38,1x92,7 см.
Недавно приобрел двух кеноров, правда хотел пару, но так получилось, как всегда заводчики перепутали blush
Они пока проходят карантин, у меня встал вопрос по размещению. Как лучше рассадить по данным клеткам не приобретая ничего дополнительного. Читал на форуме что у некоторых живут вместе, но кто с кем? И будут ли они петь с гульдами?
Я могу разместить 3 способами:
1. Обоих кеноров с гульдами мальчиками в одной клетке - но тогда наверное передерутся и петь не будут?
2. Обоих кеноров с гульдами девочками в одной клетке - ???
3. Рассадить кеноров по разным клеткам, одного у девочкам гульдам, другого к мальчикам - что будет?
Интересно как правильно сделать что бы оба кенора пели и конфликтов в клетках не было.
Есть у кого нибудь советы и собственный опыт содержания?
Как в данной ситуации правильно поступить?
Может быть каким нибудь другим способом с минимальным привлечением дополнительных клеток?
Сейчас они сидят в маленьких клетках, которые приобретались исключительно для транспортировки самые недорогие и маленькие, для содержания они не подходят.
Можно еще в течении месяца приобрести Vision II M02 - модель среднего размера (60,9x38,1x87,6 см). Но только одну и всё! Не хочется жить у птичек в услужении :ii5
Как заводчик сказал: "Купите каждой по клетке, у меня их 16 + вальер и ничего"!
Но хочется и самим нормально жить.
Заранее спасибо за помощь клуба всем кто отзовется! Любые советы приветсвуются!
Алексей.
AlexM65
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Алексей
Дата рождения: 25.02.1965

Re: Совместимость с гульдами? Кого с кем?

Сообщение чифа » Чт июн 25, 2015 10:37

Одного кенара к девочкам другого к мальчикам...у меня пел внимания на амадин не обращал...но как начал ярить решил, что гульды ему очень мешают пришлось кенара отсадить...но вам все равно придется покупать еще клетки,если гульд разводить то все равно придется кенаров пересаживать...
чифа
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: катя
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение МУЛИНЕ » Чт июн 25, 2015 13:24

Алексей! Карантин на то и карантин, по отдельности в отдельных клетках изолированные от всех остальных птиц
Напишите каких птиц Вы приобрели певчих или цветных и исходя из этого будет уместно что-то советовать
AlexM65 писал(а):Недавно приобрел двух кеноров, правда хотел пару, но так получилось, как всегда заводчики перепутали

Обычно ошибаются в другую сторону... у певчих цена самки на порядки ниже цены самца
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение AlexM65 » Чт июн 25, 2015 16:18

МУЛИНЕ писал(а):Алексей! Карантин на то и карантин, по отдельности в отдельных клетках изолированные от всех остальных птиц
Напишите каких птиц Вы приобрели певчих или цветных и исходя из этого будет уместно что-то советовать
Обычно ошибаются в другую сторону... у певчих цена самки на порядки ниже цены самца

На карантине сидят конечно отдельно в небольших клетках.
Оду приобрел как самочку желтую интенсив, оказался самец. Поет красиво и целый день на пролет. В дороге молчал и начал петь только в отдельной клетке когда по приезду рассадил.
Второй самец желто-краповый, хохлатый. Пятна идут по крылу и коричневый раскошный чуб. Пока версии в машине, пел. Дома замолчал и поет только под обучалку испанскую. Правда сейчас сидит с одним гульдом.
AlexM65
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Чт июн 25, 2015 19:15

Но судя по тому, что Вы собирались приобрести пару, значит планировали размножаться, а это в свою очередь привело бы к увелечению Вашего птичьего хозяйства... Так что две средних размеров одиночные клеточки для каждого мальчика решат все Ваши проблемы... А потом девочки тоже поют, и это не редкость,ну конечно не по-испански, а так нежненько... :) Так что, после карантина попробуйте посадить вместе, может желтый интенсив снесет Вам яйца...
А какой возраст у Ваших птичек?
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение AlexM65 » Пт июн 26, 2015 3:30

МУЛИНЕ писал(а):Но судя по тому, что Вы собирались приобрести пару, значит планировали размножаться, а это в свою очередь привело бы к увелечению Вашего птичьего хозяйства... Так что две средних размеров одиночные клеточки для каждого мальчика решат все Ваши проблемы... А потом девочки тоже поют, и это не редкость,ну конечно не по-испански, а так нежненько... :) Так что, после карантина попробуйте посадить вместе, может желтый интенсив снесет Вам яйца...
А какой возраст у Ваших птичек?

Сначала собирался, но в жизни все меняется. Что то сразу не оценил масштабы бедствия. Как гордится загорелся - ХОЧУ! Но взвесив все за и против, подумываю даже девочек гульдяшек пристроить и все решиться. Просто их поразводили, яички, птенчики - весело. Но сейчас пелена с глаз спала и встал вопрос - а нам это надо?!
Под воздействием эйфории и успехов от раз ведения гульдов и принял решение приобрести пару - для раз ведения! Хорошо что получилось кеноры! Интенсив точно мальчик - там по предмету не ошибешься! Брали мне по фото в другом городе.
У нас с заводиками и особенно с активность не совсем все в порядке. Предлагают забирать всех 8-9 оптом по 500 руб! А зачем? И что потом делать с родственниками?
Птиц брал обоих возрастом около года.
AlexM65
Новый участник форума
Новый  участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы