вторая кладка

Модераторы: lyudmila, Модераторы

вторая кладка

Сообщение МиА » Вт апр 09, 2013 18:51

Добрый день. Меня зовут Марина,я новичек на вашем форуме.Нужен совет; :52 кенарка построила второе гнездо,снесла первое яйцо-только оно какое-то ущербное:малюсенькое.Сегодня утром такое же.В клетке с ней четыре ее птенца и кенарь. Птенцам через неделю будет месяц,сами пока не едят. Птенцы лезут в новое гнездо,а кормится бегают в свое.Вопрос: почему яйца такие маленькие?усохли?
МиА
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Марина

Re: вторая кладка

Сообщение IREN » Вт апр 09, 2013 20:18

Здравствуйте, Марина! 2424 Обычно маленькие яйца - это сигнал конца сезона размножения. Самочке уже не хватает миниральных веществ для полноценных яиц...Вообще-то вторая кладка - это еще не предел для здоровых и молодых птиц. Расскажите, сколько времени канарейки живут у Вас, бывает покупают самочку гнездящуюся уже много раз и продавец не скажет об этом. А месячных птенцов, если сами кушают можна уже и отсаживать. Опишите подробно, чем кормите птиц и есть ли в достаточном количестве миниральная подкормка(в Вашей ситуации это очень важно!)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение МиА » Вт апр 09, 2013 23:12

Как сказал продавец-самке 1 год.Корм: зерновая смесь,проросшая пшеница,семечка,рапс,яично-сухарная смесь,рыбий жир капаю,листья салата,яблоки,морковь.Ну конечно это не все сразу.Зелень и фрукты каждый день.Корм разминаю,яйцо 2-3 раза в неделю до кладки,во время сидки нет,при цыплятах каждый день.проросшую пшеницу,семечку,рапс чередую.Еще даю семена салата и творог.У меня 4 семьи из них трое на кладке сидят.Жду к концу недели еще птенцов.
МиА
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение IREN » Вт апр 09, 2013 23:52

Насколько можна доверять бывшему хозяину птички? Учитывая сколько у Вас птиц, Вы не новичок, но все же я ничего не увидела с минподкормки...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение МиА » Ср апр 10, 2013 9:44

песок с мелкой ракушкой обязательно,мел всегда свеженький,древесный уголь даю. может покапать витамин Е. У меня маленький ребенок и после нее много всяких витамин остается(не любим лекарства) А продавец-знакомый моего мужа.Собственно супруг и собирался заниматься разведением,но т.к. все время на работе то пришлось мне.
МиА
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение СОА » Ср апр 10, 2013 10:18

МиА писал(а):песок с мелкой ракушкой обязательно,мел всегда свеженький,древесный уголь

Сюда бы еще минералку РИО добавить...и сепию. Еще в минеральную смесь добавляю размельченные сухие морские водоросли и расторопшу... 2116
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение IREN » Ср апр 10, 2013 10:59

МиА писал(а): может покапать витамин Е. У меня маленький ребенок и после нее много всяких витамин остается(не любим лекарства) А продавец-знакомый моего мужа.Собственно супруг и собирался заниматься разведением,но т.к. все время на работе то пришлось мне.
Это прекрасно, что Вы так подменили мужа в его увлечении...Вы молодец, если совмещаете уход за маленьким ребенком с заботами о потомстве канареек! :70 :r35 С дополнительными детскими витаминами, не зная дозировки, не стоит рисковать - можна перестараться... Обязательно положите птичкам толчёную яичную скарлупу от сырых, предварительно вымытых яиц. Удачи! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы