Сложно, конечно, расставаться с птенцами, но приходится, особенно если маленькое помещение.
А насчёт уверенности в хорошем уходе будущего владельца: в моём питомнике существуют специальные договоры. В договоре написаны ФИО будущего владельца, возраст и контактные телефоны. Так что я уже знаю почти всё о нём

Каждый проданный птенец контролируется мной. Но, конечно же, я не могу надоедать владельцу с наставлениями, и поэтому он сам может в любое время написать мне на электронную почту о проблемах с его питомцем.
Предлагаю Вам вести свои дневники и тетради, в которые будет записываться дата отдачи птенца, номер выводка, родители, и возраст, в котором был отдан птенец. Ну и конечно владелец и его контактные телефоны. Все договоры (с подписью хозяина питомника и будущего владельца) хранятся в отдельной папке.
Копия договора для будущего владельца не делается! Договор, как полагается, верифицирован (логотип питомника). Ну и конечно, напечатан, не написан от руки.
Немного о том, как я отдаю птенцов: покупатель пишет мне на электронную почту (он узнаёт её по объявлениям и от нашего сайта), затем я даю ему телефоны и мы назначаем встречу. Для начала владелец должен выбрать себе питомца, а я должна рассказать о нём побольше и что-то посоветовать, а может даже скинуть фото и видео. Мы назначаем место встречи (дома это всё не происходит!), в любом случае, если клиент живёт в другом городе, то он приезжает за своим любимцем. А если клиент хочет попасть в дом, чтобы посмотреть всех птенцов, то ему всё-таки нужно разрешить. Во время встречи мы рассказываем покупателю о кормлении, о особенностях питомца и т. д.

Потом он подписывает договор... ну и всё

И мы поддерживаем постоянную связь с клиентом.
Надеюсь, что чем-то помогла