Первые яйца.что делать?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Первые яйца.что делать?

Сообщение Cherie » Пн июл 22, 2013 10:31

Здравствуйте! В начале весны взяла своему кенару самку, но он тогда линял и до нее ему никакого дела не было. Сейчас уже линька прошла, но все равно, когда запускаю их вместе они дерутся, он прыгает за ней по клетке, она боится, забьется в угол и сидит, ну или же тоже дерется с ним) Когда брала самку, продавец сказал, что у нее уже в этом году были птенцы. Пару дней назад самка снесла яйцо! Я его отложила, оно такое маленькое, несчастное, НО.. сегодня снесла второе яйцо. Повесила ей гнездо, она в нем не сидит, вытягивает строительный материал и ложит его на пол и там себе что-то строит. Я взяла и сделала ей маленькое гнездышко на полу, пусть там несется. Посоветуйте, что мне делать с гнездом и яйцами, они все равно не оплодотворенные. И как думаете, будет кенар на нее обращать должное внимание, я так хочу птенцов :lub
Сделала фото яиц в сравнении с чайной ложной
Вложения
IMG_0076.JPG
IMG_0076.JPG (54.38 КБ) Просмотров: 1030
IMG_0075.JPG
IMG_0075.JPG (68.97 КБ) Просмотров: 1030
Cherie
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Аня
Дата рождения: 25.11.1993

Re: Первые яйца.что делать?

Сообщение lyudmila » Пн июл 22, 2013 11:54

Cherie Раз самка уже имела птенцов в этом сезоне, она потеряла кальция некоторое количество....вот и получилось такое яичко. Сейчас подстройтесь под ее вкус и поместите гнездо туда, где она хочет, пусть отсидит на кладке, потом все уберите и отсадите самку в отдельную клетку. Даже , если у нее вывидутся птенчики, больше не разрешайте делать кладки до весны, иначе Вы ее можите потерять.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Cherie » Пн июл 22, 2013 13:01

lyudmila спасибо за ответ!
lyudmila писал(а):вот и получилось такое яичко.

то есть это ненормально, да? слишком маленькое?
lyudmila писал(а):отсадите самку в отдельную клетку.

они у меня сидят в разных клетках, вместе им не нравятся, дерутся и у кенара пропадает все настроение(
Cherie
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Аня
Дата рождения: 25.11.1993

Сообщение Марина2007 » Пн июл 22, 2013 16:53

После того, как уберете гнездо, создайте для самки условия при которых она перестанет нестись, оскудните её рацион, уберите яичную мешанку, постепенно сократите световой день, уберите клетку с кенаром в другую комнату, что бы птицы не слышали друг друга, возможно это остановит вашу самочку и на следующи сезон разведения, а у канареек он приходится на весну, птицы создадут семью и порадуют вас птенцами. Помогите самочке восполнить, образовавшийся у неё дефицит кальция обогащенной минеральной смесью, добавьте в неё молотую яичную скорлупу.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Вернуться в Вопросы и ответы